Блог PRiR

Новости току и жизнь нашего сообщества

Огромные монстры – как это делается? Часть II

10.06.2010 от Artur Morphin

Продолжаем исследование, как и чем в Сентае злодеи увеличивали своих павших монстров…

На очереди “Zyuranger” (1992), где монстры увеличивались темной магией главной злодейки Бандоры. В “Dairanger” (1993) монстры были самостоятельны, и потому увеличивались сами, взрывая у себя под ногами специальную увеличительную бомбу (!), причем несколько раз Дайрейнджеры этому очень успешно препятствовали. В “Kakuranger” (1994) монстры “тривиально” снова воскрешались темной магией. В “Ohranger” (1995) один из злодеев (Ача), бросал на труп поверженного монстра маленького Кочу, и тот особым лучом увеличивал монстра…

Но, пожалуй, самый оригинальный способ был в “Carranger” (1996) – там монстры для увеличения ели (!) особый японский  сыр сорта “имойокан”, который один из злодеев регулярно в сезоне покупал в самой обычной сырной лавке у алкаша-владельца! Ввиду того, что владелец не соблюдал рецепт, сыр приобретал свойство увеличивать инопланетные гены монстров этого сезона…

Сезон “Megaranger” (1998) тоже в грязь лицом не ударил – в нем поверженных монстров кусал (!) один из маленьких злодеев по имени Деби-Биби, и от этого укуса в кровь монстра попадал увеличительный вирус… В “Gingaman” (1998) монстры подавали плохой пример детям, так как для увеличения пили подозрительный красный напиток “Балбан X”, более напоминающий самогон. В “GoGo V” (1999) поверженные монстры вызрождались с помощью магии Магистра Пирре и особых волшебных карт. В “Timeranger” (2000) мутанты-монстры срывали с себя особую “заплатку”, активируя ген роста. В “Gaoranger” (2001) павшие монстры снова “тривиально” увеличивались магией местной волшебницы Тсуе-Тсуе…

Настал черед “Hurricanger” (2002). Так как в этом сезоне монстры были или роботами, или инопланетными ниндзя, то было два способа увеличения – или с помощью особого волшебного свитка-заклинания, или на место посылался робот, который копировал облик монстра и воспроизводил его в себе. В “Abaranger” (2003) монстры увеличивались с помощью павшего на них волшебного дождя (снова оригинально).  Далее, “Magiranger” (2005) снова прибегали к темной магии. В  “Boukenger” (2006) монстры то увеличивались темной магией ниндзя, то особой магией племени людей-ящеров Джакариу (смотря, “чей” был монстр).

“Gekiranger” (2007) снова были оригинальны – все монстры увеличивались с помощью особого “боевого приема” (Ринки, а потом Генки), используя Силу Ци, т.к. все монстры в этом сезоне – формально бойцы боевых исскуств. “Go-Onger” (2008) в этом плане ничего нового не дал – монстры совершали “индустриальную революцию”, т.е. сами увеличивались с помощью встроенной в тело машины с особым увеличивающим растровом.  В “Shinkenger” (2009) было еще примитивнее – монстры просто имели “по умолчанию” вторую жизнь в увеличенном размере. Последний на сегодня сезон – “Goseiger” (2010) снова прибег к посторонней помощи – монстров увеличивали особые летающие паразиты, посылаемые одним из злодеев…

Интересно, а что значат огромные монстры во сне, что об этом говорит сонник? Так вот, если вам во сне пришел монстр, то значит вы в жизни используете  стереотипы и клише. Интересно, будем знать..!

Рубрики: Super Sentai, Toei, Персонажи, Разное, Разные току

Комментарии (5)

  1. IXA

    Ха-ха. Нет, я Обязан посмотреть Каррейнджеров. Это нечто! Гы-Гы!

  2. Fufys

    Деков пропустили

  3. Artur Morphin

    В Dekarangеr НЕ БЫЛО огромных монстров

  4. Fufys

    В Dekarangеr НЕ БЫЛО огромных монстров

    Там было же вроде несколько монстов, которые вырастали, а не сидели в роботах.

  5. babyhit74

    интересно было почитать статью. спасибо

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Подписка

Введите ваш емейл, и наши новости будут приходить к вам прямо на электронную почту:

Или через RSS:

Categories

 

December 2019
M T W T F S S
« Aug    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archives

Счётчик посещений