Блог PRiR

Новости току и жизнь нашего сообщества

“Драгон Кнайт” кончился, не успев окончится

26.12.2009 от Artur Morphin

“Драгон Кнайт” кончился, не успев кончится. Это не опечатка и даже не каламбур, это правда. Второй в истории сериал,  который является американской адаптацией японского сериала “Kamen Rider” (первой попыткой адаптации был провальный “Masked Rider” в 1995-м год), и который известен под именем “Kamen Rider Dragon Knight”, закончился еще до своего конца.  Американский канал CW4Kids,  на котором велась премьера сериала, обьяснив свое решение “низкими рейтингами сериала”, решил не показывать у себя два финальных эпизода (эпизоды 39-40), а лишь выложил их на своем сайте (фанаты сериала тут же их скачали и растиражиловали по Сети). 26 декабря, на премьере эпизода 38, сериал официально кончился на канале, хотя не окончился сюжетно (как уже было сказано, две последние непоказанные серии выложили отдельно). Так что, действительно, Драгон Кнайт кончился, не успев нормально окончится…

Лого сериала "Kamen Rider Dragon Knight"
Лого сериала “Kamen Rider Dragon Knight”

Напомним краткую историю этого проекта. В 2006-м году группа американцев и японцев, близких к японской компании “Toei” (владелица прав на сериал о японских Камен Райдерах), создала компанию “Adness Entertaiment” и решила “адаптировать” один из сезонов сериала о Камен Райдерах – “Kamen Rider Ryuki” (2002-03), примерно так, как “адаптируются” сезоны другого японского сериала – “Super Sentai Show” для превращения их в новые сезоны “Power Rangers”. Проект с самого начала вызывал большие ожидания и оказался очень долгим в производстве – беспрестанно менялся сюжет, актеры, облики персонажей и т.д. Лишь в самом конце 2008-го года состоялась пред-премьера 1-й серии, а в январе 2009-го стартовал полный телевизионный показ. Все 40 серий сериала можно скачать у нас на Форуме – в этой теме.

Кому-то сериал понравился, а кому-то нет, но почти все отмечали, что “Kamen Rider Dragon Knight” непохож по стилю на Могучих Рейнджеров – он более жесткий, более таинственный, более серьезный. У сериала тут же появились свои фанаты.  Драгон Кнайт даже запустили на трансляцию в других странах – Бразилии, Мексике, Венесуэле, готовится трансляция в Германии, Австрии, Италии и других странах. Как знать, может среди них окажется и Россия?

Райдеры сериала "Kamen Rider Dragon Knight"
Райдеры сериала “Kamen Rider Dragon Knight”

В самой Японии, родине прототипа Драгон Кнайта, запустили показ своего американского “наследника”, на канале, который принадлежит “Toei”, причем показ был широко разрекламирован, а сериал продублирован японскими актерами, многие из которых сами играли в японском прототипе Драгон Кнайта, или в других японских токусатсу.

Почти все фанаты сошлись на том, что все отговорки CW4Kids насчет низких рейтингов сериала, это действительно лишь пустые отговорки. Многие популярные сериалы (например, “Стар Трек”) имели низкие рейтинги при первом показе. В Бразилии трансляции новых серий шли даже раньше, чем в США, и там Драгон Кнайт стал большим хитом. Выпуск сериала на DVD опять таки начался в странах, далеких от США, родины сериала, где официальный DVD-выпуск затормаживается по причине якобы все того же “низкого рейтинга”.  Создается впечатление, что канал просто посчитал, что недополучает с показа сериала каких-то ему одному ведомых дивидендов, или же это происки конкурентов Драгон Кнайта, “подсказавших” такое неуклюжее и грубое решение CW4Kids. Во всяком случае, все сходятся  во мнении, что каналу на самом деле ничего не стоило потратить 50 минут своего времени и показать две недостающие серии, хотя бы и в другой день, и даже в другое время.

К сожалению, решение канала окончательное, а это практически похоронило надежды фанатов на полнометражный фильм по сериалу, который обещали в следующем году, а равно и надежды на продолжение самого Драгон Кнайта. Это не мои слова, это слова главного креатора сериала – Стива Ванга.

Однако все тот же Стив Ванг заявил, что все, что он делал в Драгон Кнайте, это было замечательно для него. Он также поблагодарил всех фанатов за их поддержку. Мы, как фанаты, поблагодарим его со своей стороны и не будем падать духом. Будущее неизвестно никому. Так что остается завершить это все девизом самого сериала - “Let’s Ride!”

Однажды, снимая квартиру большой площади, я реально замерз зимой. Дело в том, что в квартире стояли слабые батареи. Теперь, переехав в квартиру, где стоят настоящие чугунные радиаторы, я понял, что такое жара дома, когда зимой -30.

Рубрики: Kamen Rider, Разные току

Комментарии (4)

  1. Diman

    Класная статья к окончанию сериала.
    Только есть одна опечаточка:
    Кому-то сериал понравился, а кому-то нет, но почти все отмечали, что «Kamen Rider Dragon Knight» непохож по стилю на Могучих Рейнджеров – он более жесткий, более таинственный, более таинственный, более серьезный.
    Более танственный написан два раза.

  2. Diman

    Класная статья к окончанию сериала, правда грустноватая.

  3. Artur Morphin

    Исправлено!

  4. Трей

    Как жаль. Но может есть вероятность того, что сериал всё-таки получит продолжение? Ведь не только всё держится на CW4Kids? Есть и другие каналы…

Оставьте комментарий

Заметьте: комментарии проверяются автором сайта. Нет смысла отправлять комментарий два раза.

Подписка

Введите ваш емейл, и наши новости будут приходить к вам прямо на электронную почту:

Или через RSS:

Categories

 

October 2019
M T W T F S S
« Aug    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Archives

Счётчик посещений