Power Rangers in Russia
"TATTOOED TEENAGE ALIEN FIGHTERS FROM BEVERLY HILLS", 1994
НА ГЛАВНУЮ
ПРОЧИЕ СЕРИАЛЫ
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
Девиз сериала: "Мы трансформируемся, у нас есть сила и мускулы! Мы – Татуированные Борцы с инопланетянами из Беверли-Хиллз!"
Статус в России: Премьеры не было.

Сериал "TATTOOED TEENAGE ALIEN FIGHTERS FROM BEVERLY HILLS"
(русс. - "ТАТУИРОВАННЫЕ ПОДРОСТКИ – БОРЦЫ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ")
1 октября 1994-го – 8 декабря 1994-го года
всего 40 эпизодов, США, компании «DIC Entertainment» и «USA Network»

     Где-то в космосе есть планета Милекьюла (Молекьюла), на которой живет самозваный император всего зла, киборг Горгенас. Как и большинство злодеев, он всю душу вкладывает в осуществление планов по завоеванию Вселенной. Горгенас считает себя изобретателем, только в какой именно области, никому не понятно – с механикой у него плохо, потому космических кораблей и бластеров он еще не изобрел. Посчитав, что устройство для телепортации, вмонтированное в руку, и пара торпед вполне «потянут» на минимальный набор гаджетов начинающего завоевателя, Горгенас посветил себя генетике и создал небольшой «зоопарк» из десяти монстров-мутантов. Свежие идеи для очередного плана по завоеванию других планет Горгенас черпает из разговоров с единственным кроме него самого разумным существом на планете, туповатой и подобострастной птицей Ликнером. Эти планы настолько недодуманы и банальны, что заранее обречены на провал. Словом, в рейтинге космических злодеев парочке обеспечено последнее место.
     Однажды Горгенас откуда-то узнал о существовании межгалактической системы порталов, позволяющей безо всяких затрат путешествовать с планеты на планету. Чтобы получить над ней полный контроль, нужно было найти «центральную» и самую важную планету в системе. Горгенас стал целенаправленно рассылать своих монстров по всей Вселенной в надежде найти ее…
     Однако где-то вне времени и пространства существует Защитник Порталов, эгоистичный и напыщенный инопланетянин Нимбар, который похож не то на гигантский мозг на подставке, не то на говорящий студень. Нимбар имеет почти не ограниченную власть над порталами, но в его нынешнем состоянии сражаться с монстрами несподручно, поэтому он создал высокопрочные костюмы Галактических Стражей (которые больше похожи на обычные гимнастические костюмы с масками для участия в постановочном реслинге), кое-какое оружие и полезные устройства, типа стирателя памяти. По давно отработанной схеме Нимбар телепортируется туда, где объявляются мутанты Горгенаса, и быстро выбирает четверых местных жителей, дабы на ближайшие пару месяцев занять их защитой родной планеты. Каждый Страж получает от Нимбара по специальной татуировке в виде символа созвездия-покровителя, которая в обычной жизни не видна, но начинает сигналить и мерцать, когда Нимбар зовет команду в свое убежище. Там с помощью специальных платформ, Трансо-Дисков, они превращаются в гигантских воинов. Чтобы попасть в пещеру Нимбара, домой или на поле боя, нужна все та же система порталов. Обратная связь с Нимбаром или превращение вне его пещеры невозможны.      В один далеко не прекрасный день Горгенас нашел искомую планету, и, конечно, ей оказалась Земля. Инопланетное вторжение, представленное одним-единственным монстром Ниндзяботом, началось с города Беверли-Хиллз, штат Калифорния. В качестве Стражей были выбраны четверо старшеклассников, по чистой случайности собравшихся обсудить домашнее задание. После недолгих уговоров со стороны Нимбара они кое-как согласились побыть супергероями, хотя компания собралась далеко не теплая.

     Самая организованная и активная девушка Лори Фостер стала Скорпионом, Стражем в зеленом костюме. Ее личное оружие – Копье. Она является лидером группы поддержки, президентом нескольких школьных клубов и готова проявить себя на любом другом поприще, если это поможет ей стать еще больше популярной среди ровесников. Лори далеко не глупа и умеет себя правильно преподнести, поэтому со стороны кажется доброжелательной и искренне заинтересованной в том, чем занимается, девушкой. Если присмотреться, заметно, что ее эмоции по большей части ненатуральны, а когда она злится или завидует, проявляется истинная сущность Лори.

