Power Rangers in Russia
...XIII - "S.P.D." XIV - "MYSTIC FORCE", 2006 XV - "Operation Overdrive"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
МЕГАЗОРДЫ
ЗАКЛИНАНИЯ
АРСЕНАЛ
CОЮЗНИКИ
ВРАГИ
МОНСТРЫ
ТВ-CЕРИИ



ВРАГИ
МИСТИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРОВ

     Враги Мистических Рейнджеров называются Преисподней, или Подземным Миром. Это древняя группировка зла, которая была заточена магическим способом глубоко под землей первыми воинами Мистической Силы, а теперь пытается прорвать ослабевшие печати, сдерживающие зло и воскресить своего Верховного Повелителя Октомуса. Цель Преисподней - посеять хаос в мире людей и погрузить его во тьму с помощью темной магии. На поверхности могут появляться лишь отдельные представители Преисподней, которые могут магически пройти сквозь запирающие их под землей печати. В конце-концов Преисподняя была разгромлена силами Рейнджеров, а Октомус уничтожен.

ПОДЗЕМНАЯ КРЕПОСТЬ ЗЛА (ПРЕИСПОДНЯЯ)

     Где-то глубоко под землей заточена древняя Крепость Зла - главный замок для злодеев Пресиподней. Эту Крепость много лет назад магическим образом поместили под землю первые воины Мистической Силы. Из крепости есть выходы на поверхность, но они ограничены, и в основном являются порталами магического свойства. В Крепости, которая представляет из себя комплекс уровней из пещер и центральную залу, находятся все злодеи, а также их приспешники и солдаты. Отсюда все создаваемые монстры "отправляются" магическим путем на поверхность. Также в Крепости есть нечто вроде колодца, откуда время от времени раздаются признаки жизни Верховного Повелителя Подземного Мира. В 11-12-м эпизодах была предпринята попытка поднять Ворота Крепости Зла на поверхность, но неудачно. В 23-м эпизоде при почти удавшемся воскрешении Октомуса и его обратном заточении силами Линбоу, Подземная Крепость Зла была разрушена и почти все ее обитатели погибли. (ЭПИЗОДЫ 01-23)

МОРТИКОН

     Мортикон - первый из военных лидеров Преисподней в этом сезоне. Впрочем, Мортикон лишь "слуга хозяина", так как над ним стоит Верховный Повелитель Подземного Мира. Мортикон крайне горяч и нетерпелив, вооружен огромным мечом, и мечтает погрузить весь мир в хаос, причем самостоятельно. Он наполовину демон, наполовину киборг (интересно, а где он так себя "модернизировал"?). Мортикон не доверяет (и даже прямо вредит) Корагу, в котором видит для себя конкурента и соперника. Ожидает прибытия Верховного Повелителя Подземного Мира. Проблема лично для него в том, что печать, наложенная в древности Красным Волшебником, не дает Мортикону лично появится на поверхности. В 5-м эпизоде он все же смог это сделать, и появился выросшим на поверхности, но был быстро сброшен обратно после того, как Ник наложил на него новую красную магическую печать взамен прорванной. В конце-концов, когда ворота в Преисподнюю оказались почти открытыми, Мортикон смог снова оказаться на поверхности, сразился с Титан Мегазордом и Мистическим Драконом, но в конце-концов был уничтожен Феникс Центавр Мегазордом и Титан Мегазордом. Его меч перешел к Корагу. (ЭПИЗОДЫ 01-12)

ИМПЕРИУС (КАЛИНДОР)

