Power Rangers in Russia
...XIII - "S.P.D." XIV - "MYSTIC FORCE", 2006 XV - "Operation Overdrive"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
МЕГАЗОРДЫ
ЗАКЛИНАНИЯ
АРСЕНАЛ
CОЮЗНИКИ
ВРАГИ
МОНСТРЫ
ТВ-CЕРИИ
Девиз сезона:
"Магический источник - Мистическая Сила!"
Статус в России: Премьера прошла в 2007-м году.
The Power Rangers Mystic Force

Сериал "POWER RANGERS", 14-й сезон
"POWER RANGERS MYSTIC FORCE"
("МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ МИСТИЧЕСКАЯ СИЛА") *
20 февраля - 4 ноября 2006-го года
32 эпизодa, США, компания "Disney"
* (при премьере в России назывался "Мистическая Власть Боевых Рейнджеров")

     Старые легенды гласят, что когда-то давно жили на Земле люди, обладавшие силой магии, с помощью которой они могли изменять и украшать мир. Но однажды эти люди быди вынуждены сразиться с могущественными силами зла, названными Преисподней. Пятеро отважных воинов-людей, обладающих могущественной магической силой, заточили всю армию зла в подземном мире, наложив на вход в этот мир магические печати-заклятья. Однако победа далась дорогой ценой - в той битве погибли или пропали сами эти воины.
     Чтобы источник магии для погибших воинов - волшебные жезлы, не пропал, все магические предметы были спрятаны в густом лесу, там же укрылись и оставшиеся в живых добрые волшебные существа. Этот лес служит как бы другим измерением, где действуют магия и волшебство...
     Прошло много времени, и все забыли об этих событиях... Возле густого леса, где скрылись волшебные существа со своими артефактами, вырос большой город Брайрвуд. Среди его жителей окрестный лес пользуется дурной славой, и туда никто не ходит...
     Наши дни (2006-й год). Произошедшее землятрясение ослабило и отчасти разрушило магические печати, лежащие на входе в крепость Преисподней, заточенную под землей. Теперь злые силы (они называют себя также "Подземный Мир") могут появляться на поверхности. Их лидер - Мортикон, только и грезит, как бы отомстить за давнишнее поражение...
     Однако есть и те, кто готов помешать этому. Живущая глубоко в лесу волшебница Удонна почувствовала, что магические запоры на входе в крепость зла ослабли. Тогда она собрала в лесу пятерых молодых людей из Брайрвуда - Ксандера, Чипа, Мэдисон, и Виду, а также приехавшего в город Ника. Волшебница сообщила им, что вся пятерка выбрана, чтобы исполнить древнее предсказание - когда силы зла освободятся, появятся те, кто сможет помешать этому, и эти пятеро отважных станут новыми Могучими Рейнджерами!
     Для этого они должны поверить, что магия в этом лесу - не выдумка, а реальность. Однако молодые люди скептически относятся к словам Удонны. Но последовавшее за тем в лесу нападение Хидаксов - солдат армии зла, и первого монстра злодеев, заставило всех осознать, что речь идет о вполне реальных вещах (1-й эпизод).
     Затем появился Кораг - Рыцарь Волк. Этот таинственный и могущественный воин тьмы, который обладает огромным конем Катастросом, сразился с Удонной, которая проиграла, и лишилась своего волшебного Жезла, который позволял ей превращаться в Белого Рейнджера.
     При следующей атаке Хидаксов пятерка молодых людей оказалась единственными, кто мог оказать Армии Преисподней сопротивление. Используя данные им Удонной Мистические Морферы (преобразованные волшебные жезлы древних воинов), они стали новыми Могучими Рейнджерами - Мистическими Рейнджерами (2-й эпизод).
     Ник стал Красным Рейнджером, контролируя Огонь, Ксандер - Зеленым, его стихия Земля, Чип стал Желтым Рейнджером, управляя Молнией, Мэдисон стала Синим Рейнджером, управляя Водой, а Вида - Розовым Рейнджером, контролируя Ветер.
     Новая команда Рейнджеров вступила в бой и разбила первый отряд врагов. Ник затем был своими новыми друзьями устроен работать в музыкальный магазин "Rock Porium", где все остальные работают продавцами (2-й эпизод).
     Вскоре Удонна сообщает всем Мистическим Рейнджерам, что им предстоит открыть с помощью волшебной книги Ксенотома очень много новых возможностей и заклинаний, но только от них самих зависит, когда и как они это откроют. А тем временем приспешница Мортикона по имени Некролай (вампирша) начинает операцию по уничтожению Рейнджеров, прежде чем они смогут обрести свою полную силу.
     В 3-м эпизоде Удонна дарит Рейнджерам Мистические Гонщики (летающие флаеры), но дать что-то более мощное без самореализации самих Рейнджеров она не в состоянии. Рейнджеры смогли все же понять принцип получения нового оружия и заклинаний (скажем, когда они проявляют необходимый уровень храбрости), и в 3-м эпизоде научились преобразовывать себя в огромных Мистических Титанов (Зордов). С их помощью они уничтожили первого выросшего монстра злых сил (монстров увеличивает с помощью заклятий Кораг), а затем четверо из пяти Титанов (кроме Красного) смогли объединится в Мистического Дракона.
