Power Rangers in Russia
...XIII - "S.P.D." XIV - "MYSTIC FORCE", 2006 XV - "Operation Overdrive"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
СПИСОК СЕРИЙ
СЕРИИ 1-3
СЕРИИ 4-6
СЕРИИ 7-9
СЕРИИ 10-12
СЕРИИ 13-15
СЕРИИ 16-18
СЕРИИ 19-21
СЕРИИ 22-24
СЕРИИ 25-27
СЕРИИ 28-30
СЕРИИ 31-32


ОПИСАНИЕ
ТВ-СЕРИЙ
(CЕРИИ 22-24)

ЭПИЗОД 594(22):
HEIR APPARENT PART I // НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА ЧАСТЬ I

(29 июля '06)

     В Преисподней Империус хочет вылить какую-то зеленую гадость в отверстие, где сидит Октомус, видно это должно пришибить Повелителя, дабы сам Империус стал новым Повлеителем. Однако процессу помешал Кораг, который заявил, что ввиду того, что у него теперь полное доверие Повелителя, Империус уже не может самовластно распоряжаться всеми операциями Преисподней. Империус решает, что в нынешней обстановке лучше проявить верность, чтобы окончательно не свалится в немилость...
     В лесу Ник и Даггерон тренируются в особом виде боя - связанные вместе веревкой за одну из рук, они должны мечами победить друг друга. Удонна говорит, что Даггерон - мастер этой техники, но Ник все таки побеждает.
     В Преисподней Империус предлагает использовать Легендарные Силы Рейнджеров для воскрешения Октомуса...
     А Удонна рассказывает всем, как у нее и ее мужа Линбоу был ребенок Боун. Даггерон был другом Линбоу и его учеником. Во время первой войны с Преисподней, Линбоу решил, что ему стоит попытаться прибится прямо к Октомусу, чтобы уничтожить врага в его так, сказать, центре. Все Волшебники вызвались помочь ему. Однако из-за предательства Каллимдора (будущего Империуса), атака провалилась. Битва переместилась в верхний мир.
     Тогда Линбоу (Красный Волшебник) повел остальных Волшебников в последнюю атаку, в то время как Даггерон должен был вынести в безопасное место младенца-Боуна. Но на Даггерона напал Каллимдор. В результате схватки между ними они оба попали под заклятья друг друга и были заточены в пещере. Боуна нашел и унес в мир людей Финеас.
     Все Волшебники погибли в битве с врагами, тогда Линбоу велел Ниелле (это сестра Удонны) запечать Ворота Преисподней, а сам вошел в них и исчез в пламени сражения. Удонна собрала Жезлы Волшебников и остатки магических артефактов, после чего началась наша текущая история...
     Сеанс воспоминаний пришлось прервать - опять Кораг "позвонил" Нику в голову, вызывая на очередную потасовку, где потребовал Легендарные Силы. Рейнджеры в ответ входят в Легендарный Режим и начинается тягучая драка.
     Даггерон, которому пришел персональный вызов от Империуса, отправляется в иное пустынное измерение, где Империус разыграл комедию с псевдораскаянием в грехах (только чтобы потом коварно атаковать Даггерона).
     После непродолжительной схватки Имперуис увеличился в размерах, а Даггерон вызвал свой Мегазорд. В этом бою Империус применил новую хитрость - он поглотил всю энергию Мегазорда Даггерона, из-за чего тот свалился вниз.
     Империус тоже вернулся в "нижний уровень", чтобы использовать похищенную энергию и собственные силы для вызова монстр Химеры - обладателя сил всех ранее убитых Рейнджерами монстров. Империус и Химера стреляют в Даггерона и тот исчезает во взрыве. Неужели убит?!
     А Химера прибывает на помощь Корагу, который все это время очень браво держался против пяти Рейнджеров в Легендарном Режиме. Мощный монстр изменил ход сражения, после чего Кораг вызвал портал и погрузил Рейнджеров в Подземный Мир.
     А там они повстречали Лили (для них это был сюрприз) и лишились Морфов. Рейнджеров проще говоря, взяли в тривиальный плен.
     В лесном доме Удонна узнает об этом и решается на отчаянные меры - применить заклятья из книги темных заклинаний, чтобы попасть в Подземный Мир и спасти Рейнджеров. Но это грозит Удонне потерей ВСЕЙ ее магии...
     А в Преисподней Рейнджеров уже собираются казнить, но перед этим Октомус через свою дыру-глазок высасывает из Рейнджеров их Легендарные Силы, что должно дать ему достаточно энергии для пробуждения. Кораг сокрушенно мотает головой и говорит, что такой путь поражения Рейнджеров лишен всякой чести, и что он терпит это исключительно в силу служебной необходимости.
     Но тут в Преисподней возникает Удонна (она таки применила темные заклятья) и освобождает Рейнджеров из их магических оков. Правда, ее саму валят на пол, а магия Октомуса высасывает ее магические силы и грозит быстро, но с мучениями убить.
     Вид Удонны почему-то очень взволновал Корага, ему снова явилось видение младенца в красном одеяле и женщины (самой Удонны в молодости), что этого ребенка держит на руках, равно как и виды Линбоу. И тут что-то "доходит" до Корага, он вдруг бросается вперед и своим мечом перебивает убийственный магический поток Октомуса.
     И с этим ударом Кораг превращается в Древнюю Форму (боевая форма Древних Волшебников) Линбоу, а затем и в самого Линбоу (этакий мужественный дядка средних лет)!
     Рейнджеры и Удонна освобождены от магических оков. Все изумлены - неужели Рыцарь Волк Кораг, великий воин Подземного Мира и муж Удонны это одно и тоже лицо?!