     Империус - второй военный лидер Преисподней. Много лет назад, во время первой войны волшебников и Преисподней, его звали Калиндорлимдор, и он был другом Удонны и Даггерона. Однако прельстившись силой темной магии, он перешел на сторону Преисподней, а потому был заключен Даггероном в облик мумии, и оставлен в пещере, охраняемой заклятьем Даггерона. Однако в наши дни Некролай хитростью заставила Рейнджеров снять заклятье, и украла мумию, после чего сила Верховного Повелителя оживила Империуса. Империус - очень сильный темный маг (носит звание "Темного Мудреца Преисподней"), он несколько манерен и самоуверен, но это только от осознания своей действительно очень большой магической мощи. Не терпит перереканий по поводу своих приказов, считая себя избранником Верховного Повелителя. Сам он действует редко, предпочитая осуществлять свои планы путем грязных подстав и хитроумных планов. Империус сразу невзлюбил Корага, который не одобрял "вертлявых" методов борьбы, и держался независимо. В 14-м эпизоде Империус принимал старый облик Калиндора (в том числе и свой "старый" боевой вид), и пытался в таком виде обмануть Удонну и захватить Ксенотом. Затем он явно стал преследовать свои собственные цели достичь мощи и величия, никак не связанные с идеей воскресить Верховного Повелителя Октомуса, и даже пытался убить Корага как верного слугу Повелителя руками Варварских Тварей (18-й эпизод). Планы по превращению самого себя в Верховного Правителя заставили Империуса почти предать интересы Октомуса и стать злейшим врагом для Корага. Однако в конечном итоге Империус не решился на открытое предательство, и затащил Рейнджеров в Преисподнюю, а сам сразился с Даггероном в особом магическом поединке, в котором проиграл, хотя и использовал грязные трюки - в конечном итоге Даггерон уничтожил Империуса. (ЭПИЗОДЫ 13-23)

КОРАГ (РЫЦАРЬ-ВОЛК)

     В самом конце первой войны с Преисподней Красный Древний Воин по имени Линбоу (муж Удонны) наложил главную печать на военного лидера Преисподней Мортикона, а затем вошел в Ворота Подземного Мира, собираясь вместе с собой прихватить на тот свет и Октомуса. Однако он был поглощен Верховным Повелителем, и перерожден как лишенный памяти воин зла Кораг - Рыцарь-Волк. В наши дни Кораг первым прорвал магические печати на подземном мире, и выбрался наружу. Во 2-м эпизоде он соединившись с Катастросом в Центавра (Кораг может увеличиваться в размерах), победил Удонну, и забрал ее Жезл. В первой части сезона в его задачи среди прочих входили увеличение монстров и отправка их на поверхность (до момента смерти Мортикона). В течении всего сезона Кораг был в неладах сначала с Мортиконом и Некролай, а затем с Империусом. Причины были в том, что Кораг действовал обычно прямо, и почти никогда не уклонялся от прямого и жесткого боя, или тяжелых "обязяностей" злодея. Несмотря на то, что бывший Линбоу был лишен памяти, он в какой-то мере остался честным (никогда не плутает и не лжет), и способным признавать факты и реальную силу, а также честь. В 12-м эпизоде Кораг потерпел поражение от Ника, и забрав меч убитого Мортикона, ненадолго исчез из поля зрения. Затем он появился вновь, перековал меч Мортикона в свой новый клинок, но стал держаться обособленно и независимо от нового руководства в лице Империуса. Когда он понял, что Империус преследует цель стать новым Верховным Повелителем, то хотел "доложить" куда следует, но его чуть не убили Варварские Твари (18-й эпизод). В результате Кораг помог лишенным силы Рейнджерам найти путь к Магическому Трибуналу, который отметил его честь. Вследствие различных потрясений память фрагментарно стала возвращаться к Корагу, а когда в 22-м эпизоде Октомус в Преисподней собрался убить Удонну, это окончательно вернуло воспоминания Корагу, и он снова стал личностью Линбоу. Он помог Рейнджерам выбраться из Преисподней, и хотя Октомус ненадолго вернул его в личность Корага, Линбоу все таки преодолел проклятье и заточил почти воскресшего Октомуса обратно в глубины Земли, при этом он пропал сам. Он появился снова в 26-м эпизоде, но уже на стороне Рейнджеров. Об этом можно прочитать на страницах про союзников Рейнджеров и на странице о Рейнджерах сезона. Также в финале сезона очень недолго новым Рыцарем-Волком был Ник. (ЭПИЗОДЫ 01-12,15-23,31)