     Черным Стражем Тельцом становится Гордон Хенли, сын мэра города Дайаны Хенли. Он избалован и деньгами, и всеобщим вниманием. Гордон считает себя неотразимым, обожает всё «крутое» и без конца хвастается дорогими вещами, которые он обычно получает старым добрым способом – подлизываясь и выпрашивая у матери-мэра. Он хорошо учится, но мало в чем по-настоящему разбирается, что не мешает ему приставать к окружающим с советами. Если Гордон видит, что кто-то в чем-то лучше его, напрашивается на спор или показательную дуэль, и потому часто выставляет себя полным идиотом. Как Страж, Гордон вооружен Кристальным Жезлом.

     Центавром (Кентавром), Фиолетовым Стражем выбрана Дрю Винсент, самостоятельная девушка из относительно небогатой семьи. Оружие Дрю – Топор. По характеру и социальному положению Дрю – почти полная противоположность Гордона. Она замкнутая и циничная, никогда не даст себя в обиду и не позволит навязать себе чужое мнение. Возможно, эти черты появились в ее характере после неких пережитых трудностей. Дрю живет у тети, истеричной, немолодой и неудачливой актрисы Николь Нэш, и не известно, что случилось с ее родителями. Дрю раздражает пустоголовая Николь, а та предпочитает, чтобы девушка не путалась под ногами. Чтобы не зависеть от тети, Дрю работает в местном кафе.

     Наконец, четвертым, Желтым Стражем Аполлоном, выпало стать темнокожему Суинтону Сойеру. Суинтон очень умный, и обычно является объектом для насмешек, потому что производит впечатление странного парня с претензиями, который любит «повозиться с проводами», а никак не юного гения. Суинтон ведет затворнический образ жизни, и даже родной отец не смог заставить его общаться с кем-то. Самому Суинтону нисколько не одиноко – просто в глубине души он презирает «недалеких» одноклассников. Желтый Страж вооружен Серпом. В отличие от упомянутого выше оружия, Серп используется не по прямому назначению (коим, конечно, является косьба), он противоестественно стреляет лучами энергии и может стать бумерангом.

