Power Rangers in Russia
...XIII - "S.P.D." XIV - "MYSTIC FORCE", 2006 XV - "Operation Overdrive"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
СПИСОК СЕРИЙ
СЕРИИ 1-3
СЕРИИ 4-6
СЕРИИ 7-9
СЕРИИ 10-12
СЕРИИ 13-15
СЕРИИ 16-18
СЕРИИ 19-21
СЕРИИ 22-24
СЕРИИ 25-27
СЕРИИ 28-30
СЕРИИ 31-32


ОПИСАНИЕ
ТВ-СЕРИЙ
(CЕРИИ 13-15)

ЭПИЗОД 585(13): SCARADY CAT // ПУГАЮЩИЙ КОТ
(5 июня '06)

     Некролай вместе со своей дочерью Лили и несколькими Хидаксами стоят перед пещерой на берегу моря. Очевидно, что Некролай хочет попасть внутрь, но не может - на входе стоит мощное охранное заклятье, которое уничтожило Хидаксов и заставило "полетать" Лили. Войти могут только представители добрых сил - например, Рейнджеры...
     В лесном доме Рейнджеры ждут с нетерпением, когда же из яйца вылупится дракон. Затем в "дверь" дома стучится Финеас и просит помощи - у него страшно болит зуб! Вскоре Рейнджеры приводят Финеаса в Брайрвуд ("замаскировав" его пальто и шляпой). Финеасу страшно интересно в городе, но еще более страшно у него болит зуб.
     Тут прибегает Лили и орет дурным голосом, что у пещеры на морском берегу она видела монстров Преисподней. Расчет прост - туда тут же отправятся Рейнджеры. Но нужно куда-то деть Финеаса. Тогда Ксандер сплавляет троблина Тоби, выдав Финеаса за своего дядю из полной глухомани, и попросив Тоби отвести Финеаса к зубному врачу.
     Сами Рейнджеры прибывают к пещере, но вход охраняют только трое Хидаксов. Быстренько побив их, Рейнджеры входят вовнутрь, не заметив, что прошли сквозь охранное заклятье. В пещере темно, а потому магией "зажигают свет". В этом свете Мэдисон начинает панически кричать, увидев у себя на руке маленькую лягушку - у нее фобия на лягушек.
     Как бы-то ни было, лягушку отбросили в сторону, и нашли две вещи. Первая - причудливая скрюченная мумия в углу. Вторая - пыльная масляная лампа, как из сказок "Тысяча и одна ночь".
     Однако только Ник взял лампу в руки, пол затрясся, и охранное заклятье было снято. Тут в пещеру проникла Некролай, и прихватив мумию, быстренько смоталась.
     В городе Тоби приводит Финеаса к дантисту, а Рейнджеры, вернувшись в свой лесной дом, пытаются разобраться, что же за лампу они нашли. Ник трет лампу, и внезапно оттуда появляется джинн! Правда, он с головой кота, и представляется как Дженджи. Джинн весьма импозантно и самопохвально обьявляет, что выполнит любое одно желание. На практике как только Рейнджеры попытались желание загадать, он "отмазался", и отказался что-либо делать.
     В Преисподней Некролай помещает мумию на колодец, откуда "вещает" Верховный Повелитель, и сила Повелителя преображает и оживляет мумию. И вот, на земле стоит весьма причудливый товарищ и новый лидер Преисподней, избраный Повелителем - Империус. Он очень сильный маг (так, он превратил Лили в таракана, когда та отказалась ему кланяться), и собирается лично заняться этой "мелкой" проблемой - по имени Могучие Рейнджеры...
     Тем временем Финеасом занимается какой-то странноватый дантист (который походя "заамнезировал" челюсть Тоби), а в лесном доме Дженджи заставил Клэр высиживать яйцо дракона (мол, иначе дракон не вылупится).
     Внезапно очень мощное излучение черной магии на площади заставляет Рейнджеров идти на "выезд по тревоге". Дженджи не хочет идти с ними, но Ник заставляет его вернутся в лампу, и берет лампу с собой, хотя та и вырывается у него из рук.
