Power Rangers in Russia
...XIII - "S.P.D." XIV - "MYSTIC FORCE", 2006 XV - "Operation Overdrive"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
ОПИСАНИЕ МОНСТРОВ
МОНСТРЫ I
МОНСТРЫ II
МОНСТРЫ III


МОНСТРЫ ПРОТИВ МИСТИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРОВ
(ЧАСТЬ III - ИЗ СЕРИЙ 24-32)

МАГМА

     Магма - первый из 10 Ужасов, с которым столкнулись Рейнджеры. Этот мощный монстр имел огромную дубинушку и цепь для ближнего боя, но что гораздо важнее, он был само пламя и мог запускать мощные огненные шары, а его твердую корку-шкуру не брало оружие Рейнджеров. Он также был первым, кто "играл" по "Правилам Тьмы", и заодно пояснил Рейнджерам смысл этой процедуры (если Рейнджеры выигрывают в неком смертельном состязании, то монстр погибает, иначе - погибают Рейнджеры, а Октомус возрождается). Заявившись в город в огромном состоянии, Магма вывел из строя Мистический Поезд Мегазорд, а затем на земле побил всех шестерых Рейнджеров. Однако при следующей встрече Рейнджеры вошли в Легендарный Режим и водяная атака Мэдисон таки проняла огненного монстра. Магма увеличился и вступил в бой с Мегазордами Рейнджеров, но тут время, что он сам себе отвел на поединок, кончилось. По правилам "игры", Магма проиграл и лидер Ужасов Скулпин убил Магму своим жезлом. (ЭПИЗОД 24)

ОКУЛОС

     Окулос - второй из 10 Ужасов. Этот монстр был непревзойденным снайпером, его мощное ружье также могло служить как лазерный тесак. Правила его "игры" были таковы - он сразится с Красным Рейнджером, и от результата сего поединка будет зависеть результат всей "игры". Поскольку Рейнджеры вежливо "послали" Окулоса куда подальше с такими правилами (типа сражаются все или никто), то монстр развернул на Рейнджеров настоящую охоту. Находясь в ином измерении, Окулос мог из любой точки поражать Рейнджеров, выводя их одного за другим из игры (Рейнджеры от его попаданий как бы растворялись в воздухе). В конце-концов остался один Ник, но будучи перенесенным Окулосом для решающей схватки в иное измерени, Ник призвал дракона Огненное Сердце. Активировав с помощью дракона Баттлайзер и Режим Красного Рейнджера Драконьего Огня, Ник успешно уничтожил в таковом виде Окулоса. После гибели монстра все "исчезнувшие" Рейнджеры вернулись в свои телесные оболочки. (ЭПИЗОДЫ 24-25)

СЕРПЕНТИНА

     Серпентина весьма хотела обойти Правила Тьмы и победить Рейнджеров (прочитав в книге пророчеств, что иначе она погибнет), посему она вступила в сговор с Хекатоидом (см. про него), а когда ее выбрали, явилась в город в огромном виде и закидала его змеями (она повелительница змей). Ее "игра" была очень проста - через некий промежуток времени благодаря своему зеркальному щиту, Серпентина должна была активировать змей, которые пожрали бы всех и вся в городе. Ввиду того, что Вида и Ник были выведены из строя благодаря диверсии Хекатоида, Серпентина успешно сражалась с Зордами остальных Рейнджеров, но потом спустилась разобраться с Ником и Видой. Все же Рейнджеры заставили ее убраться в свое особое измерение, куда она "пригласила" и их. Там Серпентина была у себя дома, а потому быстро проглотила всех четверых Рейнджеров, превратившись в огромного удава. Явившись обратно в город за Ником и Видой, она была неприятно удивлена вмешательством Итассис, коя вернула Нику и Виде возможность превращения (исправив мухлеж с Правилами Тьмы), после чего два Рейнджера (Ник даже вызвал Баттлайзер) заставили Серпентину выпустить проглоченных Рейнджеров. Серпентина выросла и попыталась активировать змей, но ее щит разбил Мегазорд Даггерона, а сама она была уничтожена Мантикорой Мегазордом. (ЭПИЗОДЫ 24-26)

