Power Rangers in Russia
...XVIII - "SAMURAI" XIX - "SUPER SAMURAI", 2012 XX - "MEGAFORCE"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ PR
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СЕРИЙ


ОПИСАНИЕ
ТВ-СЕРИЙ
(CЕРИИ 7-9)

ЭПИЗОД 730(7): HE AIN'T HEAVY METAL, HE'S MY BROTHER // ЭТО НЕ МЕТАЛЛИСТ, ЭТО МОЙ БРАТ
(31 марта '12)

     В резиденции Рейнджеры занимаются своими делами, а за окном играет музыка - кто-то перебирает струны гитары. Они выходят во двор и видят парня-азиата, играющего на сём инструменте. Он представляется как Терри Ватанабе, брат Мии. Терри устроился волонтёром в местном детском госпитале на время летних каникул, и заодно решил заехать к сестре в гости. Родители хотели, чтобы Терри стал врачом, но он серьезно увлекся музыкой и выступает с группой под названием «Rebel Rockers» («Рокеры-бунтари»). У Терри и Мии сложились дружеские взаимоотношения, но они не одобряют увлечения друг друга – рок-музыку и «рейнджерство» соответственно. Тем не менее, Терри надеется, что Мия, которая, оказывается, неплохо поет, присоединится к нему на ближайшем концерте. Практичная Мия возмущена, что братец изображает рок-звезду вместо того, чтобы сдавать экзамены в медицинский колледж, и отказывается. Антонио, который приходит в дикий восторг от одного слова «рок», напрашивается спеть вместо нее.
     Толстый и Спайк тоже в глубоком моральном кризисе оттого, что вместо пути самурая они упорно идут путем лузера. Сколько бы они не тренировались, ничего не выходит как надо. Толстый, будучи в расстроенных чувствах, бьётся об столб и натыкается на афишу выступления группы Терри. Толстый, естественно, считает, что это знак свыше, и теперь они тоже должны принять участие, потому что настоящий самурай, среди всего прочего, должен разбираться в искусстве. Они сразу же приступают к созданию шедевра. Получается ужасно, какой жанр рок-музыки ни возьми. Тем временем Терри, Антонио и остальная группа готовится к выступлению. Сам Терри рассылает приглашения, и одно из них предназначено Эмили. Та удивлена, увидев в списке группы Антонио.
     Мия в раздумьях, почему Терри не может сосредоточиться на своём будущем, а тратит всё своё время на рок-группу. Она осознает, что иногда ведет себя как их мама, после чего вспоминает их с Терри пение в детстве. В это время восторженные Толстый и Спайк проводят несколько неприятных минут в компании настоящих байкеров, лишаются пяти долларов, но всё равно радостно предвкушают скорый триумф своей новой песни.
     Спайк замечает Мию на скамье, и Толстый побуждает его пригласить её на своё выступление перед «Rebel Rocks», но у Мии звучит сигнал тревоги, и они не успевают поговорить со Спайком. Тем не менее, он вручил ей приглашение. Та удивляется, но благодарит.
     Рейнджеры бегут на то место, о котором сигналил морфер. Они только-только одевают доспехи, но появляется Серратор, который натравливает на них толпу Муггерсов. Рейнджеры разгоняют их за пару секунд. Серратор «электризует» Рейнджеров своей атакой. Он говорит, что настало время запустить его план в действие. Ничего конкретного про свой план Серратор не сказал – его прерывает Мия, заверяя, что бы он не задумал, она здесь, чтобы остановить его. Серратор и тут же бросается в бой, он и Мия дерутся на мечах один на один. После некоторого боя он все-таки сбивает Мию. Но прежде чем он успевает отправить Мию на загробную вечеринку Найлоков, Джейден бросает ей Диск (из Чёрного ящика). Она входит в режим Супер Самурая и заряжает Диск Черепахи. Серратор не знал, что и она может входить в данный режим. Мия взлетает вверх и брутально наносит Серратору сразу три удара вращающимся мечом, после чего Серратор взрывается. Серратор не так прост, чтобы убить его вот так с одного удара, тем не менее, в этот день Найлок у него предусмотрен не был, а поэтому он напускает на рейнджеров очередного «бумажного монстра» - оригами Папирокс. У Рейнджеров с прошлой серии есть Бык Зорд, которого они отвоевали у Серратора, а потому решено использовать его. Джейден активирует Бык Диск и активирует Бык Зорд. Бык Мегазорд поглощает все лазерные лучи Папирокса, накопляет их и отражает назад – и с еще одной угрозой покончено.
     После боя вечером Рейнджеры готовятся к концерту Антонио и группы Терри. Мия не хочет идти и петь с Терри точно не собирается. Рейнджеры наконец-то отважились спросить, что ее беспокоит. Мия рассказывает, что он должен был стать доктором в госпитале, а не играть в какой-то там группе. Однако она случайно находит афишу, которую сунул ей Спайк перед битвой, и внизу видит пометку – все средства, полученные от концерта, идут как раз в тот госпиталь, где трудится ее брат! Концерт оказывается благотворительным.
     Первыми на нём выступают Толстый и Спайк, которые не могли не опозориться. Следующими выходят Антонио и группа Терри. Все Рейнджеры пришли послушать их, только Мия куда-то исчезла. Терри уже расстроился, что она не придет, но в последний момент она проходит на сцену и заканчивает песню вместе с братом! Терри рад ее видеть, пусть даже им и не суждено вместе стать самой знаменитой рок-группой в мире.
     После концерта Мия просит прощения за предвзятое отношение к брату. В конце концов, Терри признается, что его настоящая мечта – стать врачом, вот такой он разносторонний человек.

