Power Rangers in Russia
...XV - "Operation Overdrive" XVI - "JUNGLE FURY", 2008 XVII - "R.P.M."...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
ЗОРДЫ
МЕГАЗОРДЫ
АРСЕНАЛ
СОЮЗНИКИ
ВРАГИ
МОНСТРЫ
ТВ-СЕРИИ



ВРАГИ
РЕЙНДЖЕРОВ ДЖУНГЛЕЙ

АРМИЯ ДАЙ ШИ

ЗАМОК (ДВОРЕЦ, ХРАМ) ДАЙ ШИ

     Замок Дай Ши укрыт в неком секретном месте и расположен на вершине невероятной формы и высоты скалы. В сезоне его звали то замок, то дворец, то храм. Замок выполнен в восточном стиле, внутри него располагались сам злодей, Оверлорды (а позднее и Фантомы), а также армия Дай Ши и его подручные. Во второй половине сезона там же находился храм, где содержались плененные Мастера Пай Шуа. Во дворе и в переходах замка Ринши и Дай Ринши проводят свои тренировки, также там хранятся разные артефакты и т.д. Замок окружен лесистой и гористой местностью. Одно время в замке хозяйничал Гризага, пока не нашел свой конец от рук Рейнджеров. Замок пострадал во время визита туда Кейси в 31-м эпизоде. Дай Ши покинул свой замок в 32-м эпизоде, после чего о нем (о замке) ничего неизвестно. (ЭПИЗОДЫ 01-32)

ДАЙ ШИ/ДЖАРРОД

     Злой демон по имени Дай Ши около 10 000 лет назад позаимствовал у разных животных Земли их движения и атаки, взял от них ярость, злость и силу, чтобы передать их своей армии и повести ее на завоевание планеты. Конечной целью было уничтожение человечества, чтобы Землей могли править слуги Дай Ши, стилизованные под животных (или вернее, сами животные, служащие Дай Ши). Однако в древности нашлись 10 мастеров, которые также освоили стили боя животных и после великой битвы заточили Дай Ши в специальном ларце. Мастера основали школу Пай Шуа и принялись охранять ларец.
     В наши дни ученик Пай Шуа по имени Джаррод, который стремился к силе и могуществу, и отличался заносчивостью и жестокостью, был недоволен тем, что Мастер Мао выбрал не его, а Кейси охранять ларец с Дай Ши.
     Джаррод был сиротой, привык опираться только на себя и своим трудом и усилиями стал лучшим учеником Пай Шуа, но стремление к лидерству и силе сделали его жестоким и раздражительным. Джаррод, будучи в гневе за свою "отставку", напал на Мао, и хотя проиграл, но в результате боя случайно открыл ларец с духом демона Дай Ши и тот вырвался на свободу, после чего вселился в самого Джаррода, внутри которого нашел благодатную среду для себя, поскольку тот, также как и сам Дай Ши, не относился к числу положительных личностей.
     По сути дух Дай Ши и Джаррод слились в одну личность с изначальным превалированием Дай Ши, однако сам Дай Ши перенял у Джаррода склонность к ведению привычного последнему стиля жизни воина боевых искусств. В итоге Дай Ши в теле Джаррода возобновил войну против людей.
     Сам по себе Дай Ши жесток, властен, яростен и нетерпелив, владеет темной магией и используя умение самого Джаррода (тот владел стилем Льва), начиная с 4-го эпизода он научился превращаться в воина, закованного в черные доспехи и сражающегося в львином стиле (Воин Черного Льва).
     Ввиду того, что при своем освобождении он появился значительно ослабленным, Дай Ши также использовал свое свободное время, чтобы тренироваться и восстанавливать свои силы. Его усилением также служила энергия людских страданий, отчаяния, страха, ужаса, для "сбора" этих субстанций Дай Ши и посылал в Океан Буфф новых Дай Ринши.
     Постепенно (к 8-му эпизоду) Джаррод еще больше сроднился с духом демона и практически вернулся в свою личность, измененную силой Дай Ши (по сути это уже был совершенно Джаррод, но "испорченный" духом Дай Ши). Решив стать сильнее, он прибег к помощи Оверлорда Карнизора, который стер все его прошлые хорошие поступки (так, хотя Джаррод рос сиротой, но он помогал своей приемной семье). Позже, когда Камилла воскресила Джеллику, Дай Ши прибег и к ее помощи, чтобы усилится. По сути жажда усиления и роста своей силы стала главным из его стремлений.
     Если это было необходимо, Дай Ши мог смирится и затаится до лучшего времени, как, например, в 16-м эпизоде он уступил главенство Гризаге и более не играл серьезной роли. В стремлении стать сильнее Гризаги, Дай Ши смог самостоятельно изучить Силу Закато (хоть и не полностью), а затем он попытался достичь Нексуса, но потерпел неудачу, после чего был заточен в тюрьму Оверлордами (20-й эпизод). Его оттуда вскоре вызволила Камилла и принесла с собой Контрольный Кинжал, чтобы можно было попасть в Нексус. В итоге в Нексусе Кинжал достался Доминику, но часть силы Нексуса все же перешла к Дай Ши и он стал значительно сильнее, что позволило ему вернуть себе лидерство (22-й эпизод).
     Затем Дай Ши согласился стать Королем Фантом Тварей, но только если Фантомы докажут свою лояльность (т.к. в прошлой войне Фантомы сражались против Дай Ши). Довольно долго он не доверял Фантомам, а к тому же, личность прежнего Джаррода из-за усиления его духа Льва, стала пробиваться сквозь оболочку Дай Ши. Однако в итоге Дай Ши согласился стать Королем Фантомов и принять Силу Ринзин, что придало ему новую, более мощную форму, основанную на стиле Грифона (27-й эпизод).
     Однако дух Джаррода стал затем пробиваться сквозь Дай Ши, будучи глубоко внутри себя недовольным тем, что делал демон. В 31-м эпизоде во время боя с Красным Рейнджером в теле Джаррода в очередной раз проснулся его дух и освободился таки от Дай Ши, который вновь принял облик бестелесного духа.
     Тогда Дай Ши объявил время финала звериной войны и послал всех Ринши в город, чтобы собрать побольше ужаса и страха, а также он открыл ворота в мир мертвых, откуда призвал большую часть уничтоженных Рейнджерами Дай Ринши и Фантомов (32-й эпизод).
     Похитив затем во время финальной битвы часть духов Мастеров, Дай Ши с помощью накопленного ужаса и страха смог принять телесную форму огромного многоголового дракона, который победил Мегазорды Рейнджеров. Однако затем появился Джаррод (который после тяжких размышлений и раскаяния за свои поступки все же решил помочь Рейнджерам), он проник внутрь Дай Ши и своим духом Льва ослабил его, после чего Кейси, Лили и Тео соединили свои духи и зарядом спиритической энергии полностью уничтожили Дай Ши.
     Джаррод остался жив после своей атаки, после чего он вместе с Камиллой остался в "Пай Шуа", добровольно став младшим учеником и решив пройти свой путь заново. (ЭПИЗОДЫ 01-32)