     Конечно, на площади оказался сам Империус. После весьма стандартного обмена репликами типа "я уничтожу вас - а мы уничтожим тебя", обе стороны приступили к делу. И сразу оказалось, что для Рейнджеров все складывается очень плохо - Империус действительно очень могущественный маг, и все атаки и заклятья Рейнджеров он или легко отражал, или перенаправлял против самих же Рейнджеров. Дженджи на своей лампе смотался из горячей заварушки в сторону.
     Ввиду того, что магия Империуса на порядок выше магии Рейнджеров, дела у них шли паршиво. Затем они запаршивели еще сильнее, когда Империус решил подрасти. И вырос он не до размеров стандартного Мегазорда, а раз так в 30 больше!
     Конечно, Рейнджеры собирают свой Титан Мегазорд, но это все равно что воробей против медведя. Кстати, за потасовкой наблюдает Тоби из окна кабинета, где Финеасу вырывают зуб.
     И тут Дженджи решает показать, что он не просто кот из лампы - он также вырастает, и становится ростом с Империуса. Сам он, конечно, ничем не может повредить Империусу. А вот спрятать в лапах Мегазорд, который с размаху звезданул мечом по лицу темного мага, это да.
     Империуса, это все же не остановило, и он собирался "продолжить банкет", но тут неожиданно ему стало плохо. Сказалось то, что его новое тело мумии отнюдь не приспособлено для длительных баталий. В общем, Империус вынужден был удалится, пообещав, конечно, же, вернутся.
     Вскоре Ксандер идет забирать своего "дядю" Финеаса. А тот уже успел оправится от операции по удалению зуба, и вполне освоится в "Rock Porium", где теперь вовсю "рубится" под тяжелый рок в наушниках. Вернуть его обратно в лес будет трудновато...
     У лесного дома Дженджи представлен Удонне. Но оказывается, что та его знает! И она спрашивает у него о каких-то людях по имени Боун и Даггерон...
     Но расспросы прерваны криками Клэр - яйцо дракона начало трескаться. И вот, из него появляется маленький дракон, который глядя на Клэр, пищит "мама"....

ЭПИЗОД 586(14): LONG AGO // ДАВНЫМ-ДАВНО
(12 июня '06)

     В Преисподней Империус вызывает некоего "старого друга", коим оказывается монстр Джестер. Крайне неуравновешенный и психованный монстр получает задание неким образом уничтожить город, для чего получает волшебную чернильную ручку и отправлен в тот самый город Брайарвуд.
     В лесном доме Рейнджеры учатся доверять друг другу - Мэдисон с закрытыми глазами должна падать, а остальные - подхватить ее. Все хорошо, пока Клэр не приносит маленького дракона Огненное Сердце, и все бросают Мэдисон (та упала), и бегут смотреть на дракона.
     Затем в лесу засечена темная магия, и все Рейнджеры бегут туда. На месте сидит давнишняя маленькая лягушка из пещеры с мумией... А из леса к Рейнджерам выходит причудливого вида существо и предлагает подраться.
     Короткая потасовка показала, что пришелец весьма даже хорошо подготовлен физически, а затем пришла Удонна, и бой тут же прекратился. Она знает, кто этот пришелец (а тот скинул личину воина, и стал человеком). Удонна представляет всем пришельца как Калиндора - своего старого друга времен первой войны волшебников и Преисподней...
     В городе Джестер разошелся вовсю - он пугает людей, подвешивает их на мосту, и вообще ведет себя как сумашедший клоун. Рейнджеры спешат туда, в то время как Калиндор и Удонна остаются в лесном доме (первый успел обидеть Клэр, назвав ее "неуклюжей слугой"). Между делом Клэр заметила в кристалльном шаре, что темная магия появилась внутри лесного дома! Но пока она звала Удонну, Калиндор взмахом руки убрал признаки зла из кристалла...
