Блог PRiR

Новости току и жизнь нашего сообщества

Снова к вопросу о жестокости в токусатсу

03.04.2010 от Artur Morphin

Формально токусатсу делается для детей. Но ключевое слово тут – “формально”, особенно если мы говорим о Японии и о японскому токусатсу. Среди поклонников супер-героев немало людей недетского возраста. Хотя с этим фактом уровень жестокости в токусатсу не связан, но учитывать это надо.

Итак, самым “беззубым” току, без сомнения, является американское – там вы никогда не увидите даже хорошего синяка, там запрещены прямые удары в лицо и живот, запрещены выстрелы из пистолетов и отрубание/отрезание конечностей. Слова “убийство, смерть, умер” запрещены в американском токусатсу.

bloody Много более “забористым” является японское току, где героев могут бить, у них может идти кровь, и они могут умирать (например, их могут взорвать, проткнуть, застрелить, придушить и т.д.). С монстрами и вовсе могут не церемонится – их могут легко кромсать на части.

В этом нет признака того, что все японцы помешаны на жестокости, просто нормы этой самой жестокости совершенно разняться в США и Японии. Кроме того, заметим, что наиболее “кровавые” токусатсу были сняты в Японии ранее 80-х годов. Впрочем, если и исключение, например, “GARO” (2005-06), но тот сериал изначально рассчитан не на детей.

Пример “бескровной” расправы Ультрамана Джака (1971 год) с одним из монстров: Ультраман Джак VS Монстр

Любому телевизионному шоу да и вообще любому публичному проекту требуется свой сайт. А иначе как? В современном мире свой ресурс в Интернете – это святая необходимость, чем бы вы не занимались. Можно сделать сайт на вордпрессе самому, но лучше всего просто заказать у профессионалов создание сайта, готовые сайты за 30 дней. Это быстрее, удобней, проще и ваш сайт будет не выглядеть, как привет из 90-тых или “сделано студентом”. За качество сайта, заказанного у фирмы, будет нести ответственность фирма. Это безопасно, деньги будут потрачены не впустую.

Рубрики: Без рубрики


(comments are closed).

Подписка

Введите ваш емейл, и наши новости будут приходить к вам прямо на электронную почту:

Или через RSS:

Categories

 

June 2019
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Archives

Счётчик посещений