КАМИЛЛА

     10000 лет назад Камилла была правой рукой Дай Ши, а после заточения последнего в ларец она терпеливо ожидала его возвращения в замке злодея. Как только Дай Ши вернулся в облике Джаррода, Камилла немедленно вернулась к злодею.
     Камилла в сезоне заняла роль следящего за проведением операций армии Дай Ши и выполнения специальных заданий злодея (например, однажды Камиллу послали добыть Контрольный Кинжал). Камилла чуть манерна, самоуверенна, хладнокровна, но крайне верна своему хозяину, и очень беспокоится за него, ее преданность основана в том числе и на личном чувстве (но вот чувстве к Дай Ши, или к Джарроду?). Камилла также принадлежит к числу бойцов, использующих "звериный" стиль, изначально у нее это был хамелеон. В течении большей части сезона в случае нужды Камилла могла превращаться в воина с обликом Хамелеона, в таковом виде она была вооружена двумя кинжалами и длинным языком-лезвием, а также могла становится невидимым и "плеваться" длинными иглами.
Внутри себя Камилла носит Флита, который периодически освобождается во время боя Зордов. Камилла также тренировалась, чтобы быть сильнее.
     Когда учителем Дай Ши стал Карнизор, Камилла, которая прекратила разделять Джаррода и Дай Ши, воскресила Джеллику. Также Камилла часто оказывалась неспособна на откровенно подлые и низкие поступки, предпочитая действовать во зло, но соблюдая некие общие "честные" правила. Может при необходимости принимать облик простого человека (при этом ее волосы становятся или светлыми, или темными).
     В конце сезона невзлюбила Фантомов, и стремясь стать сильнее и быть равной им, решила овладеть Силой Ринзин. В целом Камилла всегда и везде следует перипетиям судьбы самого Дай Ши, что тот не раз ценил. Так, в 27-м эпизоде он велел Фантомам отдать часть Силы Ринзин Камилле и так сделал ее новым генералом, обладателем духа Феникса. В облике Феникса Камилла стала гораздо сильнее и могла атаковать огнем и зарядами Силы Ринзин.
     Генералы Фантомов интриговали против Камиллы и даже пытались убить ее. В итоге Камилла смогла признаться самой себе, что в Дай Ши она любит не самого Дай Ши, а его человеческую сторону - Джаррода. Отказавшись от Силы Ринзин, Камилла вместе с Джарродом перешла на сторону Рейнджеров (31-й эпизод).
     В финале она окончательно сделала выбор и присоединилась к Рейнджерам. После уничтожения Дай Ши Камилла вместе с Джародом осталась в "Пай Шуа" как ученик. (ЭПИЗОДЫ 01-32)