     Когда Стражи собираются вместе, они могут сформировать робота Найтрона: Аполлон превращается в торс и руки, Телец становится головой и так далее. Найтрон вооружен мечом и щитом. Он обладает большой силой, и ни один монстр не устоит перед серией энергетических лучей, которые тот выпускает из меча (меч-бластер, однако). Найтрон вызывается, чтобы добить монстра, но далеко не всегда.
     Возвращаясь к Горгенасу и его ограниченному арсеналу, надо сказать, что противопоставить Стражам он мог всего десять монстров. После поражения монстры не полностью уничтожались, а возвращались обратно к Горгенасу, чтобы быть усовершенствованными, и даже иногда убегали с поля боя.
     Теоретически каждый из них обладал своим «видом» сверхспособности, типа телепатии и ей подобных, которая на протяжении сериала должна развиваться и эволюционировать. Где-то к середине сериала по неизвестной причине монстры начали ими «обмениваться» и приобретать совсем другие, поэтому нет большого смысла их подробно описывать, тем более, что все способности стандартные и не слишком изменяются. Список монстров: Ниндзябот (мастер боевых искусств), Нейрагьюла (телепатия, внушение, звуковые волны), Сорсерер («Волшебник»; операции со временем, телепортация и т.д.), Волдек (управлял электричеством, менял людей телами и др.), Слэйгар (разными способами разрушал атмосферу и биосферу), Октороид (просто сильный монстр с длинными щупальцами и прочими полезными приспособлениями), Айзолус (управляла холодом и льдом, могла превращаться в девушку), Кулибра (огненный монстр), Предерептор (выпускал очень сильные энергетические лучи, отражал атаки), Воин-Змея (запоминал атаки врагов).
     По первости император Горгенас недооценивал Стражей и посылал слабых и плохо подготовленных монстров. Однако ситуация осложнялась тем, что Стражи, будучи абсолютно разными по характеру и положению в обществе людьми, не хотели и не могли найти общий язык между собой. Нимбар, нагрузивший лишними обязанностями, для них не авторитет, хотя и он сам относился к ним чисто формально - должен был кто-то стать Стражами, он и выбрал первых подходящих по возрасту существ этой планеты. В результате появление любого монстра со сверхспособностями (и иногда, даже без оных) принимало катастрофический оборот. Почти каждой битве предшествовала перебранка, а иногда ребята даже пытались откровенно навредить друг другу. Например, во 2-ом эпизоде обиженная Дрю подначила Гордона пойти в одиночку сражаться с Нейрагьюлой, которого простой силой победить невозможно, а Гордон, как известно, думать головой не умеет совсем.
     В первой половине сериала кроме «стандартных» монстров-разрушителей и загрязнителей, как Слэйгар, Октороид и Кулибра, Стражам пришлось противостоять ускоряющему время Сорсереру, своим материализовавшимся ночным кошмарам, Гордону-андроиду и симпатичной иностранной школьнице, которая оказалась монстром Айзолус, а так же пережить обмен телами и такое совсем уж страшное событие, как похищение домашнего задания.
     Самым их серьезным противником можно считать телепата Нейрагьюлу, который настолько умен, что у него вместо головы один большой мозг без черепной коробки. Однажды он «подкорректировал» личность Лори, сделав ее еще более эгоистичной и самодовольной, чем обычно, поэтому она отказалась от своих новых способностей и покинула команду. Вообще-то другие Стражи без нее вздохнули с облегчением, но в отсутствии Стража Скорпиона не вызвать Найтрона… (эпизод 7) В следующий раз Нейрагьюла «поработал» над самим Нимбаром, убедив того прекратить сопротивление и избавиться от Стражей. Те, конечно же, обрадовались, но Суинтон вовремя догадался, в чем дело, и ребятам пришлось срочно собирать свое старое устройство с урока физики, чтобы открыть портал и попасть к Нимбару. (эпизод 9) И, наконец, Нейрагьюла принялся сразу за всех жителей Земли, низведя их разум до уровня ребенка-идиота. По иронии уцелел только недалекий Гордон, который в тот день с самого утра ходил в велосипедном шлеме. Когда Гордон отнял-таки у Нейрагьюлы резервуар с «разумами» всех людей, он не только придумал как победить монстра, но и сам немного поумнел. (эпизод 11)
     Однажды Октороид по приказу Горгенаса похитил Суинтона, чтобы тот помог ему завоевать Землю или просто составил компанию, потому что, как известно, кроме Горгенаса на Молекьюле ни одного разумного существа нет. Суинтон, даже будучи очень умным парнем, растерялся и не смог сбежать. Его исчезновение не осталось незамеченным, поэтому остальным пришлось разбираться с полицией и разыграть перед Горгенасом небольшой спектакль с переходом на сторону зла, чтобы вернуть Суинтона. (эпизод 14)