МЕГАХОРН

     Мегахорн считался наиболее недисциплинированным, но и наиболее могучим среди всех Ужасов. Его главная сила была в том, что пробить его панцирь было невозможно никаким оружием. Яростный и злобный, Мегахорн крайне не уважал Правила Тьмы (так как просто жаждал схватки и ничего более) и даже пытался в 25-м эпизоде нарушить их, сразившись (хоть и удачно) с Даггероном, но тогда вмешательство Итассис прервало схватку. В 27-м эпизоде Мегахорн был избран как новый посланец "наверх". Его "игра" даже не была игрой - он тривиально уничтожал все, а Рейнджеры должны были тривиально постараться победить его. В своем огромном состоянии Мегахорн мог превращаться в дракона и плеваться энергией, а в обычном состоянии был вооружен мечом и пускал зеленые молнии и также плевался огнем. Явившись в город в огромном состоянии, Мегахорн поразил все Мегазорды Рейнджеров и спустился вниз, но там его ждала схватка с прибывшим Принцем Льда. Хотя Мегахорн и смог устоять против Принца и даже соединенных сил Рейнджеров и Принца в Ледяном Измерении, он все-таки не одержал победы. Даггерон вовремя вспомнил, как в свое время Ник случайно обнаружил слабое место доспехов Мегахорна - затылок. Приняв Древнюю Мистическую Форму, Даггерон успешно атаковал Мегахорна, а когда тот в ярости вырос, бой продолжился Мегазордами. Хотя на помощь Мегахорну прибыл Черное Копье, его нейтрализовал Кораг, а Мегахорн был наконец-то все таки уничтожен Мегазордами Рейнджеров. (ЭПИЗОДЫ 24-27)

ХЕКАТОИД

     Толстый обжора-жаба Хекатоид был немного ленив, а заодно и весьма труслив. Так, в 26-м эпизоде на него надавила Серпентина и он своей слизью временно лишил Виду и Ника возможности превращаться. В 27-м эпизоде он захватил в плен Удонну и поместил ее в волшебную терновую оболочку. В 28-м эпизоде, однако, Хекатоид был уже сам избран для засылки в верхний мир. Его тактикой была система трюков и грязных приемов, а сам он периодически сбегал от решающей схватки. Появившись в городе в огромном виде, он заразил небеса невероятным числом жабьих икринок. Из этих икринок должны были вылупиться ядовитые жабы. Рейнджерам предлагалось "сыграть" с Хекатоидом по его правилам в его мире, а заодно и побороться за пленную Удонну. Несмотря на свои неуклюжие габариты, он оказался неплохим соперником для Рейнджеров на земле, а потом забрал всех, кроме Даггерона в свой мир, используя для этого молот-дудку. Вся "игра" Хекатоида отличалась жульничеством и обманом. В своем мире Хекатоид заставил Рейнджеров сражаться с пехотой Преисподней на время, а затем вернул их в город и дал Рейнджерам в противники их собственные злые отражения-копии. Когда Рейнджеры преодолели и это, Хекатоид сразился за кокон с Удонной против Мантикоры Мегазорда. Используя грязные трюки (в том числе собственно плевание грязью и свой жабий язык), Хекатоид сбежал с коконом в наш мир и затем с помощью магической колотушки лишил Рейнджеров их сил. Затем он вырубил Мегазорд Даггерона, который пытался уничтожить его жабье потомство. Наконец, он уже хотел выпускать на город жаб, но появились Рейнджеры, отобрали колотушку и вернули себе силы. Затем появилась Удонна как Белый Рейнджер и заморозила всех жаб. Соединив свои силы, Рейнджеры и Удонна уничтожили единым магическим выстрелом Хекатоида. Он стал пятым Ужасом, уничтоженным Рейнджерами. (ЭПИЗОДЫ 24-29)

      ЗЛЫЕ КОПИИ РЕЙНДЖЕРОВ
     Во время битвы с Хекатоидом Рейнджеры столкнулись со своими собственными злыми отражениями. Те ни в чем им не уступали и выглядели точно также (только воротники у них были черные). После недолгой схватки копии превратили было трех настоящих Рейнджеров (Ника, Ксандера и Виду) в игральные кости, но Мэдисон и Чип вошли в Легендарный Режим (копии этого делать не умели) и уничтожили анти-Рейнджеров. (ЭПИЗОД 28)

ГЕККОР

     Геккор долго ничего не делал, лишь в 28-м эпизоде его взял с собой Скулпин, чтобы Геккор помог ему и Матубму победить Линбоу и забрать у того силу Октомуса. В общем-то, Геккора нельзя было назвать очень уж сильным, этот вооруженный пикой (с нее можно запускать огненные залпы) Ужас был скорее быстр, чем силен. Однако даже его огромная скорость не позволила ему победить Линбоу (пришлось разбираться Матумбу). Позже Геккор столкнулся со всеми основными Рейнджерами и тут уже его огромная скороть помогла ему. Геккор думал, что уничтожил Рейнджеров своим финальным огненным залпом, но вовремя появился Линбоу, вобрал в себя выстрел Геккора и превратился в нового Воина-Волка. С помощью новой силы Линбоу на удивление быстро и оперативно уничтожил Геккора своей финальной атакой Горящий Огненный Шторм. (ЭПИЗОДЫ 24-30)