     Также выясняется, что Подземный Мир ждет возвращения и воскрешения своего Верховного Повелителя Октомуса (Мортикон лишь его слуга), который пока, однако, может только отдаленно проявлять себя...
     В 4-м эпизоде Ник смог открыть заклинание для получения нового Красного Мистического Спидера (мотоцикла), победив Корага и его воинов - Стиксоидов. Наконец все Рейнджеры вместе смогли объединить Мистических Титанов в единый Титан Мегазорд (конец 4-го эпизода).
     В 5-м эпизоде, однако, им пришлось очень туго, когда Кораг соединился со своим конем Катастросом в новый мощный Центавр Волк Мегазорд, и украл силы Рейнджеров, нужные им для образования Мегазорда. Тогда же Мортикон пытался выбраться на поверхность, но был сброшен обратно в подземный мир, когда Ник наложил новую красную печать.
     В 6-м эпизоде Рейнджеры смогли вернуть свои похищенные силы, а Ник подружился с конем Катастросом, когда он спас его от раны в ином измерении, и ненадолго обьединился с ним в нового Центавр Феникс Мегазорда. Впрочем затем Катастрос вернулся к Корагу.
     В 8-9-м эпизоде Некролай (которая теперь часто работает через свою дочь с обликом человека Лили) пыталась уничтожить команду, превратив Виду в вампира, но безрезультатно.
     В 11-м эпизоде Преисподняя пыталась было использовать наследную силу ученицы Удонны Клэр (она оказалась также ее племянницей), чтобы открыть ворота в Преисподнюю, когда-то запечатанные матерью помощницы Удонны Клэр. Мортикон выбрался наружу, но был уничтожен Титан Мегазордом (12-й эпизод). Кораг потерпел поражение, и сломав свой меч, временно исчез из поля зрения. Ворота были снова запечатаны и погружены под землю.
     Однако война с Преисподней только разгорается. Некролай находит в пещере, охраняемой заклятьем (его невольно помогли снять Рейнджеры) древнюю мумию, и Верховный Повелитель Преисподней воскрешает мумию. Теперь это очень могущественный темный маг Империус (13-й эпизод), ставший новым военным лидером Преисподней.
     Одновременно у Рейнджеров оказывается древняя магическая лампа с причудливым котом-джинном Дженджи. Его знает Удонна, равно она знает и то, что у Дженджи был хозяин...
     Вскоре выясняется, кто же был этим хозяином. Во время очередного сражения с монстром Преисподней Мэдисон поцеловала маленькую лягушку, спасшую ей жизнь, и сама того не зная, сняла проклятье. В облике лягушки был заключен маг Даггерон - Солнечный Рыцарь, старый друг Удонны и хозяин лампы с Дженджи (14-й эпизод). Во время первой войны с Преисподней Даггерон сражался с Калиндором - волшебником-предателем, перешедшим на сторону Преисподней. Даггерон заключил Калиндора в облик мумии, но сам попал под заклятье, сделавшее его лягушкой. Теперь Калиндор был воскрешен как Империус, а лягушка - как Даггерон...
     Став шестым Рейнджером, Даггерон становится наставником и учителем Мистических Рейнджеров. Затем на арену возвращается Кораг (15-й эпизод). Одновременно Даггерон выводит на арену свой Зорд - это Мистический Поезд, который можно преобразовать в Мистический Поезд Мегазорд.
     Кораг и Империус совсем не в ладах, так как Империус преследует исключительно свои интересы, а Кораг предан Верховному Повелителю Октомусу. Империус использует Четверых Варварских Тварей для решающей атаки на Рейнджеров (18-й эпизод), в процессе которой был украден джинн Дженджи, и Империус загадал ему желание создать мир без Могучих Рейнджеров и доброй магии. Одновременно Варварские Твари по приказу Империуса попытались уничтожить Корага.
     Тогда Кораг подсказывает лишенным силы Рейнджерам, как отправится в иное измерение, к Магическому Трибуналу - высшему нейтральному органу по контролю за магией в мире. Трибунал убеждается в искренних намерениях Рейнджеров и возвращает им их силы, а также дарует силу для активации режима Легендарных Воинов. В этом режиме Рейнджеры могут превратится в Легендарные Зорды (Огненная Птица и Лев), из которых можно составить Мантикору Мегазорд (20-й эпизод). Все Варварские Твари уничтожены.
