Power Rangers in Russia
"GARO", 2005-06
НА ГЛАВНУЮ
ПРОЧИЕ СЕРИАЛЫ
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
ПЕРСОНАЖИ
РЫЦАРИ
TV-SPECIAL

Девиз сезона:
"Там, где свет, прячутся тени, и царит страх... но лезвия Рыцарей подарили человечеству надежду"
Статус в России: Премьеры не было...

Сериал "GARO"
(яп. - "GARO", русс. - "ГАРО")
7 октября 2005-го года – 31 марта 2006-го года
25 эпизодов, Япония, компания "Tohokushinsha Film"
Средний телерейтинг: 1,71%
дополнительно к сериалу:
tv-special "GARO Overview" (06.01.2006) – 5 минут (между сериями 13 и 14)
tv-special "Beast of the Midnight Sun" (15-22.12.2006) – 2 части по 52 минуты
video-special "GARO TV" (2006) – 60 минут (о сьемках спешала)
video-special "GARO Gaiden: Smile" (2006) – 25 минут

     Уже не первый год по всему миру идет незаметная для благополучного человечества борьба между добрыми волшебниками из организации Рыцари Макай, и обитателями преисподней - демонами Ужасами (Хоррорами). Что и когда стало причиной появления первого Ужаса, никто в точности не знает, однако с тех пор, любой человек, осмелившийся перейти черту допустимых злодеяний, притягивает Ужаса, который может безраздельно пользоваться его телом, чтобы питаться другими людьми. Ужасы бывают самого разного вида - одни похожи на животных, другие на мифических существ, третьи сохранили в облике детали рукотворных объектов.
     В разных частях света сопротивлением Ужасам руководят Смотрители или Смотрительницы, имеющие связь с высшим добром, в чьи обязанности входит отслеживание врагов и прочие координационные действия. Их подчиненные - это непосредственно борцы с Ужасами, обычные люди, способные на 99,9 секунд превращаться в Макай (Волшебных) Рыцарей, воинов в тяжелых доспехах, сделанных из особого Макай Металла, опасного как для Ужасов, так и для простых смертных. Если временной лимит будет превышен, или Рыцарь не уследит за своими эмоциями, то тело владельца уничтожится.
     Все магические предметы Макай Рыцарей, в том числе, обеспечивающие превращение, обычно передаются по наследству по мужской линии (женщин среди Рыцарей пока не было замечено), либо от учителя к ученику. Рыцарям помогают оказывают Макай Жрецы, обеспечивая их советами и разными магическими предметами, например, Мадогу, представляющими собой говорящие украшения с небольшими магическими способностями.
     Нынешний рассказ пойдет о событиях, произошедших в Японии примерно в наши дни. Замкнутый молодой человек, Кога Сайеджима (Самеджима) является единственным защитником восточных территорий провинции Канто, и не мыслит ни о чем, кроме истребления Ужасов. В наследство от давно убитого отца, Тайги Сайеджимы, ему достались всяческие блага, вроде неисчерпаемого денежного запаса, пары особняков и престарелого дворецкого Гонзы, а так же Гаро Меч, с помощью которого Кога может превращаться в Макай Рыцаря Гаро, и говорящее кольцо (Мадога), по имени Заруба.
     В один прекрасный день, Восточные Смотрительницы (представляющие собой трех вечно юных девочек, Кейру, Беру, Розу) поручают Коге убить очередного Ужаса, вселившегося во владельца картинной галереи. Однако во время битвы Гаро с Ужасом произошло непредвиденное - на поле битвы случайно не оказалась девушка-художница Каору. Она не убежала, потому что Кога, превратившийся при ней в Гаро, напомнил ей рыцаря из детской книжки, которую иллюстрировал ее умерший отец, тоже художник. Он так и не закончил последний рисунок, поэтому Каору всю жизнь мучило любопытство. На ее глазах Гаро уничтожил Ужаса, но кровь демона попала на девушку.
     Секрет крови Ужасов в том, что при контакте с кожей человека, она уже не может быть смыта, а словно проникает внутрь и привлекает других Ужасов. Но если человеку все-таки удается скрыться от их преследования, через сто дней его ждет мучительная смерть от побочных эффектов, поэтому в обязанности Макай Рыцарей входит убийство этих несчастных. Однако, Кога не только исполнителен, но расчетлив и/или сострадателен: он оставляет жизнь Каору, дабы использовать ее как приманку для Ужасов и, возможно, как-нибудь очистить ее. (эпизод 1)
     Чтобы следить за девушкой, Кога дарит ей магическое кольцо, которое, в прямом смысле, произвел его Заруба. После этого задумка Коги работает на все сто процентов: любопытная и активная Каору, даже после встречи с первым Ужасом, упорно отказывается запереться на все замки в своей комнате или хотя бы отказаться от прогулок по ночам. В результате, на первый взгляд, цепи случайных событий, она буквально натыкается на Ужасов, овладевших женщиной-аферисткой, гениальным хирургом, потенциальной самоубийцей, престарелой «ночной бабочкой» и прочими не менее примечательными личностями. Коге остается только вовремя приходить и уничтожать их.

