Power Rangers in Russia
"GUYFERD", 1996
НА ГЛАВНУЮ
ПРОЧИЕ СЕРИАЛЫ
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
ПЕРСОНАЖИ

Девиз сериала: "Гайфард навсегда!"
Статус в России: Премьеры не было.

Сериал "SHICHISEI TOUSHIN GUYFERD"
(англ. - "SEVEN STAR FIGHTING GOD GUYFERD")
(русс. - "БОГ СЕМИ ЗВЕЗДНЫХ СТИЛЕЙ БОРЬБЫ ГАЙФАРД")
8 апреля 1996-го – 30 сентября 1996-го года
всего 26 эпизодов, Япония, компании "Toho" и "Capcom"
Средний телерейтинг: 6,3%

     Где-то за пределами Токио находится лаборатория, в которой проводятся противозаконные эксперименты над людьми. Она принадлежит секретной организации «Краун» («Корона»), много лет пытающейся разработать способ превращения обычного человека в «универсального солдата» - а там и до мирового господства недалеко. Однако дела у «Краун» идут посредственно: часть испытуемых умирает сразу после введения непонятной жидкой субстанции, другие сходят с ума, и лишь самые стойкие становятся подобием солдат, только при этом теряют человеческий облик в прямом и переносном смысле. При любом исходе пациентам остается лишь утешать себя мыслью, что если «Краун» выбрала их, значит, они были действительно выдающимися спортсменами или мастерами боевых искусств, другие корпорацию просто не интересуют. Основатель «Краун» до поры до времени остается в тени, а непосредственным руководителем является криминальный элемент в футуристическом костюме по кличке Мистер Байкросс. Ведущими исследователями стали доктора Мегуми Шион и Такео Широиши, профессиональные убеждения которых прямо противоположны. Мегуми Шион – беспринципная женщина, фанатично следующая своим извращенным идеалам. Доктор Широиши, наоборот, добросердечный человек, который то ли не знал, куда устраивается на работу, то ли хотел использовать технологии «Краун» для благих целей, но его не послушали. Собственно, эта история начинается, когда Широиши наконец находит мужество высказать Мистеру Байкроссу свои претензии по поводу его методов руководства компанией…
     В это же время в Токио приезжает молодой человек по имени Го Казама, который вернулся из дальних стран в связи с исчезновением его старшего брата Масато. Брат держал школу боевых искусств и считался одним из лучших бойцов. Го не знал, что с момента его появления «Краун» пристально наблюдает за ним, потому вскоре очутился в той же темнице при лаборатории, что и подавший заявление об увольнении доктор Широиши. «Краун» превратили Го в Гайборга - киборга в доспехах, который защищает организацию от их собственных творений и выполняет задания, для которых требуется приложение умственных способностей. Сообразив, что к чему, Го сбегает вместе с доктором Широиши. «Краун» не собирается оставлять их в покое и посылает за ними монстра (по терминологии сериала они называются Мьютианами), который еще совсем недавно был старым знакомым Го и его брата. Доктор рассказывает Го, как же создаются такие монстры. Людям внутрь вводят жидкого инопланетного паразита «Фарра», который вызывает непредсказуемые мутации. «Краун» пытается как-то извлечь пользу от соединения их киборг-технологий с эффектом от «Фарра», но на практике ничего путного не выходит. Во время сражения с монстром Го, вдохновившись героическими наставлениями исчезнувшего брата, совершает невозможное – превращается в супергероя Гайфарда, то есть симбиоз Гайборга и «Фарра». Где он успел подхватить инопланетного паразита – хороший вопрос… (эпизод 1)
    
