Блог PRiR

Новости току и жизнь нашего сообщества

О бюджетах Рейнджеров

11.04.2010 от Artur Morphin

Основа любого дела – план. Основа любого денежного дела – денежный план, т.е. бюджет. Токусатсу про Рейнджеров,  как и любое коммерческое производство, не исключение. Действительно, нужно потратить денег ни много ни мало, чтобы и на эффекты хватило, но и что бы все это окупилось.

Если мы говорим об американском токусатсу, то бюджеты всегда были его ахиллесовой пятой. Первые четыре сезона Рейнджеров были “славны” своими совсем небольшими бюджетами. Неудача второй полнометражки про Рейнджеров (“A Turbo Power Rangers Movie”) в 1997 году предопределило падение бюджетов для 5-го и 6-го сезонов. Однако успех “Power Rangers In Space” (1998), который был сделан хорошо, несмотря на свой минимальный бюджет, сделал так, что для 7-го сезона – “Power Rangers Lost Galaxy” был выделен самый большой бюджет в истории Рейнджеров… который себя с огромным трудом оправдал. В итоге все следующие сезоны от компании “Saban” вечно имели проблемы с бюджетом.

Когда сериал о Могучих Рейнджерах перешел под крыло “Disney”, то бюджеты выросли, но не столько в абсолютном отношении, сколько в относительном – их стали более умело распределять. С другой стороны, это иногда приводило к скупости, а продюссеры от Диснея не всегда умели грамотно распоряжаться бюджетами. В итоге ВСЕ сезоны, начиная с “S.P.D.” регулярно имели проблемы из-за того, что креаторы вечно превышали бюджет.

Если же мы обратимся к другой части току-мира, то сразу надо сказать, что в Сентае бюджеты всегда больше, чем в Рейнджерах, и так было всегда. Даже самый дорогой сезон Рейнджеров много дешевле самого дешевого сезона Сентая. Кстати, в 60-70-е годы бюджеты японских токусатсу были ужасающе низкими (а потому там тоже были вечные проблемы с превышением бюджета), и лишь в 80-е годы значительно выросли. Впрочем, тот факт, что бюджеты Сентая из года в год медленно растут, не дает того эффекта, что от этого ждут – с рейтингами у сериала уже несколько лет не все в порядке…

Бюджет такого дела, как монтаж металлоконструкций может быть ещё ниже, если обратиться к профессионалам своего дела.

Рубрики: Power Rangers, Super Sentai, Разное, Разные току

Комментарии (4)

  1. IXA

    Собственно бюджеты всегда то – что реально портит удовольствие от просмотра. Toei в последние годы взяла себе моду жестоко экономить на всём и в недавнем Декейде это проявляется лучше всего. По моему кое-кому следует пересмотреть приоритеты на создание сериалов

  2. Artur Morphin

    Мне кажется, вопрос не столько в суммах, сколько в умении ими распоряжаться…

  3. Злой Трент

    Бюджет… Да… Шинкены и Декейд – жесть в плане бюджета. В одном нету денег и как следствие эффектных боев (но сюжет офигенный), в другом набабахали денег, а сюжета… 0,000001% :D

  4. IXA

    Лучше всего сочетание первого со вторым. Хотя признаю что деньги частенько утекают не совсем туда где бы их хотели видеть фанаты,но факт экономии всё равно имеет место. И это при немаленьких суммах с рекламы!

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Подписка

Введите ваш емейл, и наши новости будут приходить к вам прямо на электронную почту:

Или через RSS:

Categories

 

December 2019
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archives

Счётчик посещений