     Из-за потрясений и боев к Корагу начинают возвращаться обрывочные фрагменты чьих-то воспоминаний. Империус похищает пятерых Рейнджеров и переносит их в Преисподнюю, там же оказывает и Удонна. Когда Верховный Повелитель Октомус поглощает Легендарные Силы Рейнджеров и собирается убить Удонну, это окончательно пробуждает в Кораге воспоминания, что на самом деле он не Рыцарь Волк, а давно пропавший муж Удонны - Древний Красный Волшебник Линбоу (22-й эпизод). Чуть позже Удонна узнает, что Ник - также ее пропавший во младенчестве сын Боуэн.
     Даггерон побеждает в особом магическом поединке Империуса и тот погибает. Одновременно Линбоу, ведомый чувством тяжелого раскаяния, спускается в Преисподнюю и вновь заточает Октомуса в глубины Земли, при этом Легендарная Сила возвращается к Рейнджерам, а Крепость Зла разрушается. Линбоу пропадает без вести (23-й эпизод). На его поиски отправляются Клэр и Удонна.
     Затем Некролай обнаруживает Секретную Пещеру, где обитают 10 Ужасов - десять самых мощных монстров Преисподней, которые также ожидают воскрешения Октомуса. Для этого каждый из них должен сражаться с Рейнджерами по определенным "правилам", иначе воскрешения не произойдет.
     Рейнджеры уничтожают первого из них - Магму (24-й эпизод), затем Ник с помощью дракона Огненное Сердце обретает Баттлайзер и уничтожает Окулоса (25-й эпизод). Также он узнает, что является Светочем - родившись от брака волшебницы (Удонна) и воина (Линбоу), Ник должен стать великим героем, который навсегда сокрушит Пресиподнюю...
     Война между Рейнджерами и Подземным Миром продолжается. Уничтожены Ужасы Серпентина и Мегахорн (последний - с помощью волшебника Принца Льда). Лидер Ужасов Скулпин пытается заставить призрак Корага-Линбоу (тот выжил) выпустить из себя жизненную силу Октомуса, которую удерживает герой. Удонна захвачена Ужасом Хекатоидом (27-й эпизод).
     Однако в 29-м эпизоде уничтожен сам Хекатоид, а Удонна возвращает себе силы Белого Рейнджера. С другой стороны, Ужасам удается забрать у Линбоу силу Октомуса и Линбоу почти умирает.
     Противостояние приближается к развязке. В 30-м эпизоде Ужас Матумбу также заслан "наверх" и вначале он побеждает Мегазорды Рейнджеров, но после уже не хочет продолжать эту войну. Однако сила Октомуса избирает его "обьектом" для воскрешения Повелителя (т.е. в теле Матумбу должен воскреснуть Октомус). Рейнджеры пытаются защитить Матумбу, но им это не удается. Октомус воскрешен, хотя перед этим погибает Ужас Геккор. Геккора уничтожил Линбоу, которого нашла и оживила Удонна. Линбоу обретает силу Воина-Волка (внешне как Кораг, но красный).
     Ужас Итассис отказывается продолжать эту бойню и оставшиеся Ужасы Черное Копье и Скулпин убивают ее. Октомус захватывает контроль над Ником и тот нанадолго становится новым Рыцарем-Волком. Он сражается с Линбоу, но приходит в себя. А Октомус (он способен поглощать магию) разрушает магическое измерение и уничтожает Мистическую Мать - верховную добрую волшебницу. Прибывшие в магическое измерение Линбоу и Даггерон также убиты Октомусом. Остальные Рейнджеры сражаются с Черным Копьем и Скулпином (31-й эпизод).
     Удонна утащена в Преисподнюю Скулпином, но последний обнаруживает, что Некролай, которая поняла, что ее преданность тьме грозит убить ее дочь Лили, отринула сторону зла и воскресила Итассис. Итассис уничтожает Скулпина. Остальные Рейнджеры наверху уничтожают Черное Копье (начало 32-го эпизода).
     Однако теперь в дело вступает сам Повелитель Октомус. Он переносит Рейнджеров в свое измерение, где уничтожает Мантикору Мегазорд. Рейнджеры падают духом, однако Ник все таки находит в себе силы для отчаянной атаки на Октомуса, в которой он ранит того и заставляет перенести Рейнджеров обратно в их мир.
     На помощь к Рейнджерам приходят Клэр и Принц Льда. Оказывается, что Мистическая Мать не погибла, а лишь перенесла себя в безопасное место. Некролай воскрешает Даггерона и Линбоу, что лишает ее всех вампирских сил и превращает в человека. Также к Рейнджерам приходят с одной стороны жители Брайрвуда, а с другой - жители леса. Все они верят в Рейнджеров и их магию, а потому силы возвращаются к Мистической команде.
     Восемь Рейнджеров атакуют Октомуса единым супер-заклятьем, которое Октомус не может поглотить, так как оно попросту наисчерпаемо - заклинание питается от храбрости и благородства самих Рейнджеров, которые бесконечны. Октомус перенасыщается магией и взрывается.
     После его смерти жители города и леса учаться жить вместе, им помогает Даггерон. Матумбу воскрешен и теперь работает ди-джеем на пару с Видой. Чип, Мэдисон и Ксандер (его повысили) продолжают работу в музыкальном магазине. Клэр сделали полной волшебницей. А Ник вместе с Удонной и Линбоу уезжает из города. Эта магическая история закончилась...