РИНШИ

     Ринши - солдаты армии Дай Ши, это магически созданные самим Дай Ши существа из пыли и праха. Как и почти все солдаты подобного рода, Ринши тупы, очень многочисленны, а также достаточно слабы в бою, они используют очень простой и примитивный стиль боя, не связанный напрямую ни с одним животным. Вооружены Ринши обычно пиками (с них же они могут запускать энергетические заряды), или же сражаются голыми руками. Ведут себя словно зомби (по сути, ими они и являются). В ранних эпизода Дай Ши дважды были преобразованы в Дай Ринши (монстров). Все Ринши были уничтожены в финальной битве с Рейнджерами и Мастерами Ордена Когтя в финале сезона. (ЭПИЗОДЫ 01-32)

ОВЕРЛОРДЫ (ПОВЕЛИТЕЛИ)

     Оверлорды - могущественные древние демоны, подобные самому Дай Ши и имевшие те же цели, однако они никогда не подчинялись последнему. Могли поспорить с Дай Ши в силе и даже превзойти его. Во времена первой войны с Дай Ши все Оверлорды были уничтожены, но в наши дни воскрешены с помощью оставшихся от них волшебных браслетов и волшебных оживляющих когтей убитого Дай Ринши Наджи. В финале они были воскрешены вновь магией Дай Ши.

КАРНИЗОР - НЕБЕСНЫЙ ОВЕРЛОРД

     Много лет тому назад, во время первой войны с Дай Ши, Карнизора убили и он провел все это время, заточенный в скалу. Карнизора воскресил Дай Ши, чтобы Оверлорд стал его учителем и своим обучением сделал сильнее. Сам по себе Карнизор умел летать и отлично сражаться, используя стиль ястреба, также он был мастером различных полумагических штук. Стиль ястреба опирается на полет и сильные "машущие" удары руками.
     Карнизор считал, что главное в обучении и действиях злодея - опираться на такое чувство, как злость и ненависть ко всем и всякому, и из этого питать свою силу. Презрение и ненависть к нижестоящим и более слабым также считались важными вещами. Вскоре после своего появления Карнизор взял с собой Дай Ши/Джаррода в прошлое, где уничтожил все хорошие поступки Джаррода и тем сделал злее Джаррода.
     Чрезвычайно жестокий, расчетливый и безжалостный, Карнизор использовал очень жесткие методы обучения, основанные на жажде убить своего ученика (а тот должен был хотеть убить учителя). В итоге он смог сделать Дай Ши сильнее, но заслужил ненависть Камиллы, которая воскресила Джеллику в пику Карнизору. После появления последней и особенно Гризаги, Карнизор переместился на позиции простого подручного.
     В 21-м эпизоде Карнизор последовал за Гризагой и Джелликой в Нексус, где сразился с ЭрДжем, Тео, Лили и Кейси и после ожесточенной битвы был ими поражен, после чего вырос, и даже победил Мегазорды Рейнджеры, но затем был сам уничтожен новым Носорог Прайд Мегазордом. В финале сезона Карнизор был возвращен к жизни Дай Ши, но усилия Мастера Свупа быстро отправили Каризора обратно в мир мертвых. (ЭПИЗОДЫ 09-21,32)