     На все вопросы Каору он отвечает, что ей просто не везет, и, для пущего облегчения задачи, даже разрешает пожить в своем особняке. Каору постепенно узнает все больше и больше подробностей жизни простых борцов со злом. (эпизоды 2-5, 8, 11)
     Однажды Каору случайно знакомится со странным молодым человеком, по имени Рей Сузумура. На первый взгляд он кажется ярым поборником добра с довольно легким нравом и игривыми манерами, но за этим скрываются серьезные намерения и конкретные цели. Практически сразу Рей раскрывает себя как Серебряный Рыцарь Запада, Зеро, и не скрывает того, что приехал, чтобы разузнать о Гаро и отомстить ему. Рей считает, что некто, обладающей силой Золотого Рыцаря убил его приемных отца и сестру, но нельзя с уверенностью сказать, был это Кога, его отец Тайга, или вообще кто-то иной. Рей без особого успеха пытается использовать Каору, чтобы влиять на Когу, но вынужден перемежать битвы с Гаро с содействием ему в борьбе с Ужасами. (эпизоды 6-7, 10)
     Когда появляется Ужас, составивший себе тело из металлолома, и поэтому не чувствительный к ударам привычного Гаро Меча, Коге приходиться сразиться в собственном подсознании со страхами, обретшими форму Гаро. Наградой за победу становится возможность вызывать Гоутена, магического коня, который заодно позволяет усовершенствовать Гаро Меч. (эпизод 9)
     После уничтожения нескольких Ужасов и пары мелких стычек друг с другом, Кога и Рей получают от Восточных Смотрительниц общее задание. По их словам, впервые за долгое время посреди города открылись ворота в мир демонов, за которыми ждет своей очереди сразу сотня Ужасов. От Рыцарей требуется уничтожить их и запечатать ворота. Зеро и Гаро слишком поздно обнаруживают, что их попросту заманили в ловушку: на самом деле, в этом мире их ждала не сотня сотню, а несколько тысяч Ужасов. Чудом Рыцарям удается разрушить источник появления Ужасов и вернуться обратно, но вместо извинений Смотрительницы объясняют, что слегка недосчитались... (эпизод 14)
     Очередной Ужас (женского пола), которого поручают Коге, не сразу вселяется в человека, а предпочитает собирать себе тело из отдельных наиболее привлекательных частей женщин, «подбором» которых занимается какой-то закомплексованный молодой человек. Естественно, выбор падает, в том числе и на Каору (вернее, на ее ноги), поэтому Кога без особых проблем находит и доморощенного маньяка, и Ужас. Вероятно, из всех виденных та наиболее внимательна и догадлива, поэтому, дабы сделать последнюю в жизни гадость, раскрывает Каору ее истинную роль в битве с Ужасами.
     Поняв, что все это время Кога обманывал и использовал ее, Каору возвращает «отслеживающее» кольцо и переезжает жить к своему старому знакомому и, по совместительству, психологу Каруне Рюузаки. (эпизод 17)
     Тем временем Кога, который уже привык к Каору, задумывается, как очистить ее. В одну прекрасную ночь, Кога заходит в гости к старому другу отца, Жрецу Амону. Тот подсказывает, что главным ингредиентом очищающего зелья является фрукт Баранкас, который как раз зреет в Багряном лесу – жутком месте, кишащим Ужасами и блокирующим силу Макай Воинов. Только Жрецам вполне по силам сорвать фрукт и вернуться из леса живыми, и Амон готов оказать Коге такую услугу (эпизод 14).
     Напоследок Амон рассказывает, что недавно нашел вещицу, принадлежавшую талантливому ученику Тайги Сайеджимы, Бараго, который считается погибшим. Но если Бараго жив, все улики и смутные воспоминания юного Коги указывают, что именно он много лет назад убил Тайгу. Буквально на следующий день Амона находят убитым. Кога узнает об этом от Смотрительниц, которые пытаются выставить убийцей воспитанницу Амона и старую знакомую Коги, Джаби. Но Джаби тоже не собирается оправдываться: в руке Амона находилась шахматная фигура, представляющая собой Макай Рыцаря. Вероятно, таким образом Амон пытался донести, кто убил его.
     Джаби подозревает, что преступник связан со Смотрительницами, которые, по ее мнению, уже давно делают нечто подозрительное. Чтобы помешать им, Джаби крадет у них из-под носа набор Клинков Ужасов, представляющих собой последнее вместилище духов уничтоженных Ужасов перед церемонией очищения и отправкой в Преисподнюю. Смотрительницы, вероятно, перестали проводить ритуалы, а злая энергия уходит на другие цели. Смотрительницы поручают Коге и своему ближайшему помощнику Кодаме, тоже не обделенному магической силой, вернуть Клинки, но Кога, вспомнив недавнее задание, которое едва не обернулось гибелью для него и Рея, переходит на сторону Джаби.
     По силе Жрица почти не уступает Макай Рыцарям и собирается сама провести церемонию. Тогда Смотрительницы «подключают» и Рея, обещая вернуть из мертвых его приемную сестру. Рею не удается уничтожить Гаро, но во время церемонии Кодама неожиданно нападает на Джаби и убивает ее. Зеро, быстро сопоставив некоторые факты, начинает помогать Гаро, но слишком поздно: если вовремя не избавиться от Клинков, они преобразуются в Ужаса, состоящего из тел тех, чьи души содержались в Клинках. Гаро и Зеро бессильны против него, но вдруг объявляется третий Рыцарь, Темный Киба. Рей узнает в нем настоящего убийцу своей приемной семьи. Киба появился не из добрых побуждений. Раз за разом впитывая энергию из Клинков, он стал достаточно сильным, чтобы проделать тоже самое с Ужасом. (эпизоды 16-19)