     Далее Калиндора замечает Дженджи, и, кажется совсем ему не рад. Калиндор накрывает лампу с джинном книгой, и Дженджи не может выбраться. Далее он рассказывает Удонне, что во время первой войны сражался с другим ее другом - Даггероном, который якобы предал дело магов, и перешел на сторону Преисподней. Калиндор якобы обезвредил Даггерона, но сам попал под заклятье, и не мог выбраться до нынешнего времени.
     В городе Рейнджеры сталкиваются с Джестером, но этот псих оказывается и хорошим бойцом - используя разные "клоунские" прибамбасы, он легко противостоит Рейнджерам. Затем Мэдисон спасает людей, подвешенных монстром на мосту, и тут Джестер решает, что "игра" стала несмешной, и сваливает.
     Вскоре Рейнджеры нагоняют его, и тот как раз что-то рисует на земле, но попытка отряда вступить в бой заканчивается новой неудачей. Монстр снова сваливает, а все Рейнджеры ломают голову, что же такое начертил на земле Джестер...
     Расстроенная Клэр уходит в лес, где сталкивается с Финеасом. Троблин вдруг выдает поразительную новость - это Калиндор предал магов во время давней войны! Клэр бежит назад к Удонне.
     Тем временем Калиндор очень сильно заинтересовался Ксенотомом, и вдруг вызвался "сгонять" на кухню за чайком...
     В "Rock Porium" Рейнджеры думают, что же такого рисовал Джестер, и как вообще с ним сладить. Между делом они подняли в магазине панику, когда на плечо Мэдисон села та самая лягушка (а Мэдисон ненавидит лягушек).
     В лесном доме Калиндор принес "чайку" Удонне, но та не успела выпить, как в дом ворвалась Клэр, и стала орать про предательство Калиндора. Опрокинутый кубок (а что, чай дают в кубках?) показал, что там был сильнодействующий яд...
     В общем, Калиндор раскрыт, и тут он проявляет свое истинное лицо - Империуса! Именно он (тогда еще Калиндор) был заперт в пещере упомянутым Даггероном, а в свете недавних событий был воскрешен как новый лидер Преисподней - Империус.
     Удонна и Империус вступают в магический поединок, но у Удоынны без ее Жезла мало сил, и Клэр пытается своим заклинанием переместить Империуса в другое место, но переместила она его только на несколько метров. Империус затем обездвижил Клэр и Удонну, и начал "ломать" магическое охранное заклятье на Ксенотоме, намереваясь завладеть им.
     Той порой Рейнджеры находят Джестера на площади, и Мэдисон смывает его последний знак. Все оказывается довольно просто - Джестер в четырех местах города должен был нарисовать магические знаки, и те, образовав портал-знак Преисподней, и вызвав к жизни мощное заклятье, уничтожили бы город.
     Как результат, взбешенный Джестер нападает на Рейнджеров. Он довольно быстро раскидал их, и даже вывел из строя Мэдисон (та вернулась в форму человека). Джестер уже собирался прикончить Мэдисон, но тут на его голову села давнишняя лягушка и отвлекла его внимание. Затем Джестара заняли остальные Рейнджеры.
     А Мэдисон берет лягушку на руки и целует ее (зачем?). Далее происходит совсем невероятное - лягяшка превращается в яркий солнечный шар, который принимает контуры человека. Человек поднимает руку, и Джестер смыт прочь мощным потоком света. Затем контуры человека становятся четче, и вот уже перед Рейнджерами стоит весьма солидный дядечка лет 40-45, со знаком "S" (от "Solar" - "Солнце") на куртке. Он благодарит Мэдисон за снятие заклятья.
     Далее он решает сам заняться Джестером. У него оказывается свой Морфер, и вот он превращается в нового Рейнджера - обладателя Силы Солнца, одетого в золотые доспехи Солнечного Рыцаря!
     Даггерон (а это именно он), вызыает к себе лампу с Дженджи, а поскольку Хидаксы Джестера уже атакуют, то он превращает лампу в Лазерную Лампу, и начинается побоище воиной Преисподней. Лазерная Лампа стрелал нехилымы самоноводящимися зарядами, а когда с Хидаксами было покончено, то пришел черед Джестера. В финальной атаке Лампы участвовал Дженджи, и в результате Джестер вскоре стал воспоминанием.