     Пытаясь разузнать что-то про брата, Го знакомится с посетителями его школы боевых искусств, среди которых оказывается безответная любовь Го, старшеклассница Рэй Куджо, и ее младший братец Ю. При нападении второго монстра они узнают секрет Го и доктора Широиши и становятся их постоянными помощниками. Рэй и Ю старательно тренировались у Масато, но для схватки с посланцами «Краун» этого недостаточно, поэтому вскоре доктор создает для них ботинки и перчатки, увеличивающие физическую силу обладателя. С тех пор дети становятся полноценными участниками любой битвы с Гайборгами, и даже один раз спасают жизнь Гайфарду. (эпизоды 2, 5)
     Вскоре появляется еще один участник этого действа – полицейский Юджи Накано. Он долго расследовал преступления, в которых были замешаны сверхъестественные силы, и докопался до информации о «Краун». Никто, кроме главных героев, ему не верит, но он полон решимости собрать доказательства причастности «Краун» к большинству преступлений в городе. (эпизод 6)
     В следующем эпизоде Го находит своего измученного брата вместе с другими узниками, не подозревая, что Масато был заранее «обработан» и подготовлен, чтобы убить Го и его компанию. Мистер Байкросс, управляющий «Краун», не хочет ждать и решил сам сразиться с Гайфардом. «Краун», изучившие тело Го, нашли способ введения паразита «Фарра» в тело киборга без последствий, поэтому Мистер Байкросс вводит себе «Фарра» и мутирует в настоящего монстра. Однако даже усиленная форма не помогает ему победить Гайфарда, и тогда к битве подключается новый воин – Дэсфард (от англ. death - смерть), которым, как не трудно догадаться, стал Масато, с помощью «Краун» зациклившийся на каких-то обидах на Го. События складываются так, что самого превращения Масато Го не видел, поэтому не подозревает, что брат стал его злейшим врагом. В это же время Мегуми Шион встречается с истинным главой «Краун», Зодиаком, который очень недоволен работой лаборатории. Он поручает Мегуми ликвидировать ненужную площадь, дабы Зодиак мог начать производство новых монстров на новом месте и только с лучшими сотрудниками. Мегуми закладывает повсюду бомбы и убегает. Го и Масато якобы самостоятельно находят лабораторию, не зная о планах Мегуми, и уничтожают задержавшегося там Мистера Байкросса. Далее Масато раскрывает брату, как и почему он стал Дэсфардом, и братья сражаются не на жизнь, а на смерть. Естественно, побеждает сила Гайфарда, поэтому Го спасается, а Масато остается умирать в разваливающейся лаборатории. Мегуми Шион тоже не удается далеко убежать. Доктор Широиши погнался за ней, чтобы отнять чемодан с результатами исследования «Фарра», между ними завязалась драка, и он случайно сбросил Мегуми с обрыва. (эпизоды 7-8)
     На следующий день Го в расстроенных чувствах выходит погулять и якобы случайно встречает женщину, похожую на Мегуми Шион. Он следует за ней и попадает в ловушку, подготовленную приспешниками «Краун», которые живее всех живых, не считая, конечно, Байкросса. Однако ему быстро нашли замену в виде Метал Мастера, по которому не поймешь, робот он или киборг. Мегуми спаслась, но сильно пострадавшие части ее тела пришлось заменить металлическими, отчего она стала более воинственной и взяла прозвище Метал Шион. Так же на арену выходит непосредственный создатель «Краун» - Зодиак, который пока еще не имеет тела, а фланирует по воздуху в виде шарообразной видеокамеры или «разговаривает» через каменную статую. Как и любой уважающий себя злодей, Зодиак хвастается Го своими планами по завоеванию мира: Зодиак отстроил подземную крепость, из которой собирается устраивать природные катаклизмы, которые приведут к тому, что произойдет естественный отбор между людьми и «Фарра». Кроме того, Зодиак раскрыл технологию объединения Гайборга и «Фарра» и создал новый класс монстров – Металфардов, которые по силе превосходят Мьютианов, и практически равны Гайфарду (напоминаем, что Гайфард возник из тех же составляющих, только случайным образом). У Металфардов есть различные сверхспособности (например, непомерная устойчивость к атакам Го, зомбирование людей, создание двойников), которые несколько разнообразят сюжет. Естественно, Гайфард справляется с ними без особых потерь. (эпизоды 9-12, 14)
     Когда таинственный киллер-Гайборг начинает убивать журналистов одного за другим, одна из них обращается за помощью к нашим героям. Женщина рассказала, что им удалось «раскопать» о деятельности «Краун» и Гайфарде практически всё, что уже известно зрителям. Во время разговора о паразите «Фарра» Го вспоминает, где и когда он заразился им, а именно в пещере во время путешествия в Перу. (эпизод 13)
    