МАТУМБУ

     Молчун Матумбу впервые проявил себя только в 28-м эпизоде, во время операции Скулпина против Линбоу. Его пика с двумя лезвиями обладала невероятной силой, а сам Матумбу чисто физически был самым сильным среди Ужасов. Огромная мощь Матумбу позволила ему победить Линбоу. В 30-м эпизоде его избрали для последней "засылки наверх" в целях воскрешения Октомуса, однако Матумбу не нравилось бессмысленное истребление людей, поэтому его "игра" с Рейнджерами так и не состоялась. Огромный Матумбу собрал электрическую энергию города в огромный сгусток, который и должен был разрушить Брайрвуд. Однако Вида, узнав о сомнениях Матумбу, смогла убедить его отменить свое решение и осознать всю красоту верхнего мира. Но тут сила Октомуса избрала Матумбу своим носителем и обьектом для воскрешения, а ввиду того, что сам Матумбу не хотел просто так умирать и решил погрузится в волшебное озеро и похоронить с собой силу Октомуса, на него насел Геккор с целью убить Матумбу. Хотя благодаря помощи Ксандера и Виды Матумбу и смог оторваться от Геккора, возле озера его ждал Скулпин, который и привел "приговор" в исполнение - Октомус возродился. Короче говоря, Матумбу не повезло по крупному, хотя в конечном итоге все-таки оказался жив, так как после победы над Октомусом Матумбу воскрес и стал ди-джеем в "Rock Porium" на пару с Видой... (ЭПИЗОДЫ 24-30,32)

ИТАССИС

     Ужас женского пола с лицом сфинкса, Итассис была хранительницей Правил Тьмы - кодекса, по которому должны были сражаться все Ужасы. Первоначально она пользовалась большим весом среди Ужасов, так как на нее была возложена функция "исправлять" все огрехи в ведении "игры". Так, она велела Мегахорну не добивать Даггерона (25-й эпизод), а затем вернула Виде и Нику магию, уничтожив обман Серпентины (26-й эпизод). Дело в том, что Итассис умела отражать от себя и других практически любую магию, а также атаковать врагов лучами из глаз и сгустками энергии из ручной базуки. Вообще же она была очень умна и обладала уравновешенным нравом. Поняв, что Ужасы один за одним уничтожаются Рейнджерами, она постепенно разочаровалась в этой бойне, когда все жизни приносятся ради одной жизни - жизни Октомуса. После разговора на эту тему с Рейнджерами в 31-м эпизоде она окончательно утвердилась в своем мнении и отказалась исполнять повеление Октомуса уничтожить верхний мир. Тогда Скулпин и Черное Копье решили наказать "предательницу" и вроде даже убили Итассис (31-й эпизод). Однако Некролай воскресила Итассис и та уничтожила Скулпина, а затем помогла Рейнджерам в финальной битве. После победы над Октомусом Итассис занялась научными изысканиями на предмет глубинного изучения людской храбрости. (ЭПИЗОДЫ 24-32)

ЧЕРНОЕ КОПЬЕ

     Холодный и жестокий Ужас Черное Копье был, пожалуй, наиболее сбалансированным Ужасом в плане сочетания боевых навыков и ума. Обладая большой силой, мощным копьем и крепким панцирем, а также кое-какими мозгами и огромной колесницей с двумя конями, Черное Копье был ближайшим соратником Скулпина. Это был очень умелый воин в плане "рыцарского" стиля боя, хотя самим "рыцарским" характером Черное Копье не обладал. Жестокий и бесчувственный, Черное Копье в 27-м эпизоде был послан Скулпином наверх для помощи Мегахорну, но боевая колесница Копья была разбита Линбоу, а сам он поражен Центавр Волком Мегазордом и сброшен обратно в Преисподнюю. Там он дожидался финальной битвы, в которой на своей колеснице победил было Мантикору Мегазорд (31-й эпизод), но затем на земле был уничтожен Рейнджерами (32-й эпизод). (ЭПИЗОДЫ 24-32)

СКУЛПИН

     Рыбообразный Скулпин был лидером Ужасов. По сути, он взял на себя обязанности третьего военного лидера Преисподней в сезоне после гибели Мортикона и Империуса. Вооруженый трезубцем, весьма умный и очень жестокий, Скулпин действовал ровно так, как нужно было для скорейшего воскрешения Октомуса. Так, он со временем презрел Правила Тьмы, послав Черное Копье на помощь Мегахорну (27-й эпизод), а затем возглавив поход на Линбоу, который завершился в 29-м эпизоде переходом силы Октомуса в руки Ужасов. В 30-м эпизоде он подстерег Матумбу возле озера и убил его, чтобы Октомус смог возродиться. В финальной битве Скулпин сначала отправился "наказать" Итассис за "предательство", а затем сражался с Удонной (31-й эпизод) и вместе с ней опустился в Преисподнюю, где и был благополучно пришиблен воскрешенной Итассис (32-й эпизод). В общем, все попытки Скулпина выслужиться, ни к чему хорошему для него не привели. (ЭПИЗОДЫ 24-32)

<<< ЧИТАТЬ МОНСТРОВ ЧАСТЬ II

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году