Power Rangers in Russia
...XIII - "S.P.D." XIV - "MYSTIC FORCE", 2006 XV - "Operation Overdrive"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
СПИСОК СЕРИЙ
СЕРИИ 1-3
СЕРИИ 4-6
СЕРИИ 7-9
СЕРИИ 10-12
СЕРИИ 13-15
СЕРИИ 16-18
СЕРИИ 19-21
СЕРИИ 22-24
СЕРИИ 25-27
СЕРИИ 28-30
СЕРИИ 31-32


ОПИСАНИЕ
ТВ-СЕРИЙ
(CЕРИИ 16-18)

ЭПИЗОД 588(16): SOUL SPECTER // ДУШЕВНЫЙ СПЕКТР
(19 июня '06)

     Где-то в Преисподней Кораг перековал меч Мортикона в новую копию своего старого сломанного меча. А в городе появляются Хидаксы вместе с монстром Гнату, который пользуется услугами другого монстра - Спайдекса, чтобы воровать человеческие души (он их "вытряхивает", а Спайдекс собирает).
     Тут заявляются Рейнджеры. Пока все разбираются с Хидаксами, Чип пробует атаковать Гнату и Спайдекса, но не успевает спасти от лишения душ двух несчастных жителей. Попытка сразится с Гнату кончилась неудачей, а монстр смылся.
     В Преисподней Гнату получает похвалу от Империуса, чему очень не рада Некролай. Вампирша решает доказать, что и она кое-что может, а ее планы вполне даже осуществимы. Она решает применить некую черную бутылочку. Впрочем, для чего ей это, остается пока неизвестным, так как в центр Преисподней возвращается Кораг.
     Империус и он сразу невозлюбили друг друга - Империус хочет чтобы все его признавали главным, а Кораг заявляет о своей верности только одному Повелителю Подземного Мира Октомусу. Тогда Империус предлагает Корагу сразится с Солнечным Рыцарем, чтобы доказать свою силу...
     Пока в лесном доме Рейнджеры пытаются нащупать следы Гнату, в голову Ника "звонит" Кораг и требует на поединок Даггерона. Тот решает отправится на встречу и принять вызов. Одновременно остальные отправляются на завод, где найдены следы Гнату и Спайдекса.
     А там их уже ждет сам Спайдекс. После непродолжительной потасовки Рейнджеры было "вытаскивают" из спины Спайдекса хранимые им там души людей, но шар с душами перехватывает Гнату и возвращает Спайдексу.
     Пока Рейнджеры преследуют Спайдекса, Даггерон является на бой с Корагом, и схватка тех двух началась. А Спайдекс уселся между зданий на паутине, и находится в очень выгодной позиции - Рейнджеры должны идти к нему по узким веревкам-паутинкам. Вскоре вниз летят все, кроме Чипа, которому все таки удается подойти близко, и с помощью Мистических Огней сбрасывает монстра на мостовую.
     Бой между Корагом и Даггероном клонился в обе стороны, но в конце-концов после одного очень сильного удара Кораг ушел, не закончив поединок и решив, что Солнечный Рыцарь слабее его.
     Тем временем Спайдекс вырастает, и Рейнджеры вызывают Титан Мегазорд. В бою Спайдекс снова теряет шар с душами, и Рейнджеры спускаются за ним. Однако шар снова перехватывает Гнату и удаляется, как и Спайдекс.
     А Чип находит ту самую черную бутылочку Некролай и сдуру открывает ее. Оттуда вырывается что-то темное и магическое, и внедряется в тело Чипа, отчего тому мигом становится очень худо (у него в животе как буд-то появлятся промоина, в которую его медленно затягивает).