НЕКРОЛАЙ

     Некролай - женщина-вампирша очень высокого ранга ("королева вампиров") на службе зла, это главный шпион и диверсант Преисподней. Некролай может очень быстро и бесшумно летать, также она весьма опасный противник в бою, стреляя лучами из глаз и поражая врагов своими острыми крыльями. Вполне способна проводить самостоятельные операции на поверхности, благо она тот, кто может не пользоваться специальными магическими порталами, а вылетать из-под земли напрямую. Некролай чрезвычайно хитра и изворотлива, она служит только тому, кто сильнее ее, но даже в этом случае ей никогда нельзя доверять. Сама она также никому не доверяет. Некролай несколько труслива, и не полезет в пекло, если можно этого избежать. Вампирша c самого начала была прекрасно осведомлена, кто такие Рейнджеры, и где они работают, поскольку получала информацию от своей дочери Лили (интересно, а откуда у нее дочь?). В 9-м эпизоде она забрала ее с поверхности с собой в Преисподнюю. В 13-м эпизоде Некролай украла мумию Империуса для его воскрешения. В 17-м эпизоде она получила магию Корага в форме особого "телефона", и с его помощью также смогла колдовать. Впрочем, "телефон" у нее забрали в 21-м эпизоде. Она выжила при разрушении Крепости Зла в 23-м эпизоде и поступила на службу к 10 Ужасам. Однако в финале Некролай поняла, что вся ее преданность ей не принесла пользы и грозит смертью ее дочери Лили. Тогда Некролай покинула стан Преисподней, оживив "мятежный" Ужас Итассис, а затем и воскресив Даггерона и Линбоу. Это лишило Некролай всех ее вампирских сил и она стала простым человеком. После финала осталась жить среди людей. (ЭПИЗОДЫ 01-32)

ЛИЛИ

     Девушка Лили - завсегдатай магазина "Rock Porium", где работают Рейнджеры. Крайне капризная, очень самоуверенная, и невероятно тщательно следящая за своим "модным" обликом, эта девушка умеет крайне навязчиво и неприятно липнуть ко всем парням-Рейнджерам. На самом деле, это тайный агент Некролай, и более того, это ее родная дочь, которой та придала человеческий облик для слежки за людьми. В результате облик "модной" и глупой девушки был всего лишь маской. К 11-му эпизоду Лили "изменила имидж" на более "темный", и также стала обретаться в Преисподней, не забывая все же иногда наведываться в "Rock Porium". Также она стала объектом вечных "экспериментов" своей матери в тех моментах, когда требовался кто-то, кто мог проверить на себе какую-либо магию. О том, что Лили - дочь Некролай, Рейнджеры узнали только лишь в 22-м эпизоде, когда оказались пленниками в Преисподней. Лили умудрилась выжить при разрушении Крепости Зла в 23-м эпизоде, и поскольку ее мать не проявляла о ее судьбе никакой заботы, то Лили ушла в Брайрвуд и устроилась в "Rock Porium", пытаясь заслужить себе прощение у Рейнджеров (в конце-концов ей это удалось). Время от времени она еще заглядывала в Преисподнюю, но скорее от тоски. О ней также можно прочитать на странице про союзников Рейнджеров. (ЭПИЗОДЫ 02-23)

ВЕРХОВНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ ПОДЗЕМНОГО МИРА ОКТОМУС