     Не слушая поздравлений Рейнджеров, Даггерон говорит, что нужно спешить на помощь Удонне и Клэр. К этому времени Империус уже "сломал" захитное заклятье на Ксенотоме, и готов овладеть волшебной книгой. Но в последний момент его отшвыривает золотой свет, который пустил... ну Даггерон, конечно. Он с Рейнджерами успел вовремя. Империус предпочел сейчас не связываться со всеми, и отступил.
     Даггерон подробно рассказывает Удонне, как сражался с Калиндором, перешедшим на сторону темной магии, и заочил его в пещере, но сам попал под проклятье, и стал лягушкой. У них таже заходит разговор о ком-то по имени Боун (Удонна называет его своим ребенком), и еще об одном - Алианбоуне. А их разговор слышит Финеас, и он страшится, что Рейнджеры узнают о "том, что я сделал"... Но что это?

ЭПИЗОД 587(15): INNER STRENGTH // ВНУТРЕННЯЯ СИЛА
(12 июня '06)

     Даггерон, как новоявленный наставник Рейнджеров, проводит в неком "магическом" ящике тренировку - все Рейнджеры должны магией из своих Жезлов призвать к себе магические метлы. У всех это вполне получается, только Ксандеру все никак не удается поймать свою метлу. Даггерон берет Зеленый Жезл, и легко призывает метлу. Его вывод таков - Ксандеру не хватает трудолюбия и желания практиковаться. В общем, Зеленый Рейнджер в очень плохом настроении...
     В Преисподней Империус вызывает монстра по имени Химон. Сей тупой, но сильный монстр получает молот и волшебный кол, который должен вбить в городе в землю, и это вызовет землятресение.
     Даггерон устраивает новую тренировку - в магических измерениях Рейнджеры должны найти флаги своего цвета, и достать их с помощью магии (скажем, Красный должен огнем вытопить свой флаг из куска льда). Зеленый крайне недоволен, что Даггерон применяет к нему менторский тон (типа я сам умный)...
     И все Рейнджеры легко достают свои флаги, но не Ксандер. Когда он видит свой флаг, висящий в воздухе в лесу, он, конечно, вызывает растительную лианну, чтобы на на ней перелелеть к флагу. Но тут подходит Даггерон, и начинает сомневаться в крепости магически вызванной лианны. Он сам вызывается проверить, и лианна под его тяжестью рвется. Даггерон падает в лужу (в прямом смысле). Сказать, кто больше недоволен - Даггерон нерадивостью Ксандера, или Ксандер, что его обругали, неизвестно. Но недовольны друг другом оба.
     Даггерон говорит, что Ксандер не любит все делать основательно, и ленится. Ксандер слишком самоуверен в себе. Тогда Даггерон дает ему желудь, и велит вырастить из него дерево. Ксандер пытается сделать это "растительным" заклятьем, но оно у него такое слабое, что он повторяет его часами сотни раз, а в результате получает только небольшой кустик.
     Явившись с сим кустиком плакаться Удонне, Ксандер услышал, что Даггерон нормальный наставник, просто кое-кто... ну вы понимаете. А плюс к тому, маленький дракон Огненное Сердце спалисл кустик Ксандера.
     На следующий день плохо спавший Ксандер спит прямо на рабочем месте. Далее он начинает плакаться ребятам, и возводить все мыслимые грехи на Даггерона - мол, он тиранический, самодовльный, и т.д. Тут в "Rock Porium" заявляется сам Даггерон (во вполне цивильном костюме), и Ксандер даже не заметил, что тот стоит у него за спиной.
     Но Даггерон вида не подал, и заявил, что хочет испытать всех Рейнджеров. С помощью своего Морфера и волшебного билета, он открывает ворота в другое измерение прямо в "Rock Porium", и все видят его собственный Зорд - Мистический Поезд, оформленный под локомотивы 19-го века.