ДЖЕЛЛИКА - МОРСКОЙ ОВЕРЛОРД

     Джеллика 10 000 лет покоилась на дне моря убитой в древней войне, пока ее не воскресила Камилла, стремящаяся найти "анти-учителя" Карнизору. Оверлорд Воды, Джеллика в бою использовала стиль медузы, который даровал ей аморфное тело (все атаки просто проходили сквозь Джеллику) и почти непобедимость в воде. Джеллика была вооружена посохом и могла выпускать щупальца, а также колдовать. Главным в силе злодея Джеллика считала такие качества, как подлость, обман, грязные трюки и полное отсутствие таких чувств, как справедливость, честность, верность своему слову и доверие.
     Будучи воскрешенной, Джеллика вскоре стала новым учителем Дай Ши, пока появившийся Гризага не свел ее до роли своего простого подручного. В 21-м эпизоде Джеллика вместе с другими Оверлордами отправилась в Нексус, где пыталась помешать Доминику войти в Нексус, но была поражена тем.
     Затем она смогла захватить в свои руки три Кристальных Глаза Фантомов. Джеллика попыталась воскресить Фантомов, чтобы заполучить себе могущественных союзников и превзойти Дай Ши, но в итоге была уничтожена ими же самими, так как они не желали служить Джеллике. В финале Джеллику вернул к жизни Дай Ши, но Морского Оверлорда быстро победил Мастер Финн. (ЭПИЗОДЫ 11-23,32)

ГРИЗАГА (ГРУЗЗАГА) - ЗЕМНОЙ ОВЕРЛОРД

     Тело Гризаки, также убитого 10 000 лет назад, покоилось в глубине темной и мрачной пещеры на берегу моря. Посланная оживить его Камилла сразу же столкнулась с тем, что составляло неотъемлимую и главную часть натуры Гризаги - с его яростью. Этот самый мощный из всех Оверлордов (по сравнению с ним Карнизор и Джеллика - просто дилетанты) сражался в стиле медведя-гризли, используя выдвижные когти на руках и мощные финальные атаки, а главной силой себя и вообще злодеев считал такие чувства, как гнев, невероятная злая ярость и злоба по отношению ко всем окружающим.
     Узнав, что Дай Ши теперь пребывает в теле Джаррода, Гризага, который 10 000 лет назад служил Дай Ши, решил, что именно ему, Гризаге надлежит стать "правильным" лидером злодеев. Обладающий Силой Закато (аналог Мастер Режима у Рейнджеров), Гризага победил Дай Ши и объявил себя новым верховным лидером. Гризага жесток, яростен не доверяет никому, он ультра-радикальный сторонник уничтожения людей (которых презирает и считает слабыми).
     Вскоре Гризага начал собирать кристаллы Фантомов, могущественных демонов, побежденных в прошлой "звериной" войне, надеясь сделать их своими союзниками, но успел собрать только 3 из 8 кристаллов. В 21-м эпизоде Гризага последовал в Нексус, где победил Джангл Мастер Мегазорд (для чего вырос).
     В 22-м эпизоде Гризага, боясь силы вернувшегося Дай Ши, отправится в город для сражения с Рейнджерами и был в итоге ими поражен, после чего вырос, но только чтобы быть уничтоженным новой формацией Исход Джунглей. В финале сезона Гризага очень ненадолго был воскрешен Дай Ши, но в тот раз он быстро пал в бою с Домиником. (ЭПИЗОДЫ 15-22,32)

ФАНТОМЫ (ФАНТОМ ТВАРИ)

     Фантомы - чрезвычайно могущественные древние демоны, во время древней войны они были третьей стороной конфликта, сражавшейся и со "звериными" армиями Дай Ши и Оверлордов и с Мастерами Пай Шуа. Их в итоге удалось заточить в особые кристаллы Мастерам Пай Шуа, но только каждого из Генералов поодиночке. Духи восьми самых сильных Фантомов (Генералы Фантомов) были заточены в особые кристаллические глаза. В наши дни трое из восьми Генералов воскресли, вызвав к жизни также еще восемь "рядовых" Фантомов. Все Фантомы владеют Силой Ринзин, более могущественной, чем Сила Зокато.