     На совете-летучке у леcного дома по вопросу "что же делать", Даггерон говорит, что нужно идти за неким волшебным посохом, которым можно остановить процесс "всасывания" Чипа. За посохом отправляются Чип и Даггерон, а остальные должны помешать Гнату и Спайдексу исполнить свой план - зарядить шаром с душами некую установку. После выстрела из установки души создадут некую силу, способную уничтожить весь город.
     В Преисподней Империус упрекает Корага в нежелании или неумении добить Солнечного Рыцаря, но Кораг посылает Империуса куда подальше и ни во что его не ставит.
     Чип и Даггерон прибывают к горе в волшебном измерении. На вершине должен быть посох, и они начинают долгое и трудное восхождение. В городе же Гнату продолжае сбор душ, и явившиеся Рейнджеры не в силах помещать ему в этом.
     Чип и Даггерон всходят на гору, между делом Даггерон признается, что никогда раньше не был наставником кого-нибудь, а потому старается делать так, как учил его наставник самого Даггерона. Вот уже и посох виден, но на пути встает Кораг.
     Чипа настигает новый болевой приступ, и он ничем не может помочь. Солнечный Рыцарь вынужден сражаться один. Оба Рыцаря ожесточенно сражаются, пока Кораг не решает перейти на "верхний" увроень схватки, и не вызывет Катастроса, чтобы образовать Центавр Волк Мегазорд. В ответ Даггерон вызывает Мистический Поезд Мегазорд, и сражение разгорается новой силой.
     После обмена мощными атаками выясняется, что Центавр Волк Мегазорд сковал Мистический Поезд Мегазорд магическими путами...
     В городе у Рейнджеров дела очень плохи в схватке со Спайдексом и Гнату. Последний уже заряжает установку для стрельбы накопленными душами. А в горах Мистический Поезд Мегазорд находит силы разорвать магические путы, и собирает всю энергию для свой финальной атаки пламенем из топки. Центавр Волк Мегазорд побежден, а Даггерон заполучает посох. "Поздравив" Даггерона, Кораг отступает.
     Сам же Даггерон спешит к Чипу и использует силу посоха, чтобы излечить того от проклятья. После этого оба спешат на помощь своим друзьям в город.
     А там Гнату уже поджигает фитиль у установки. Однако фитиль перебит вовремя прибывшим Чипом, Даггерон также здесь, и завладевает шаром с душами. Остальные атакуют Спайдекса и Гнату, используя новую "скоростную" атаку. В конце-концов Чип прикончил Спайдекса. Это заставило все души людей вернутся к их владельцам.
     Остается Гнату, который вырастает и пробует скрыться в небесах. Однако Мегазорд преследует его и там, и сбрасывает обратно на грешную землю. Следует финальный удар, и от Гнату остаются только воспоминания.
     Позднее возле лесного дома Чип показывает Даггерону свое исскуство стрельбы из лука, попав "в яблочко". Даггерон попадает стрелой в эту стрелу. Между делом он говорит, что его наставником был никто иной, как пропавший во время войны муж Удонны по имени Линбоу. А потом Чип попадает третьей стрелой в стрелу Даггерона, которая сама расщепила первую стрелу...