     Все усаживаются в Поезд, и тот едет сквозь измерения в некое другое измерение под назанием Шалифар. В кабине Поезда сидит Даггерон, а Дженджи в роли кочегара.
     Шалифар - пустынная земля с лесом и горами. Даггерон "переодевает" своим заклятьем Рейнджеров в "дикие" костюмы, а затем быстро объясняет правила - Рейнджеры должны без Морферов найти в лесу билет Даггерона, и тогда они вернутся в свое измерение. Никто им помогать не будет. Сам Даггерон возвращается в Брайрвуд. В общем, удачи, и до свидания.
     Ребята вначале не особо озаботилиь задачей, и даже стали дурачится, пока страшный рев из леса не перепугал их до полусмерти...
     А в городе монстр Химон собирается забивать свой кол в землю. За ним приглядывает Некролай. Но тут кол исчезает - Даггерон на ковре-самолете (!) прилетает, и "телепортирует" в никуда кол монстра. Далее Даггерон превращается в Солнечного Рыцаря, и начинает схватку с монстром. Для того дела сразу пошли плохо - из-за своей тупости и неповоротливости, он явно не успевал за Даггероном, и тот медленно, но верно начал клонить чашу весов на свою сторону.
     Но внезапно на сцене появляется... Кораг! Да, он жив, и он вернулся, и в его руках меч Моррикона. В общем после взаимного представления Рыцарь Волк и Солнечный Рыцарь решили выяснить, кто круче. Однако Даггерон вскоре заметил, что Некролай и Химон под шумок сбежали. "Извинившись" перед Корагом, Даггерон прервал схватку, и поспешил за ними. Кораг не возражал...
     Тем временем в Шалифаре Ксандер идет впереди всех по лесу, рассуждая о чем-то, и не замечая, как одного за другим его друзей утаскивает в лес огромная рука... Наконец он заметил это, и новый приступ ужасного рева из леса испугал его так, что он пробедал милю за минуту. Однако потом в нем взыграла совесть (типа бросил своих друзей), и он последовал к источнику рева.
     А источником был громадный (метров в 10-12) и уродливый великан, который в своей пещере держал связанными Рейнджеров, и точил огромный кол для вертела, причем жарить он собирался явно не свинину, и не говядину. Затем он решил подкрепится громадным гранатом, но плод оказался гнилым, и великан выбросил его.
     Ксандер, который как раз пробрался в пещеру, схватил из граната семечко (размером с огромное яблоко), и выбежал прочь. В поле он закопал семечко, и произнес заклинание роста...
     Вскоре он заявился в пещеру с новым огромным гранатом, и предложил великану не есть Рейнджеров, а скушать гранат. Тому гранат понравился, и он потребовал еще. Ксандер провел его в поле, где из горсти семян граната вырастил целую рощу гранатовых деревьев.
     Великан извинился перед Рейнджерами (мол, он только фрукты кушает, а мясо - лишь с голодухи), и отпустил всех с миром. А еще вытащил найденный им ранее билет Даггерона...
     В городе Даггерон опять столкнулся с Химоном. В этот момет на Мистическом Поезде прибывают Рейнджеры. Даггерон благодарит Ксандера за проявленную смекалку и умение (типа, можешь ведь парень, когда захочешь).
     А сам Ксандер получает новое заклятье, которое и активирует. Это громадные мыщцы (!). С ними и с Рейнджерами Ксандер начинает мутузить Химона, и в конце-концов заставил монстра вырасти.
     В этот момент Даггерон заявляет, что настала его очередь показать свою силу. Он преобразует Мистический Поезд в Мистический Поезд Мегазорд. Сей крутейший Мегазорд весбма брутально расправляется с Химоном, спалив его в своей топке заживо.
     Позднее в лесу Ксандер опять хвастается - перед Даггероном он показывает свое умение ловить ту самую злосчастную метлу...

<<< ЧИТАТЬ CЕРИИ 10-12       ЧИТАТЬ CЕРИИ 16-18 >>>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году