     Мегуми Шион находит человека по фамилии Шиозава, который прямо или косвенно виновен в смерти ее матери (по-видимому, мать Мегуми и Шиозава вместе занимались исследованием «Фарра»). После того случая прошло много лет, и ныне он стал главой крупной корпорации. Го долго не мог понять, понять, почему Мегуми охотится за этим человеком, а когда узнал всю правду, стал разрываться между желанием защитить его и сочувствием к Мегуми. Пока Гайфард и Мегуми сражались, человек успел подобрать пистолет и застрелил ее. (эпизод 15)
    
     Зодиак решил не откладывать в долгий ящик заражение людей «Фарра» и приказал Метал Мастеру осуществить свой грандиозный план. Руководить инвазией можно было со специального компьютера, в который зачем-то понадобилось вставить мозг несчастной Мегуми Шион. Гайфард вовремя узнал о планах Метал Мастера и уничтожил его. Го и его друзья смогли пробраться в убежище Зодиака и найти головной компьютер, но посторонним невозможно даже близко подойти к нему. Мегуми, которая еще в прошлом эпизоде прониклась симпатией к Го, как к единственному человеку, пожалевшему ее, внезапно отключила компьютер, и Гайфарду осталось только разрушить базу Зодиака. Казалось бы, зло окончательно побеждено, но Зодиак оказался не бестелесным духом, а вполне реальным монстром, который где-то отсиживался, а теперь готов встретиться с Гайфардом лицом к лицу. (эпизод 16)
     Главные герои получают сообщение о том, что Зодиак становится сильнее. Он всерьез озаботился дальнейшим усовершенствованием Металфардов, и для этого нанял нового помощника по имени Кузан. В свое время тот работал археологом и нашел несколько артефактов, обладающих особой силой, пока не тронулся рассудком. Кузан – ярый сторонник уничтожения человечества, поэтому с радостью предоставляет Зодиаку магические предметы (основной из них - Даруга Плита, т.н. Даруга Таблет), с помощью которых тот превращает Металардов в Гайя Солдат. На самом деле, магических предметов гораздо больше, и если соединить их вместе, вокруг Земли образуется специальное силовое поле ГайяСеть (ГайяНэт), которое изменит ось вращения Земли и уничтожит человечество описанным выше способом. Так что в следующих эпизодах Гайфарду и его друзьям придется разыскивать и защищать оставшиеся предметы. (эпизод 17)
    
     Зодиак решил, не откладывая, воспользоваться магическими благами, которые предоставил ему Кузан, и соединил имеющиеся предметы, чем вызвал необычные эффекты в атмосфере. Последив за ними, Го и остальные кое-как выходят на лесную общину мастеров боевых и магических искусств, защищающих один из предметов, который непонятно как у них очутился. Зодиак подсылает к ним монстра, которого удается уничтожить, но с большими потерями: глава общины героически погибает, а предмет оказывается в руках у Зодиака. (эпизод 18)
     Го и его друзья спасают служащих местной фирмы от тирании директора, который оказывается старым другом Кузана. С помощью одной из сотрудниц, бывшего археолога Этсуко Муракоши, ребята и профессор узнают некоторые подробности того, как должны быть расположены предметы. С этого момента Этсуко становится кем-то, вроде их консультанта по вопросам поиска предметов, и периодически появляется во многих эпизодах. (эпизод 19)
     Го раскрывает секрет монстра по имени Валькирия, которая превращается в разных людей, чтобы обманом забрать очередной предмет (золотой меч). Героям удается сохранить его и вернуть законной владелице, но надолго ли? Женщина прячет меч в банковской ячейке. Опасаясь за его сохранность, Го и доктор Широиши хотят присвоить меч. Однако события складываются так, что чемодан с мечом крадет мелкий преступник, который, к тому же, берет в заложники Ю. Преступник считает, что действует отдельно от «Краун», но на самом деле, человека, который нанял его, шантажируют известные нам монстры. Когда воришка понимает, что работал на побегушках у корпорации зла, он освобождает Ю и вместе с остальными пытается защитить меч. Тем не менее, во время стычки Гайборги похищают магический предмет. (эпизоды 20-21)
    