     Тем временем подходит 100-й день Каору, и ей становится все хуже и хуже. Кога отваживается пойти в Багряный лес ради нее. К фрукту его направляет единственное, что осталось от Джаби – волшебная кисточка. Кроме Ужасов, Когу ждет схватка с Драконом Грау, охранником фрукта Баранкаса. Когда-то тот был создан, чтобы уничтожать расплодившихся Ужасов, но заскучал, поэтому ради развлечения предложил Коге сразиться за Баранкас. К счастью, за Когой все это время следовал Рей, вместе с которым удалось победить Дракона. Остальные ингредиенты очищающего зелья легкодоступны, поэтому Гонза без труда варит его. Кажется, что Каору наконец-то спасена... (эпизод 20)
     Но Смотрительницы предпринимают новую попытку избавиться от Коги. Они тайно помогают отцу серийной убийцы, который искренне считает Когу преступником, не зная о деяниях дочери. Смотрительницы снабжают его специальными пулями для убийства Рыцарей, но когда выясняется правда о девушке и ее знакомстве с Ужасами, мужчина сам выдает Коге план Смотрительниц. (эпизод 21)
     Через некоторое время на шее Каору появляется рисованное «ожерелье», что является знаком т.н. Ворот для Мессии, главы Ужасов. В далеком детстве незнакомец с перекрещенными шрамами на лице проделал с Каору некоторые простые магические действия. Кога знает, что перед смертью его отец Тайга успел «наградить» предателя Бараго как раз такими увечьями, посему все события связываются в единую цепь. Как уже известно, Бараго был толковым учеником Тайги, но желал большей силы и власти, потому согласился полностью подчиниться злу в обмен на поддержку злого Рыцаря Кибы. Пока он искал возможность привести в наш мир Мессию, усилению Бараго содействовали Смотрительницы, любезно подкармливающие его остатками сил Ужасов. Каору давным-давно была им избрана по некоему принципу земным телом для Мессии. Рею и Коге ничего не остается, кроме как начать истребление зла со Смотрительниц, если, конечно, те еще не предприняли следующий шаг... (эпизод 22)
     Тем временем, Бараго и для Смотрительниц нашел тело. «Объединившись», они (она) называются Гарм и в таком виде отправляются приготавливать церемонию. Бараго должен привести Каору, и выясняется, что он уже очень давно близко знаком с ней. Все это время с помощью зелья он превращался в Каруне Рюузаки, того самого психолога Каору, чтобы таким образом следить за ней. Она доверяет ему, и Бараго не составляет труда выкрасть ее и привести в близлежащий небоскреб. Охранять вход злодеи оставляют Кодаму, который тоже имеет боевую форму, называющуюся Чудовищный Кодама. Кога, ослепленный ненавистью к нему и Бараго, превышает 99,9 секунд, отведенных для существования Гаро, и едва не превращается в чудовище. Потеряв контроль над собой, он уничтожает Кодаму, но от саморазрушения вновь Когу спасает Зеро, знающий слабое место доспеха Гаро. (эпизод 23)
     Кога и Рей заходят на первый этаж небоскреба, где их уже ждет Гарм. Кога оставляет Рея разбираться с ней, а сам пытается спасти Каору, но когда он находит ее и Бараго, Мессия уже вселилась в нее. Бараго подходит к своей госпоже в надежде на благодарность, но Мессии он больше не нужен. Она высасывает все жизненные соки из Бараго, что буквально разрывает его тело. Кога и прибежавший Рей пытаются остановить ее, и на какое-то время Мессия покидает Каору, но теперь душа девушки заперта в своеобразном внутреннем мире, в котором содержатся ее нарисованные работы и идеи для будущих.
     Коге ничего не остается, кроме как направиться в мир демонов через портал, чтобы уничтожить Мессию и вернуть Каору. Рей опять остается бороться с Гарм и через некоторое время, не без помощи Гонзы, уничтожает ее. В Преисподней Гаро оказывает Мессии активное сопротивление. В естественном виде Мессия представляет собой огромную женщину с обнаженным торсом и многочисленными магическими татуировками на теле, настолько сильную, что одного взмаха руки достаточно, чтобы лучшее оружие Гаро даже не коснулось ее.
     Когда кажется, что битва уже проиграна, помощь приходит от того, кого он меньше всего ожидал. В своем внутреннем мире Каору встречается с родителями, и ее отец объясняет ей, что хоть она и не воин, ее картины дают другим силы сражаться. Повинуясь внутреннему чутью, Каору рисует золотого воина с крыльями, и в это же время Гаро принимает новую Крылатую форму. Кога становится маневренней и, избежав гибели от множества тянущихся повсюду магических «рук» Мессии, протыкает ее голову. Все созданные Ужасы остаются, однако Мессия погибает навсегда.
     Вместе с Каору Кога возвращается в наш мир, но вместе с ними проникает и то, что осталось от Кибы – злобная оболочка, лишенная личности. От битвы между ним, Гаро и Зеро разрушается небоскреб, но Гаро и Киба продолжают сражаться на падающем осколке-диске и на земле. Кога сосредотачивает в своем Мече силы всех поколений Гаро и разрубает Кибу надвое. (эпизоды 24-25)
     По окончании описанных событий Рей возвращается в западный округ Канто, но всегда готов оказать поддержку новым друзьям. Каору уезжает в Италию на учебу ремеслу, напоследок подарив Коге ту самую детскую книжку про золотого рыцаря. Что касается самого Коги, то новые Смотрители «переводят» его в северный округ провинции Канто, вновь сражаться с Ужасами. История Гаро продолжается...