ЭПИЗОД 595(23):
HEIR APPARENT PART II // НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА ЧАСТЬ II

(11 августа '06)

     Удонна бросается обнимать Линбоу, не помня себя от радости. Первым, однако, очухался Империус, который попытался уничтожить Линбоу. Но тот блокировал магический удар, а затем вызвал портал, который унес его и всех Рейнджеров с Удонной подальше от Крепости Зла.
     А в ином измерении из песка вылезает выживший Дженджи. Выжил не он один - джинн в момент атаки на Даггерона просто магические проглотил своего хозяина и теперь исторг его на свет божий, причем в полном порядке. Теперь Даггерону нужно найти остальных Рейнджеров...
     А спасшиеся Рейнджеры, Линбоу и Удонна оказались где-то в горах. Ник не доверяет Линбоу, ведь тот так долго был Корагом. Но тот садится на камешек и рассказывает историю, которая все расставляет по полочкам.
     Во время прошлой войны Линбоу добрался таки в одиночку до Октомуса и уже начал насильно загонять его в глубины Земли. Более того, это даже удалось сделать. Но в последний момент Октомус магически захватил Линбоу и преобразовал его в Корага, лишенного памяти воина, преданного только Октомусу.
     Однако последние сражения (например, поглощение Мегазордом Корага магической пыли, сковавшей Мантикору Мегазорд в 21-м эпизоде) и потрясения (например, вид Удонны, которую хотел убить Октомус), вернули по частям память Корагу, снова возвратив его в личность Линбоу. Ныне Линбоу тяжело раскаивается в своих поступках как Корага.
     В этот момент беглецов настигает погоня из Преисподней (Империус, Некролай и Химера). Линбоу телепортирует Удонну в лесной дом. Октомус применяет магию, воздействуя на Линбоу, у которого еще осталась связь с Повелителем. Линбоу против воли теряет силы и возвращается в свою Древнюю Форму. Его хватает Некролай и тащит к Октомусу.
     Остальные Рейнджеры превращаются, но без своих Легендарных Сил у них нет шансов против Химеры. Но тут на место действия прибывает Даггерон верхом на белом единороге - Брайтстаре (Сверкающей Звезде). Он говорит, что займется Империусом, а Рейнджеров Даггерон телепортирует в лес.
     В Преисподней Октомус своей силой вновь превращает Линбоу в Корага. Рыцарь Волк опять готов к действию.
     А Империус предлагает Даггерону магический поединок в ином измерении (на огромной шахматной доске) на мечах, причем противники должны быть связаны цепью и не применять магии (как мы помним, этот стиль Даггерон хорошо знает). Судьей выступает Дженджи. Оба противника переходят в Древние Мистические Формы и начинают схватку, которая раз и навсегда должна завершить их вражду смертью одного из ее участников.
     А Рейнджеров в лесу настигает Химера, которая увеличивается в размерах. Тогда Ник садится верхом на единорога Брайтстара и применяет магию. Единорог увеличивается в размерах и преобразуется. Ник превращается в Красного Титана и сливается с Брайтстаром в новый Феникс Унизорд. Остальные формируют Мистического Дракона.
     Однако вскоре Дракон разбит Химерой. Также на поле боя появляется Центавр Волк Мегазорд - Кораг тоже прибыл на битву. Но Ник не сдается, Феникс Унизорд атакует и уничтожает Химеру, после чего начинает схватку с Мегазордом Корага.
     Вскоре оба Мегазорда так сильно атаковали друг друга, что развалились, а их пилоты оказались на земле, где и продолжили выяснение отношений. После невероятно ожесточенной схватки Ник теряет свой меч. Кораг велит поднять меч - он все еще сражается "по чести".
     Тем временем продолжается и схватка Империуса и Даггерона, протекающая не менее ожесточенно. Даггерон побеждает, но тут Империус снова нарушает правила, применив магию, чтобы поместить под меч Даггерона лампу с Дженджи. Даггерон замешкался и был поражен.
     Империус применяет магию, чтобы уничтожить Даггерона, но Даггерон немыслимым усилием собирается и отражает удар Империуса, после чего вкладывает все силы в свой ответный удар, которого Империус уже не может отразить.
     Империус смертельно ранен и он умирает, успев однако пообещать, что с его смертью "страх и ужасы не закончились". Все же с военным лидером Преисподней покончено.
     А в лесном доме лишенная всех физических и моральных сил Удонна плачет, что ее муж Линбоу снова Кораг и сражается с Ником. Клэр по рассеянности дала ей утереть слезы не платком, а детским одеялом Ника. Внезапно Удонна узнает в этом одеяле покров для своего пропавшего младенца Боуна! Значит Ник это Боун! Удонна срывается с места и бежит к локации сражения Корага и Ника.
     А эти двое продолжают ожесточенную рубку на мечах. Все же в конце-концов Кораг побеждает Ника и тот теряет на сей раз не только меч, но и вообще свой Морф. "Ты сражался с честью, но теперь все кончено" - Кораг собирается завершить их бесконечную череду поединков.
     Но тут появляется Удонна, быстренько сообщив всем о том, что Ник - это Боун, а Корагу напомнив, что он Линбоу. Кораг останавливает свою атаку, к нему возвращается память и он снова вовзвращается в личность Линбоу.
     Но не успели все обрадоваться, как земля затряслась и оттуда показлись гроадные щупальца - это Октомус пытается выбраться на поверхность. Линбоу запрещает Рейнджерам вмешиваться и принимает свою Древнюю Форму.
     Он оттесняет Октомуса назад, заставляя его вернуться в глубины земли. Вскоре они оба оказываются в Крепости Зла. Тогда Линбоу собирает свои силы и наносит по Октомусу мощнейший удар. Щупальца Октомуса задевают стены Крепости Зла и та начинает разрушаться, убивая солдат Преисподней. Очень быстро Крепость Зла обрушивается, погребив под собой Никролай и Лили. Линбоу и Октомус исчезают во вспышке света, а к Рейнджерам вылетают их Легендарные Силы.
     Вскоре в лесном доме Ник пытается осознать перемены в своей жизни. Он нашел свою мать и рад этому. Но он также нашел и своего отца, причем он не уверен, что рад этому. И Линбоу пропал. Но Удонна уверяет, что чувствует, что ее муж все еще жив...