ЭПИЗОД 731(8): KEVIN'S CHOICE // ВЫБОР КЕВИНА
(7 апреля '12)

     На корабле Мастера Зендреда - кто-то ест сам корабль! Мастер Зендред и Октору не могут поверить, что кто-то смеет пожирать транспортное судно императора Найлоков. Однако оба видят нового Найлока, который поедает доски на корабле, стены и пол корабля при помощи рук, на ладонях которых у него зубастые пасти. Все попытки Октору отбить у обжоры аппетит ни к чему не приводят. Октору осведомляется – кому потребовался такой Найлок? Кто приказал ему съесть корабль? Входит Серратор и проясняет ситуацию. Этот Найлок по имени Скарф работает на него, только корабль-то есть он ему не приказывал. Скарф выглядит совершенно бесполезным, но Серратор обнадеживает, что его истинная сила раскроется только тогда, когда Самураи уничтожат его. А Найлок дошёл до того, что начал нехорошо поглядывать на самого Октору – морепродукты тоже в его вкусе.
     Рейнджеры обсуждают новейшее вооружение – Гигазорд. Этот робот может скомпоноваться из их уже имеющегося арсенала плюс недавно добытого Бык Зорда. Однако пробовать составлять Гигазорд может быть небезопасно, так как Бык все еще не обуздан.
     Кевин на прогулке встречает своих бывших товарищей из группы по плаванию (как известно, они готовились к участию в Олимпийских играх). Кевин прячется от них за дверью того центра, где проходит чемпионат по плаванию. Двое его бывших друзей, кажется, заметили его, но Синий успел вовремя уйти. Между собой друзья говорят, что им лучше забыть про Кевина – он не по-товарищески сбежал и с тех пор не дает о себе знать. Кевин считает, что пока он Рейнджер, ему лучше держаться подальше от друзей, чтобы те не пали жертвами Найлоков.
     Про чемпионат знают и Толстый со Спайком. На сей раз два кандидата в самураи решили поменять стихию – освоить элемент воды! Сорвав со стены объявление про чемпионат, Толстый говорит Спайку, что настоящий самурай помимо всего прочего должен быть еще и спасателем на воде. Умеют ли эти двое плавать – вопрос дискуссионный, но Толстый хвастается, что когда-то справлялся с этим очень даже неплохо.
     Тем временем в парке Найлок Скарф уже начал пожирать всё подряд. Когда он попытался попробовать на вкус велогонщика, того спасает Кевин. Он не успел превратиться и случайно роняет морфер, который отправляется прямо в брюхо Скарфу! Подоспевают остальные Ренйджеры, но они толком не могут справиться со Скарфом, и тот смывается.
     Тем временем, где-то в лесу Дайю все еще тоскует по Декеру. На берегу моря, в месте последней битвы с Красным Рейнджером, она находит обломок Урамасы – меча Декера. Она хочет выбросить меч в море. Её стенания слышит Серратор и раскрывает свою тайну – это он создал меч Урамасу. Серратор намекает, что Декер еще жив, и предлагает ей работать на него в обмен на починенный сямисэн. Дайю считает, что Серратор, скорее всего, лжёт. Декер не может быть здесь, в лесу. И тут же она видит Декера, сидящего под деревом, с половиной меча Урамасы. Он не погиб в битве с Красным Рейнджером, потому что меч Урамаса и его сила приняли удар и все повреждения на себя, и Декер выжил. А теперь, чтобы окончательно снять проклятие, Декер должен вновь сразиться в «величайшей битве», только с целой Урамасой. Дайю рассказывает про разговор с Серратором, у которого есть силы, чтобы восстановить меч и починить ее музыкальный инструмент, если они что-то сделают для него.