ГЕНЕРАЛ ФАНТОМОВ СКОРТЧ - АВАЛОНСКИЙ ДРАКОН

     Скортч - первых из трех Генералов Фантомов, обладатель могущественного духа и стиля Авалонского Дракона. Скортч негласно является лидером Генералов Фантомов, и, очевидно, наиболее сильным из них. Именно он заявил Дай Ши, что Генералы Фантомов служат злодею и хотят сделать Дай Ши Королем Фантом Тварей. Впрочем, об истинных целях Скортча догадаться в момент его появления было невозможно. Именно Скортч был автором проекта Спирит Рейнджеров. Скортч решительно презирал всех людей, а когда Дай Ши сделал Камиллу генералом, а после лишил Вайгера Силы Ринзин, Скортч решил, что в Дай Ши взял верх дух человека и его необходимо убрать. Скортч подстроил несколько ловушек для Камиллы, а в 31-м эпизоде сразился на пару со Снеппером с Рейнджерами и сбежавшими Джарродом и Камиллой. Побежденный на земле Кейси и Джарродом, он затем вырос, но был побежден Зарядом Джунглей с силой Льва и Хамелеона. Все же Скортч выжил. В финале он сражался против Рейнджеров и Мастеров и был в итоге уничтожен, но тут же воскрешен вновь Дай Ши. Воскрешенным Скортч пробыл недолго - Кейси уничтожил его снова, на сей раз окончательно. (ЭПИЗОДЫ 23-32)

ГЕНЕРАЛ ФАНТОМОВ СНЕППЕР - КАЙМАНОВА ЧЕРЕПАХА

     Снеппер - второй из Генералов Фантомов, он стилизован под Кайманову Черепаху, но его духом является также Василиск. Специализацией Снеппера является управление гравитацией, то есть он способен увеличить или уменьшить вес своих врагов так, что они становятся неспособными сражаться. Вдобавок, он снабжен почти непробиваемым панцирем и может выпускать во врагов заряды Силы Ринзин. Снеппер не отличался большим умом и лидерскими качествами, а потому всегда работал как верный друг и товарищ Скортча, следуя за ним во всех его планах. В финале сезона, в 31-м эпизоде Снеппер был все таки уничтожен после яростной битвы с Лили, Тео, Домиником, ЭрДжеем и Камиллой. В финале Снеппера воскресил было Дай Ши, но теперь он явился сильно ослабленным, а потому его быстро прикончил Мастер Фант. (ЭПИЗОДЫ 23-32)

ГЕНЕРАЛ ФАНТОМОВ ВАЙГЕР - БЕЛЫЙ ТИГР

     Вайгер - последний из трех Генералов Фантомов, обладатель стиля Белого Тигра, кроме того, он удерживает в себе дух Химеры. В отличии от многих других "звериных" воинов, Вайгер хоть и был жесток, но он обладал своими собственными представлениями о верности и чести, которым четко следовал. Его стиль и ловкий и сильный и жесткий одновременно, очень напоминал стиль Красного Рейнджера и содержал в себе мощные удары когтями и Силой Ринзин. В 27-м эпизоде Вайгер по заданию Дай Ши похитил большую часть духа Тигра у Кейси, благодаря чему стал сильнее (пусть и был в итоге тогда поражен Исходом Джунглей). Дай Ши в наказание за неоконченную миссию лишил Вайгера всей Силы Ринзин и теперь генерал вскоре должен был умереть. Вайгер сразился с Кейси, но был затем спасен тем от падения в пропасть и в благодарность привел Кейси в секретную пещеру, где содержались его друзья, а после помог Кейси в бою с Камиллой (Вайгер вернул Кейси его дух и помог в атаке Красному Рейнджеру, когда выпустил свой дух Белого Тигра). После этого истощенный Вайгер навсегда растворился в воздухе, призвав Кейси уничтожить Дай Ши от имени всех тигров - Красных и Белых... (ЭПИЗОДЫ 23-28)

СПИРИТ РЕЙНДЖЕРЫ (СПИРИТИЧЕСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ)

     В 23-м эпизоде трое Генералов Фантомов захватили трех Мастеров Пай Шуа - Мастера Финна, Мастера Свупа и Мастера Фанта. Используя Силу Ринзин, Фантомы взяли под контроль Мастеров и использовали их духи животных, чтобы создать из них трех Спирит Рейнджеров - Слона Рейнджера, Летучую Мышь Рейнджера и Акулу Рейнджера. Трое этих злых Рейнджеров были созданы исключительно с целью уничтожения Рейнджеров настоящих, благо они знали все техники настоящих Рейнджеров и были заметно сильнее своих прототипов.
     Однако Спирит Рейнджеры могли появляться только на небольшой промежуток времени, т.к. носители духов - Мастера, быстро уставали. В 25-м эпизоде все Мастера Пай Шуа были освобождены, в итоге Спирит Рейнджеры оказались свободны от воли их злых создателей. Про Спирит Рейнджеров также можно прочитать на странице про Спирит Рейнджеров. (ЭПИЗОДЫ 23-25, ЗАТЕМ КАК РЕЙНДЖЕРЫ)

КЕЙСИ
ТЕО
ЛИЛИ
ЭРДЖЕЙ
ДОМИНИК
Cпирит Рейнджеры

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году