     Верховный Повелитель Октомус - хозяин и вождь всех злодеев сезона, все прочие лишь его слуги. Во время первой войны с Волшебниками магия Октомуса превратила Линбоу в Корага, хотя перед этим герой все таки заточил Октомуса в глубины земли. Первоначально Октомус проявлял себя лишь как глаз, глядящий на своих слуг из специального "колодца". В процессе сезона воскрешение Октомуса пытался провести сначала Мортикон, а затем саботировать Империус. В 23-м эпизоде Октомусу почти уже удалось воскреснуть, заполучив себе ненадолго Легендарные Силы Рейнджеров. Однако вернувшийся в свою личность Линбоу запер его обратно в подземные глубины и вернул Легендарные Силы Рейнджерам. Сила Октомуса удерживалась Линбоу до 29-го эпизода. Только в 30-м эпизоде усилиями Ужасов, Октомус наконец смог воскреснуть. Октомус мог поглощать абсолютно любую магию и потому был неуязвим. Вначале он заполучил контроль над разумом Ника, сделав его ненадолго новым Рыцарем-Волком, затем уничтожил Магическое Измерение, после чего убил Алиабоуна и Даггерона (31-й эпизод). Затем Октомус уничтожил Мантикору Мегазорд и затащил Рейнджеров в свое измерение, но Ник разбил шлем Октомуса и заставил его вернуть Рейнджеров в их мир. После воскрешения Линбоу и Даггерона Октомус был уничтожен совместной атакой восьмерых Рейнджеров, которые выработали такой большой заряд магии, что Октомус просто перенасытился и был в буквальном смысле разорван на части. (ЭПИЗОДЫ 03-23 ПЕРИОДИЧЕСКИ, 30-32 ПОСТОЯННО)

ХИДАКСЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Хидаксы - это солдаты армии тьмы. Когда-то они вместе со всеми были заключены в подземном мире. Теперь их многочисленные отряды используются для операций на поверхности. Хидаксы отвратительны, вооружены топорами, и могут "плеваться" кусками взрывающейся слизи. Как и большинство солдат такого типа, чрезвычайно злы и тупы. Их лица скрывают маски, под которыми находится ужасные лики этих солдат Преисподней. Стоит, однако, сказать, что рядовые солдаты используются в этом сезоне не слишком часто (последний раз - в 28-м эпизоде). (ЭПИЗОДЫ 01-32)

СТИКСОИДЫ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Стиксоиды - это второй, более мощный вид солдат Преисподней. Стиксоиды более сильные, лучше защищенные, более умные и гораздо более умелые в бою. Фактически это офицеры армии зла, они вооружены или хлыстами, или пиками с грозными лезвиями, с которых могут запускать энергетические заряды. Однако Стиксоиды появлялись в процессе сезона нечасто (последний раз - в 29-м эпизоде). (ЭПИЗОДЫ 04-32)

ДЕСЯТЬ УЖАСОВ

     Разрушение Крепости Зла в 23-м эпизоде привело к тому, что открылась Cекретная Пещера Десяти Ужасов, где были заточены 10 Ужасов - самых мощных монстров-боссов Преисподней. Сюда же перебралась Некролай и остатки солдат Преисподней. Десять Ужасов стремятся своим способом воскресить Октомуса - избранный магическим образом очередной Ужас должен по особым "Правилам Тьмы" сразится с Рейнджерами, и если он победит, то Октомус будет воскрешен. Все Ужасы в обычном состоянии находятся в огромном размере. Имена Ужасов: Магма, Окулос, Серпентина, Мегахорн, Хекатоид, Геккор, Матумбу, Итассис, Черное Копье, Скулпин (лидер Ужасов). Многие из Ужасов пытались вести свою игру и не следовать "Правилам Тьмы". Все Ужасы, кроме Итассис и Матумбу были уничтожены в войне с Рейнджерами. Секретная Пещера Ужасов была брошена. Подробно о каждом из Ужасов можно прочитать на странице про монстров сезона. (ЭПИЗОДЫ 24-32)

НИК
МЭДИСОН
КСАНДЕР
ЧИП
ВИДА
ДАГГЕРОН
Остальные...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году