     По наводке Этсуко наши герои отправляются на какой-то остров, где спрятан очередной предмет. Зодиак посылает туда Джанго – единственного в мире монстра-реслера. Го и остальные заводят дружбу с местной жительницей Рикой, у которой есть карта с указанием местоположения артефакта. Когда они вместе выходят на поиски предмета, на них нападают монстр и Гайборги. Гайфард пытается уничтожить Джанго, но силовое и весовое преимущество находится на стороне последнего. У Джанго простой и жесткий стиль боя: когда противник пропускает удар, Джанго серией новых ударов ногами и руками не дает ему подняться, затем захватывает со спины и забирает его энергию, после чего добивает. Го терпит поражение, но отказывается прекратить бой и спастись бегством, несмотря на то, что потерял форму Гайфарда. Джанго расправляется с ним несколькими ударами, и Го взрывается. Доктор Широиши, Рэй, Ю и Рика шокированы смертью Го, но пока монстры на острове, им приходится забыть об эмоциях и продолжить поиски. Вскоре они попадают в лапы Джанго, который ждет не дождется возможности прикончить их. В это время Го улетает в астрал, где встречается с погибшим в 18-ом эпизоде наставником. После задушевной беседы о добре и зле Го волшебным образом воскресает, чтобы спасти своих друзей. (эпизоды 22-23)
    
     В следующем эпизоде безо всяких объяснений возвращается погибший Масато Казама, он же Дэсфард. На этот раз он готов сражаться на стороне добра и активно помогает брату рубить врагов в капусту. (эпизод 24)
     Зодиак наконец-то выяснил, чего ему не хватает для активации ГайяСети, и переходит к активным действиям. По его приказу монстр Валканон вторгается в дом главных героев, похищает Ю и убивает Рэй, пока Го и доктор Широиши отлучились помочь Масато с Гайборгами. Го, не иначе как от расстройства, открывает в себе способности целителя и воскресает Рэй. После этого Гайфорд вместе с Дэсфардом пытаются освободить Ю, но внезапно Го теряет свою силу – то ли монстр его утомил, то ли вся его энергия истратилась на спасение девушки. Воспользовавшись моментом, Зодиак «отключает» Го и собственноручно уносит в свое убежище, где Кузан уже приготовил установку, откачивающую энергию из человека. Собственно, сила Гайфарда – это и есть последний «ингредиент» для включения ГайяСети, которая фактически выглядит, как поток энергии, выходящий из вулкана, где обитают Зодиак и Кузан. Доктору Широиши не составляет труда определить, где держат Го, и вместе с Рэй, Ю, Масато, полицейским Накано и археологом Этсуко Муракоши отправляются на последний бой с силами зла. Дэсфард остается на поверхности сражаться с Зодиаком, а все остальные спускаются в жерло вулкана. Накано запросто расстреливает оставшихся Гайборгов, и им удается освободить Го. Гайфард присоединяется к Дэсфарду, они одновременно используют свои сильнейшие атаки, которые объединяются с один силовой луч и уничтожают Зодиака. Тем не менее, ГайяСеть все еще угрожает человечеству, и братья возвращаются обратно в логово Зодиака, где их поджидает Кузан. Он уже понял, что битва проиграна, но не готов просто так умереть от руки героев: Кузан взрывает подземелье, чтобы никто не смог найти и отключить ГайяСеть. Масато погибает под завалами, помогая брату добраться до установки. Го из последних сил превращается в Гайфарда и ценой своей жизни разрушает ГайяСеть. (эпизоды 25-26)
    
     Друзья Гайфарда, что остались на поверхности, видят взрыв и чистое небо над вулканом. Они понимают, что Земля спасена, но Го и Масато больше никогда не вернутся…

     В главных ролях:
     Хироюки Кавай – Го Казама \ Гайфард
     Асука Шимизу – Рэй Куджо
     Соичиро Акабоши – доктор Такео Широиши
     Ямато Татегава – Ю Куджо
     Масако Такеда – Мегуми Шион
     Тошио Томогане- детектив Юджи Накано
     Шигеаки Кано – Масато Казама \ Дэсфард
     Тенмей Басара, Шодзо Иидзука (голос) – Зодиак
     Кен Окабе – Мистер Байкросс
     Исаму Ичикава – Кузан
     Йоко Хоши – Этсуко Муракоши
     Исаму Ичикава – доктор Мино
     Масааки Окабе – Рассказчик (голос)
     а также другие актеры...

Премьера сериала на сайте: 01.01.2014
Последнее обновление: 01.01.2014

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году