     Друзья Кевина выходят из бассейна после вечерней тренировки. Один из них вспоминает, что Кевин был лучшим в свое время. Когда он был в команде, они доплывали в два раза быстрее, но второй возражает, что Кевин-то и подвел команду, бросил их, в самый ответственный момент. Поэтому про него стоит как можно скорее забыть. Кевин слышит это и не знает, что ему делать дальше – он и так достаточно страдает из-за того, что пожертвовал своей мечтой ради того, чтобы стать Рейнджером, но теперь к этому добавилось непонимание и недоверие со стороны старых друзей.
     Что касается новых друзей, то пока Кевин не вернул свой Самурайзер, они не могут нормально собирать Зорды, и это огромная проблема. На очередной тренировке перед заплывом у одного из товарищей Кевина сводит ногу, и тот начинает тонуть. В этот момент туда заглядывает Кевин и, видя, что произошло, вначале сомневается, стоит ли ему показываться. Он все же решает помочь товарищу и вытаскивает его из воды. Он ничего не объясняет своим однокашникам и говорит, что пришёл только для того, чтобы пожелать им удачи на завтрашнем финале чемпионата.
     Вскоре Найлок вновь возвращается. Рейнджеры направляются на битву с ним, но они не могут даже тронуть его мечами, потому что руками он ест все. Майку приходит в голову идея – раз Скарф съел Самурайзер, значит тот внутри него. Это все еще мобильный телефон, а значит можно выяснить его местонахождение, просто позвонив на него. Майк вызывает Самурайзер Кевина, и тот звонит в правой руке Скарфа. Джейден готовится его достать с помощью Меча, но дорогу ему преграждает Декер. Красный Рейнджер шокирован, но теперь Декер просит прощения – он больше не считает его личным врагом, но чтобы снять проклятие, он должен сразиться с Джейденом вновь, но уже с целой Урамасой. А так как Урамасу может починить только Серратор, пока они с Дайю (она тоже заходит на огонёк) должны сделать кое-что для Серратора, а именно освободить истинную силу этого Найлока. Настоящая сила Скарфа выходит наружу, когда тот уже повержен, поэтому Дайю и Декер сами нападают на него, и двумя ударами своих мечей отправляют его в нокаут – Скарф уже переел, и ему прописывают выплюнуть то, что было съедено. После этого Найлок вырастает. Его руки увеличиваются в размерах, и, соединив их вместе, Скарф ограждает себя щитом. На каждой из его рук нарисован глаз, а когда руки сложены в стену, глаза могут стрелять лазерами как по мишеням на земле, так и по Мегазордам. Тем не менее, когда Скарфа «попросили» не переедать, ему пришлось выплюнуть Самурайзер Кевина. Джейден возвращает мофер владельцу, и Рейнджеры наконец-то пересаживаются в Мегазорд. Обычные удары катаны не могут пробить щит Найлока, который получает возможность «играть» и в защите, и в нападении – глаза на руках палят лазерами, а когда монстр разъединяет руки, он может бить ими Мегазорд, а рты на ладонях еще и пытаются откусить от него куски. Раз удары катаны не срабатывают, Кевин рискует применить комбинацию с Бык Зордом, чтобы получился Гигазорд в Сёгун Форме. Неизвестно зачем, но в кабине Зорда Джейден получает также и новые Баттлайзер-доспехи. Новый Мегазорд пробил доспехи монстра и уничтожил его.
     Кевин приходит посмотреть, как проходит чемпионат по плаванию. Кевин замечает, что у того парня опять проблемы с ногой, и спешит подменить его на очередном заплыве. Команда Кевина выигрывает, и после этого он уходит навсегда, расстроенный и в то же время довольный, что в конце концов смог нормально попрощаться со старыми друзьями.