     В главных ролях:
     Хироки Кониши – Кога Сайеджима/Золотой Рыцарь Гаро
     Рэй Фуджита – Рей Сузумура/Гинга/Серебряный Рыцарь Зеро
     Масаки Киомото – Каруне Рюузаки/Бараго/Темный Рыцарь Киба
     Мика Хиджии – Каору Митсуки
     Юкиджиро Хотару – Гонза Курахаши
     Марк Мусаши – Кодама
     Кеаки Ватанабе, Анри Окамото, Юкина Кашина – Кейру, Беру, Розу
     Ясуе Сато – Джаби, Макай Жрица
     Акаджи Маро – Амон, Макай Жрец
     Хиронобу Кагеяма – Заруба (голос)
     Аи Орикаса – Сильва (голос)
     Хироюки Ватанабе – Тайга Сайеджима/Золотой Рыцарь Гаро
     Алиса Юрико Дарброу – Шизука
     Шома Ямамото - Тсубаса Ямагатана/Рыцарь Полуночного Солнца Дан
     Юзуми Шибамото – Рин Ямагатана, Макай Жрица
     Кеничи Огата – Горуба (голос)
     Казуе Тсуногае – Гарай, Макай Жрица
     а также другие актеры...

Премьера сериала на сайте: 27.06.2010
Последнее обновление: 19.01.2011

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году