ЭПИЗОД 596(24): THE LIGHT // СВЕТОЧ
(14 августа '06)

     После недавних событий вся подземная Крепость Зла лежит в руинах. Из под обломков выползают Некролай и Лили. Последняя предлагает уйти на поверхность, где еще имеются какие-то шансы на выживание. Лили жалуется, что ей неохота быть "злой", так как это "скучно"...
     Тем временем Некролай находит среди обломков некую книгу, которая на чистом англйиском повествует о том, что ее написала сама Некролай в будущем. Некролай тут же погружается в чтение и даже не замечает, как донельзя расстроенная таким невниманием к себе Лили покидает Преисподнюю.
     А в "Rock Porium" Мэдисон плачется в жилетку Ксандеру и Чипу на предмет того, что все уже чего-то крутого в сезоне совершили, а она нет. Ксандер там пару заклятий нашел, Чип в свое время Виду спас, Ник вообще крут до невероятности, Виде тоже пальцы в рот не клади. А у Мэдисон ни одной по настоящему "серьезной" операции на счету, не считая снятия закляться с Даггерона и моральной поддержки Дженджи в свое время. И еще ее в камень превращали...
     Короче, Синий Рейнджер явно в депрессии, что она такая "никакая" (а кто виноват, сама виновата!), и уходит. Затем Виду, Ксандера и Чипа "ловит" Тоби и задает вполне законный вопрос - а куда это его работники вечно сбегают? Чип брякает, что они Могучие Рейнджеры, но правда в его устах звучит как очередная идиотская шутка, что позволяет героям "отмазаться" и замять разговор.
     Вскоре все собираются в лесном доме и радуются, что все в порядке. Но тут Удонна сообщает всем, что будучи совершенно лишенной в недавней истории магии, отправляется на поиски Линбоу, так как верит, что он не погиб.
     А в Преисподней Некролай преследует свою книгу, которой вдруг вздумалось полетать и проваливается еще глубже под землю, попав в Секретную Пещеру Десяти Ужасов - пещеру легендарных и самых мощных монстров-боссов Армии Подземного Мира. Она тут же обнаруживает и всех Ужасов (всего 10) - Магма, Окулос, Матумбу, Мегахорн, Хекатоид, Серпентина, Геккор, Итассис, Черное Копье и Скулпин (лидер).
     Разрушение Крепости Зла пробудило всех Ужасов, которые теперь также собираются занятся воскрешением Октомуса. Некролай заявляет, что теперь будет служить им.
     Вскоре в "Rock Porium" Рейнджеры подняты по тревоге, а потому Тоби решает, что с этим надо что-то делать.
     Прибежавшие на площадь Рейнджеры (к ним присоединился Даггерон) наблюдают, как небо в очередной раз нехорошо так потемнело, а из под земли опять что-то вылезло. На сей раз это оказалась огромная пирамида, на которой стояли все 10 Ужасов. Скулпин обьявляет, что наземный мир будет разрушен и далее по стандартному в таких случаях тексту (мы уничтожим Рейнджеров и т.д.), а после требует выйти и сдаться некоему "Светочу".
     Рейнджеры было превращаются и собирают Мантикору Мегазорд, но его атака неудачна, а ответной атакой Черного Копья Мегазорд развален, а Рейнджеры сброшены вниз. Скулпин обьявляет, что грядущее рузрушение (он называет это "наказанием") скоро грядет. Пирамида вместе с Ужасами исчезает под землей, а небо очищается.