     Участие Рейнджеров из сезона:
     Сезон "Operation Overdrive" (2007) - эпизоды 20-21 (Ксандер)

     В главных ролях:
     Фирасс Дирани - Ник/Красный Рейнджер
     Ник Сэмпсон - Чип/Желтый Рейнджер
     Мелани Валледжо - Мэдисон/Синий Рейнджер
     Энджи Диас - Вида/Розовый Рейнджер
     Ричард Бранкотисано - Ксандер/Зеленый Рейнджер
     Джон Тью - Даггерон/Солнечный Рыцарь
     Пета Руттер - Удонна/Белый Рейнджер
     Крис Грэхам - Линбоу/Воин-Волк
     Антония Преббл - Клэр и Ниелла
     Оливер Драйвер - Дженджи (голос)
     Берни Дункан - Тоби
     Кельсон Хендерсон - Финеас
     Холи Шанахар - Лили
     Паоло Ротондо - Принц Льда (голос)
     Матико Сога - Мистическая Мать
     Джон Леиг - Октомус (голос)
     Эндрю Роберт - Мортикон (голос)
     Стюарт Девайн - Империус/Каллимдор (голос)
     Джефф Долан - Кораг/Рыцарь-Волк (голос)
     Доно Риз - Некролай (голос) и мать Лили
     Голоса Десяти Ужасов: Грег Смит (Магма), Эндрю Лаигн (Окулос), Салли Стокуэлл (Серпентина), Даллас Барнет (Мегахорн), Чарли Макдермот (Хекатоид), Марк Фергюссон (Геккор), Камерон Родес (Матумбу), Джозефина Дэйвидсон (Итассис), Дерек Джуд (Черное Копье), Петер Даубе (Скулпин)

     Благодарности проекта:
     Xander - за поиск информации для подготовки этой публикации на ее раннем этапе.
     Gao Yellow - за предоставление материалов по японскому сезону "Magiranger", что на раннем этапе позволило разработать многие разделы данной публикации.
     Jat - за раздел "Заклинания", а также замечания и уточнения.
     Emma - за поиск и исправление грамматических и стилистических ошибок в тексте.

НИК
МЭДИСОН
КСАНДЕР
ЧИП
ВИДА
ДАГГЕРОН
Остальные...

Премьера сезона на сайте: 29.09.2005
Последнее обновление: 09.01.2011

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году