ЭПИЗОД 589(17): RANGER DOWN // ПАДЕНИЕ РЕЙНДЖЕРА
(26 июня '06)

     В лесном доме джинн-кот Дженджи рассказывет всем некую историю с его "героческим" участием. Кажется, все, кроме Чипа откровенно зевают в ответ на его почти полную околесицу. Впрочем, когда Клэр приносит в пеленках дракошу Огненное Сердце, даже Чип забывает о Дженджи, и со всеми вместе бежит смотреть на дракончика и умиляться...
     Оскорбленный в лучших чувствах Дженджи (его прервали на полуслове), уходит, и, кажется, только Мэдисон это и заметила...
     А в Преисподней Империус подначивает Корага, мол, зачем тому магия, раз он великий воин. В общем, Кораг как всегда решает доказать, что он круче северного склона Эвереста, и отдает свою магию Империусу, а тот преобразует ее в "телефон" по типу Морферов Рейнджеров и отдает Некролай, послав затем вампиршу в город "поиграться" вместе с монстром Скример.
     А тем временем Дженджи, воспылав ревностью к Огненному Сердцу, отнес того в лес, да и оставил его там, посадив на то самое красное детское одеяльце Ника.
     Затем Тоби примчался в "Rock Porium", сообщим Рейнджерам о том, что он видел, как Скример своим криком превращает людей в горку разноцветного пуха (!). Отправившись на "разборки", Рейнджеры с удивлением обнаружили, что Некролай теперь владеет магией Корага, а потому успешно пинает Рейнджеров-парней, в то время как девушки со средним успехом сражаются со Скример.
     В конце-концов именно их усилия не позволили Скример првератить в пух Рейнджеров, и Некролай с монстром скрылись. А Рейнджеры отправились на поиски пропавшего Огненного Сердца. Дженджи сознался в преступлении, а Ник нашел на месте совершения оного свое красное детское одеяло, и только тут выяснилось, что он оказывается приемный сын своих родителей, являсь подкидышем, бывшем в этом одеяле.
     Как бы-то ни было, но Огненного Сердца найти не удалось. Дракошу нашел... Финеас! Принеся его к себе домой в гуще леса, он решил... усыновить его (!).
     Вернушись в лесной дом, Рейнджеры узнают от Даггерона, что Дженджи ушел от них, очевидно, опасаясь наказания. Плохое не в этом, плохое в том, что Дженджи может умереть...
     Даггерон рассказывает, как много лет назад Дженджи был всего лишь магическим говорящим котом, который крал все, что плохо лежало. Однажды он открыл некую зловредную шкатулку с магической ловушкой-убийцей. Своевременное анти-заклятье оказавшегося рядом Даггерона спасло кота, но теперь он смог жить только в магической лампе, и стал джинном Даггерона. Вне лампы Дженджи может находится не более 2 часов, иначе просто растворится...
     Все бросаются искать Дженджи, а тот забредает на свалку, дуясь на всех, и рассуждая по типу "я один и никто мне не нужен".
     На свалке он находит... Пигги?! (Поклоннки сезона S.P.D. сразу поймут о ком речь, иначе идите и читайте об этом сезоне). Инопланетянин-мусорник, живущий на свалке, Пигги говорит, что через 20 лет вокруг будет полно инопланетян (знаем, видели). А пока он один...
     Тут на свалку заглядывает Мэдисон, и Пигги исчезает. А сама Мэдисон пытается убедить кота, что он нужен и дорог Рейнджерам, и что нужно жить не одному, а со всеми, и что вообще Дженджи важен для всех.
     А в городе все остальные основные Рейнджеры сталкиваются с Некролай и Скример, и дела у них в общем и целом не ладятся. В конце-концов в пух превращены все четверо Рейнджеров.
     В лесу Финеас разыскивает убежавшего от него "сынка" Огненное Сердце, и сталкивается с Клэр, занятой тем же делом. И потом уже их находит сам Огненное Сердце, который неожиданно вырос до размеров двухэтажного дома...
     А в городе Некролай и Скример уже хотят праздновать свою победу, но тут заявляется Дженджи, и всерьез вызывает на бой монстра. Несмотря на то, что джинн хорошо начал, конец не предполагался хорошим, а пишедшая ним Мэдисон была быстро избита монстром. К тому же, у Дженджи кончился его двухчасовой срок. И тут он попытался загадать желание сам себе, помятуя, что он джинн. Он попросил себе еще времени - и получилось!
     Его новая яростная атака на монстра кончилась тем, что он отломал Скример ее клюв. А в лесном доме Даггерон решил также отправится на помощь Рейнджерам (что-то много времени потребовалось для такого простого решения), и тут выросший Огненное Сердце "подбросил" его до города.
     А у Дженджи истекает и его "загаданный" срок, и он начинает растворятся в воздухе. Вот он уже превратился в дым... Но вовремя прибывший Даггерон своей магией "собирает" дым в лампу, и с Дженджи все в порадке. Взяв лампу, Мэдисон атакует Скример с помощью Дженджи, и монстр отправлен на тот свет. Все Рейнджеры возвращаются в свой нормальный облик.
     Некролай воскрешает и увеличивает монстра с помощью "телефона" с магией Корага. Рейнджеры собирают Титан Мегазорд, а Даггерон вызывает Мистический Поезд Мегазорд. И он позволяет в этот раз Дженджи сесть за руль, взяв на сей раз в руки лопату угольщика (обычно уголь подкидывает Дженджи). В общем, соединенными усилиями двух Мегазордов Скример вскоре отправлена на тот свет окончательно...
     А вскоре возле лесного дома Финеас разбалтывает Удонне и Даггерону, как во время давней войны с Преисподней он спас ребенка Удонны - Боуна. Боуна защищал Даггерон, но был атакован Калиндором. Младенца взял и отнес в мир людей Финеас. Значит, сын Удонны жив. Но и она и Даггерон просят не говорить об этом никому, даже Рейнджерам, чтобы Боун в мире людей не подвергся опастности...