     Как-то раз ребята нашли личный дневник Дрю и прочитали его. Дрю - очень скрытная и никто практически ничего не знал о ее жизни. Несмотря на то, что Дрю кажется резкой и циничной, в душе она, в общем-то, неплохой человек: не успешно, но старательно учится, интересуется искусством, много работает. У Дрю даже есть свои тайные романтические мечты… Является ее нарочито агрессивное поведение последствием переходного возраста или результатом душевной травмы? Вероятно, дневник хранил исчерпывающую и совершенно неприятную информацию, потому что Лори, Гордон и Суинтон не выдержали и сами признались Дрю, что прочитали его. Дрю не смогла им этого простить, и чтобы восстановить доверие в команде всем четверым пришлось по очереди стереть друг другу память. Так что ни трое Стражей, ни зрители так ничего толком и не узнали о Дрю. (эпизод 16)
     Однажды ребята встретили Галактического Стража Ориона, который телепортировался в Беверли-Хиллз с другой планеты. Его условное земное имя - «Рик». Орион – очень симпатичный по нашим меркам гуманоид-нигилист (проще говоря, красавчик) с некоторыми телепатическими способностями. Рик и свободолюбивая Дрю сразу понравились друг другу, поэтому только ей он поведал свою печальную историю. Рик и трое его соотечественников стали Стражами благодаря Нимбару и какое-то время защищали свою планету, но когда пришел монстр Предерептор, они здорово «не рассчитали», и в итоге погибли все, кроме Рика, а планета его была уничтожена. Рик возненавидел Нимбара за то, что тот не помог Стражам в критической ситуации. По мнению Рика, Нимбар создал Стражей из своих эгоистических побуждений и все это время просто использовал их для осуществления своих честолюбивых планов о победе над злом. Когда стало понятно, что им не победить, он покинул планету. Нимбар, в свою очередь, презирает Рика, считая, что, подарив этим гуманоидам сверхъестественную силу, он выполнил свой долг, но как правильно распорядиться ей они должны были решать сами. Рик же, который перестал бороться со злом и отправился путешествовать с планеты на планету «автостопом» через порталы, поступил, как предатель. Так или иначе, с тех пор Рик занимает позицию наблюдателя и приглядывает хорошую планету для себя и будущей девушки. Дрю действительно понравилась ему, поэтому остаться в стороне от новой битвы с Предерептором ему не удастся. Рик отговорил Стражей использовать против монстра те же очевидные приемы, что когда-то пытались применить он и его друзья, и заменил пострадавшую Лори, чтобы Стражи смогли сформировать Найтрона и попробовать для победы над Предерептором что-то новое. (эпизод 20)
     Однажды Стражам пришлось защищать инопланетянку Пиксел из галактики ХунабКу, которая случайно попала на Землю. Пиксел не обладает материальным телом, а «вселяется» в разные предметы с помощью силы света. На ее планете нет ни прошлого, ни будущего, и она воспринимает время как единый отрезок, то есть может предсказывать будущее. Стражи оставили ее у себя на время, пока не появится возможность отправить ее домой. Предсказания Пиксел помогли им несколько раз победить токсического монстра Слэйгара. Как и следовало ожидать, Стражи стали настолько зависимыми от ее слов, что когда монстр все-таки выкрал ее, они и шагу не могли ступить без мнения Пиксел. К счастью, Стражи смогли взять себя в руки и без подсказок уничтожить Слэйгара и вернуть Пиксел, после чего они и Нимбар отправили ее домой, решив больше не связываться с предсказаниями. (эпизод 23)
     Во время своего последнего визита на Землю Нейрагъюла опять взялся за Лори. Он убедил ее, что она умеет читать чужие мысли, но на самом деле их посылал ей сам Нейрагъюла. Лори вновь чуть не покинула команду, посчитав, что ее все ненавидят. (эпизод 26)
     Как известно, у императора Горгенаса отвратительный характер – он вспыльчивый и недалекий одновременно. Горгенас умудряется «доставать» даже тех немногих, кто его окружает, то есть Ликнера и монстров (впрочем, наличие разума у многих из них находится под большим вопросом). Однажды терпению Ниндзябота пришел конец. Он нанес неожиданный удар, и Горгенас на время отключился. Ниндзябот отправился на Землю, чтобы предложить сделку: Стражи помогут ему уничтожить Горгенаса, а Ниндзябот обещает им больше никогда не возвращаться на Землю. Предложение кажется очень заманчивым, но в конечном итоге Стражи понимают, что не могут допустить, чтобы император зла разрушал другие планеты, и неважно, будет им Горгенас, Ниндзябот или кто-то другой. (эпизод 27)