ЭПИЗОД 732(9): RUNAWAY SPIKE // БЕГУЩИЙ СПАЙК
(14 апреля '12)

     Серратор приводит к Мастеру Зендреду своего нового Найлока Дупликатора на корабль и обещает, что этот точно поднимет воды реки Санзу.
     В гараже Толстого и Спайка парочка развлекаются с самодельным тренажером. Внезапно им приходит уведомление – аренда за гараж истекла. Спайк решает помочь дяде и ночью уходит искать работу. Утром Толстый разбивает свинью-копилку, чтобы достать деньги, которые отложил на чёрный день, но вместо денег находит записку Спайка, где говорится, что он ушёл, чтобы найти работу и помочь оплатить аренду. Сначала Спайк нанимается на работу садовником к миссис Даггет. Он уверяет, что её сад будет просто сиять, но на самом деле Спайк не может справиться даже с поливальным шлангом. Далее Спайк нанимается кем-то вроде швейцара к мистеру Эскарго. Наниматель поручает ему отогнать чью-то машину (как-то непредусмотрительно не проверив, есть ли у нового слуги права). Спайк отъезжает на несколько метров, но потом врезается во что-то. Мистер Эскарго тоже увольняет Спайка. На третьей работе (что-то связанное с электричеством) Спайк не продержался и минуты – устроил взрыв. Его даже не увольняли, он сам с криками вылетел из дымящегося трансформатора. После трёх неудач подряд (сегодня явно не его день) Спайк садится на скамейку в парке и тихо переживает. В этот же самый момент заявляется Дупликатор. Когда появляются Рейнджеры, Дупликатор «одурачивает» их своими клонами-тенями. При каждом ударе клон «нейтрализуется», однако затем (после атаки Майка и Кевина) монстр насылает сразу множество клонов. И хотя Антонио вращением избавляется от всех «распечаток» Дупликатора, настоящий Найлок палит по всем рейнджерам сверху чернильными бомбами и сражает их. После чего он уходит за «подпиткой»
     Надо заметить, что всё это время Спайк безучастно сидел на скамейке, хотя Рейнджеры уже переправили всех людей в безопасное место. Казалось, что Спайк или не замечал битвы или ему было всё равно, что с ним будет. После битвы к нему подходит Мия и спрашивает, неужели он и вправду так и просидел здесь всё это время? Но кто он и почему? Спайк отвечает, что он полный неудачник. Мия спрашивает, почему он так низко себя ценит. Спайк отвечает, что умудрился вылететь аж с трёх работ за один день. А ведь все время он тренировался, чтобы достичь главной мечты – стать самураем, но какой же из него самурай, если он не может справиться с садовым шлангом? Мия объясняет, что настоящий самурай отличается от остальных тем, что никогда не сдаётся, и как бы ни было трудно, он идёт к своей цели. Кто знает, может, новая работа уже ждёт Спайка?
     Мия возвращается к Рейнджерам, у которых руки опускаются после стычки с таким сильным и самоуверенным Найлоком. Мия рассказывает им о Спайке, у которого потенциал к самурайству практически отсутствует, и несмотря ни на что он тренируется. Антонио находит решение – раз наступили сумерки, значит луч света из Светозорда просто «обнулит» все копии Найлока, оставив настоящего Дупликатора один на один с Рейнджерами.
     Настала ночь, а Спайка всё нет, поэтому Толстый отправляется искать его. А тем временем Спайк, взбодрённый словами Мии, выбирает, мягко говоря, не самую подходящую профессию – ночным охранником. При этом он усиленно убеждает сам себя, что с четвёртой работы подряд он не вылетит. В это же самое время на том же месте оказывается Толстый, тени которого через решётку в двери напугали Спайка. Толстый был рад, что нашёл-таки своего племянника, хотя Спайк и не сразу смог прийти в себя от издержек работы сторожем.
     Рейнджеры довольно быстро «просвечивают» Дупликатора, нейтрализуя его копии. Хотя Светозорд на момент начала битвы не был заряжен полностью, теперь уже драться пришлось только с одним Найлоком. Антонио всё таки удалось сломать его меч, а выросшего Дупликатора добила Мия при помощи Чёрного Ящика.
     В конце эпизода Мия предлагает Спайку и Толстому альтернативную работу - наловить для Антонио рыбы, и тот заплатит за их улов. Как ни странно, в этот самый раз Толстому и Спайку повезло, у Антонио ничего не клевало, зато они наловили аж три ведра.

<<< ЧИТАТЬ CЕРИИ 4-6       ЧИТАТЬ CЕРИИ 10-12 >>>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году