ЭПИЗОД 590(18): DARK WISH PART I // ТЕМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЧАСТЬ I
(10 июля '06)

     Все вроде бы идет замечетельно для Рейнджеров - в "Rock Porium" готовятся к празднованию кажется, годовщины магазина, и пока Вида магией крутит свои пластинки, Мэдисон колдует праздничный торт для Тоби, который вообще запарен от этих праздничных хлопот.
     А в Преисподней творится нечто зловещее - Империус вызывает четверых Варварских Тварей, самых сильных рядовых монстров Подземного Мира. Кораг с презрением замечает, что "у них нет чести, и они недостойны сражаться за Повелителя". Один из монстров - самурай Вармакс пробует "наехать" на Корага, но тот на дешевые провокации не поддается... Империус что-то задумал...
     Вскоре Вармакс встерчается со всеми шестью Рейнджерами где-то на лесной поляне. Звание сильнешего монстра он носит не зря, и умудряется без особых проблем противостоять всем шестерым Рейнджерам.
     Затем Вормакс вывел из строя Ксандера, а сам решил вырасти. В таковом виде он опять таки успешно сражался с четырьмя Мистчиескими Титанами, но тут заявился ОЧЕНЬ средитый Титан Ксандер, и ударом своего топора умудрился пришибить Вормакса...
     Но как бы то ни было, но прошедший бой обошелся недешево, а Чип тот вообще еле на ногах стоит. А новая атака следует без передышки - на сей раз атакует вторая из Варварских Тварей, Шрикер.
     Прибыв без Чипа в бамбуковую рощу, Рейнджеры стали свидетелями роста монстра, который успешно отразила атаки четрверых Мистических Титанов (Чипа нет) и Мистического Поезда Мегазорда. Затем монстр уменьшилась и продолжила избиение Рейнджеров на земле. Затем прибыл Чип, и смог вывести из строя "орущий" аппарат монстра, самое главное оружие Шрикер. Далее остальные скомбинировали свое оружие в единой атаке, и Шрикер приказала долго жить.
     Измученные Рейнджеры вернулись в "Rock Porium", где Тоби из-за их отсутствия не успел подготовится к празднику. Использовав магию, чтобы прибраться, друзья пошли спать...
     В Преисподней Империус задумал на самом деле свою игру, не связанную с воскрешением Повелителя, более того, Империус сам хочет занять его место, а для сего нужно уничтожить Рейнджеров (две предыдущие атаки - с целью ослабить и измотать их), и... Корага!
     Верный только Повелителю Кораг, дойдя путем логических размышлений до понимания нечистой игры Империуса, захотел "доложить" Повелителю Октомусу.
     И последние две Варварские Твари - Файту и Фифтибеллон получают задание от Империуса "убрать" Корага. Они нападают на него в лесу. Кораг сражался в этот раз как никогда, просто выше всяких похвал, но двое мощнейших монстров оказались все же сильнее его.
     В конце-концов он остался недвижимым лежать на земле, и монстры, решив, что дело сделано, удалились. Однако Рыцарь Волк был жив, и когда заглянувший на шум битвы Финеас пришел на искомую полянку, то Кораг через силу попросил у него помощи...
     На следуюещее утро весь "Rock Porium" был заполнен гостями, которые отмечали годовщину магазина. В высший момент Тоби попросили "толкнуть" речь. Тот в речи не забыл упомянуть огромный вклад всех своих работников - Рейнджеров, сказав, что "иногда словно владеют магией, которая помогает им в работе". Однако неожиданный "вызов по тревоге" заставил Рейнджеров тихо и быстро смотаться с праздника.
     Все шесть Рейнджеров прибывают в порт, где их ждут Файту и Фифтибеллон. Два сильнейших монстра представляют собой нераскусимый орешек даже для шести Рейнджеров, и те и другие это быстро поняли.
     Однако сама атака монстров была лишь отвлекающим маневром - они ждали, пока Даггерон не применит своей атаки с Дженджи и лампой. В момент атаки Файту своим волшебным посохом поймал джинна Даггерона! После этого оба монстра скрылись.
     Дженджи был доставлен в Преиподнюю, прямо к Империусу, который теперь мог загадать одно желание, как новый владелец (формально) джинна. И желание это было простым - чтобы в мире не было светлой магии, магии Рейнджеров...
     И вот вскоре в городе Рейнджеры внезапно видят, как небо и все окружающее их вокруг сереет и теряет цвет... Все светлое исчезает из этого мира, повинуясь магии джинна, исполняющего желание Империуса...

<<< ЧИТАТЬ CЕРИИ 13-15       ЧИТАТЬ CЕРИИ 19-21 >>>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году