     В другой раз, когда Стражи возвращались домой после битвы с Волдеком, произошли какие-то неполадки в системе порталов, и ребята попали в иное измерение. В том мире мэром города была Николь Нэш, которая раньше была посредственной актрисой, а теперь стала посредственной главой города. Всем остальным тоже пришлось попробовать себя в новом качестве: Дрю как племянница мэра пользовалась повышенным вниманием со стороны одноклассников и прессы, Суинтону наконец-то повезло с девушками, Гордон отныне уборщик из бедной семьи, а Лори – аутсайдер. Однако и в этом была положительная сторона: путаница с порталами привела к тому, что во время второй битвы с Волдеком силы Стражей увеличились в несколько раз. После этой битвы они опять попали не в то измерение. На этот раз Суинтон отказывается возвращаться домой, хотя из благородных соображений все равно придется. (эпизод 32)
     В следующем эпизоде император Горгенас улетел на курорт, а его место самовольно занял Ликнер. Оказывается, что главнокомандующий из него еще хуже, чем из Ниндзябота. У того хотя был план, а Ликнер просто несколько раз отправлял на Землю Кулибру, пока того окончательно не уничтожили Стражи, а сам Ликнер не схлопотал от своего внезапно вернувшегося хозяина. (эпизод 33)
     Наши герои полагали, что их деятельность по защите Земли остается незамеченной, но это не так. В 22-ом эпизоде в гостях у Нимбара побывала мать Гордона, мэр Хенли, и ей пришлось стереть часть воспоминаний. Настала очередь и актрисы Николь, которая, конечно, заметила, что ее племянница Дрю периодически куда-то пропадает. Дрю решила честно рассказать ей всю правду. Николь никогда не питала особых чувств к ней, поэтому вместо того, чтобы разобраться самой, решила, что либо Дрю нагло врет, либо тронулась умом. Николь наняла хитрого психиатра, доктора Брэдфорда Клемтина, чтобы он поставил диагноз девушке и вылечил ее или отправил в лечебницу. Притом второй вариант кажется обоим предпочтительней. Чтобы помочь Дрю, ребята показали врачу пещеру Нимбара и свои сверхъестественные силы. Поняв, что он наконец-то нашел подходящую тему для будущего научного бестселлера, ушлый доктор поставил им условие. Стражи и Нимбар дадут Клемтину себя исследовать, а он убедит тетю Николь, что Дрю хватит лечения на дому. Надеждам доктора Клемтина на Нобелевку не суждено было сбыться, потому что ребята смогли хитростью стереть ему память. (эпизоды 38-39)
     В последнем 40-м эпизоде обиженный из-за ерунды Нимбар захотел проучить Стражей и пометил на Землю что-то типа голограммы, показывающей, что бы стало с планетой, если бы победил Горгенас. Император Горгенас поспешил воспользоваться этой возможностью и перепрограммировал ее для себя. Ребята чудом возвратились в пещеру Нимбара, где и узнали, что император лично прилетел на Землю, чтобы узнать местонахождение Нимбара и уничтожить его вместе с ними. Для Стражей Горгенас слишком силен, но можно нанести ему большой ущерб, разрушив небольшой центр управления монстрами и всей базой на его руке, иначе он еще сможет послать из космоса торпеду или монстра прямо в жилище Нимбара. Стражи как могли сражались с Горгенасом, но даже Найтрону его не победить. В конце концов, щит Найтрона отразил «финальную атаку» Горгенаса, подпортив ему не только руку, но и другие части тела. Император Горгенас в бессознательном состоянии телепортировался на свою планету, и стало ясно, что из его памяти исчезли события последних нескольких месяцев. Император Горгенас уже не помнит, что, где и зачем он завоевывал, поэтому Галактические Стражи и все жители Земли могут вздохнуть спокойно, а Нимбару пора спасать другую планету…

     В главных ролях:
     Лесли Дэнон – Лори Фостер \ Страж Скорпион
     Ричард Нейсон – Гордон Хенли \ Страж Телец
     К. Джилл Сорджен – Дрю Винсент \ Страж Центавр
     Рагг Уильямс – Суинтон Сойер \ Страж Аполлон
     Эд Гилберт – император Горгенас (голос)
     Дэвид Лэндер – Ликнер (голос)
     Гленн Шэдикс – Нимбар (голос)
     Кевин Кастро – Рик \ Страж Орион
     Чарльз Уолкер - Роланд Сойер
     Дженна Лоуэлл – Николь Нэш
     Дени Доутитт – Дайана Хенли
     Келли Киркленд - Ванесса
     а также другие актеры…

Премьера сезона на сайте: 02.07.2012
Последнее обновление: 02.07.2012
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году