     Вскоре в лесу Ник тренирует словно собаку Огненное Сердце и встречает Финеаса. Он спрашивает у него про "Светоча", а тот в ответ заявляет, что "Светоч" - это сам Ник! Плод брака волшебницы (Удонна) и воина (Линбоу) по легенде будет называться "Светоч" и станет великим героем, который сокрушит Преисподнюю.
     А в Пещере Ужасов загорается особый камень-портал. Это значит, что магический свет выберет одного из Ужасов, чтобы он отправился в наземный мир и покоцал его во славу Преисподней. Это так называемые "Правила Тьмы" - Ужасы должны последовательно атаковать мир по определенным им же установленным "правилам", тогда Октомус будет воскрешен, иначе - нет.
     Магический свет выбирает Магму - огненного Ужаса, который проходит сквозь камень-портал и оказывается в Брайрвуде. Он поджигает башню в городе и обьявляет "правила игры" - если он не победит Рейнджеров до того, как сгорит башня, то он проиграл (Магма погибнет).
     На Магму нападает Солнечный Поезд Мегазорд, но неудачно - мощный монстр вывел из строя робота Даггерона, а затем уменьшился до человеческих размеров и сразился с Солнечным Рыцарем. Несмотря на то, что на бой пришли все Рейнджеры, Магма оказался непробиваем для их оружия и раскидал всех.
     Рейнджеры отступают. В лесном доме все находятся в подавленном настроении и начинают орать друг на друга. Даггерон прерывает трескотню, заявив, что все ведут себя как дети. Велев собраться с силами, Даггерон заявляет, что как бы ни был силен монстр, одолеть его можно...
     А Магма собирается уже начать свое разрушение города (башня догорела), за коим процессом наблюдают с соседнего здания Некролай и Геккор. Но тут являются все Рейнджеры, младшие сразу в Легендарном Режиме. Магма предлагает продолжить "игру" - он поджигает другую башню. Если она догорит, а Рейнджеры будут живы, то они выиграли.
     В общем Рейнджеры начинают атаковать монстра, но всех атаки их Львиных Посохов не пробивают врага. Тогда Мэдисон вдруг заявляет, что ей надоело вот так всегда стоять (или лежать) и ничего не делать. Она создает мощное цунами, которое вступает в соприкосновение с горячей оболочкой монстра, отчего проистекают весьма неприятные ощущения для Магмы.
     Рассвирипевший монстр увеличивается. Рейнджеры вызывают Мантикору Мегазорд и Солнечный Поезд Мегазорд. Однако и две согласованные атаки не уничтожают Магму. Некролай уже празднует победу, но Геккор указывает ей на башню, которая догорела, а Рейнджеры все еще живы. Магма проиграл и по "Првилам Тьмы" должен быть уничтожен. Скулпин запускает через портал свой посох, который убивает Магму.
     Все Рейнджеры поздравляют Мэдисон, но в "Rock Porium" их ждет большой сюрприз. Тоби надоело, что его работники все время куда-то убегают (ну мы то знаем, куда), посему он принял нового работника - Лили!
     Рейнджеры в полном осадке, сама Лили уверяет, что хочет исправится и предлагает хранить секреты друг друга, дабы все могли жить спокойно.
     А Удонна в поисках Линбоу следует в глубины волшебного леса, в какой-то момент поняв, что за ней кто-то скрытно передвигается следом...

<<< ЧИТАТЬ CЕРИИ 19-21       ЧИТАТЬ CЕРИИ 25-27 >>>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году