Блог PRiR

Новости току и жизнь нашего сообщества

Огромные монстры – как это делается? Часть I

26.05.2010 от Artur Morphin

Среди прочего, японский сериал “Super Sentai” (а, значит, и сделанные с него “Power Rangers”) известны таким штампом: после поражения от команды Рейнджеров, убитый было ими монстр каким-либо образом воскрешается и увеличивается (дабы был бой на Мегазордах).  В сем заштампованном деле, однако, японцы тоже проявляли изобретальность от сезона к сезону…

Впервые монстры, которые бы увеличивались после смерти, появились в “Denjiman” (1980), и там они, формально, воскрешались и увеличивались темной магией королевы Гедриан (главной злодейки сезона). В “Sun Vulcan” (1981) погибшие монстры воскрешались и увеличивались с помощью некой хитрой встроенной в тело машины (интересно, как это?). В “Dynaman” (1983) монстры после поражения включали некий “супер-эволюционный ген”, который заставлял их расти. Расти со скоростью 40 метров в 2 секунды… Хм…

В “Changeman” (1985) создатели впервые обратились к механизму “кто-то увеличивает монстров со стороны” – в данном случае, “специальный” инопланетянин Годай своим лучом из глаза увеличивал побитых Ченджманами космических монстров… Во “Flashman” (1986) для этой же цели существовало странное существо Кракен, напоминающее медузу, которое передавала останкам монстра энергию для воскрешения. В “Maskman” (1987) решили не доверять безмозглой медузе и поручили это дело новому “увеличителю” – особый монстр Окелампа вылезал из глубин земли, и дико причитая, увеличиал особыми лучами погибших тварей. Далее, в “Liveman”  (1988) каждый раз оказывалось, что “в кустах” во время боя сидел киборг Гаш, который использовал для уже известной нам цели особую увеличительную пушку. В “Turboranger” (1989) воскрешением монстров “примитивно” занимались местные темные маги от клана демонов.  Что касаемо “Jetman” (1991), то тут у убитых монстров снова срабатывал особый ген, который заставлял их увеличиваться (при этом, были сюжетные попытки не дать гену сработать, или он не срабатывал из-за сильного повреждения монстра)…

Продолжение следует…

P.S. Жителям и гостям украинской иногда просто необходимы квартиры посуточно Киев, чтобы набраться сил и переночевать. Иногда приезжаешь в Киев(или другой город) на сутки и хочешь найти уютную квартиру. По моему опыту скажу, что квартиры приятнее и дешевле гостиниц. И снимать их посуточно удобно.

Рубрики: Kamen Rider, Super Sentai, Toei

Комментарии (3)

  1. RedMask

    прочитав название, подумал что это о технологии съемки монстров.
    Но оказалось, что это такой архив способов увеличиваться.Правильно, давно надо было объединить все способы в одной статье(разбитой на 2 части)

  2. Az@/\/\аT

    самое интересное – почему они не догадывались атаковать сразу большими?

  3. Artur Morphin

    Если бы все догадывались сразу Зордами атаковать, было бы неинтересно… :)
    На самом деле в Сентае старом периодически Рейнджеры врагов атаковали и Зордами…

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Подписка

Введите ваш емейл, и наши новости будут приходить к вам прямо на электронную почту:

Или через RSS:

Categories

 

October 2019
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Archives

Счётчик посещений