Power Rangers in Russia
XIV - "Fiveman"... XV - "JETMAN", 1991-92 XVI - "Zyuranger"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ SS
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
РЕЙНДЖЕРЫ

Девиз сезона: "Спецсилы Людей-Птиц - Джеттоманы!"
Статус в России: Премьеры не было...
BIRDMAN TASK FORCE JETMAN

Сериал "SUPER SENTAI SHOW", 15-й сезон
"BIRDMAN TASK FORCE JETMAN" (яп. - "CHOJIN SENTAI JETTOMAN")
(русс. - "СПЕЦСИЛЫ ЛЮДЕЙ-ПТИЦ ДЖЕТТОМАНЫ")
15 февраля 1991-го - 14 февраля 1992-го года
51 эпизод, Япония, компания "Toei"

     Япония, недалекое будущее (1999-й год, по отношению к 1991-му году - будущее). Японскими учеными открыт новый вид энергии - Бирдоник Энергия (буквально - "Птицеэнергия"), которая получила такое название за то, что практически игнорировала силу гравитации, позволяя обладателю этой энергии летать, подобно птице.
     Как бы то ни было, но ученые всерьез занялись исследованиями нового вида энергии, предполагая наделить ею людей, чтобы они смогли не зависеть от притяжения Земли. Это открыло бы фантастические перспективы для всего человечества. При этом никто толком не знал, откуда эта энергия берется.
     Исследования забрала в свои руки секретная правительственная организация, именуемая "Небесные Силы". На орбите она построила секретную космическую станцию, где шесть кандидатов должны были получить заряд Бирдоник Энергии. Весь проект получил название "J-Проект".
     Среди этих кандидатов были молодой человек Риу Тендо (кодовый номер "W6"), а также его девушка Ао Рие (кодовый номер "W3"). Вместе с кандидатами на станцию прибыла женщина-командор Айя Одагира, которая курировала весь проект.
     Первым облучение Бирдоник Энергией прошел Риу, и успешно. Затем наступила очередь для Аои Рие. Однако затем вся станция вдруг была атакована неизвестными, взявшимися как будто ниоткуда.
     Этими неизвестными были пришельцы из другого ("Иного") измерения, называющие себя Пространственная Боевая Партия Вирам, или просто Вирам (Вайрам). Партия Вирам была сообществом довольно странных и злобных существ, которые переходили из измерения в измерение, завоевывали его с помощью армии солдат Гринамов, а после того, как взять с этого измерения было больше нечего, уходили в следующее. Они не имели какой бы то ни было основной цели - их страстью были сражения, разрушения и острые ощущения.
     О Вираме еще пойдет речь, пока же достаточно того, что Гринамы, вышедшие прямо на станцию из своего родного Иного Измерения, разрушают ее. Станция взрывается, но в спасательной капсуле успевает улететь командор Айя Одагира, которая также смогла спасти и Риу. Однако молодой человек потерял в хаосе бегства Аои Рие, и в отчаянии решил, что она погибла.
     Прибыв на Землю, в секретную базу "Небесных Сил" - Небесный Лагерь, Риу узнал от командора Айи кое-что интересное о прошедшем нападении, и его последствиях.
     Первое - Вирам напал на орбитальную станцию только потому, что видел в Бирдоник Энергии и ее носителях какую-то угрозу себе. Но какую?
     Второе - в результате разрушения на станции экспериментального генератора Бирдоник Энергии, та выпустила из себя выработанные заранее четыре заряда Бирдоник Энергии, которые предназначись остальным (ныне покойным) членам "J-Проекта". Эти заряды упали на Землю, но "удачно" - прямехонько на Японию, и теперь четверо среди 150 миллионов японцев обладают этой самой Бирдоник Энергией.
     Третье - Ао Рие никто больше не видел, но тела ее не обнаружили...
     В связи с тем, что боевой лидер Вирама по имени Радигет явно собирается продолжить агрессию, весь "J-Проект" быстро переведен на военные рельсы, и в действие введены некоторые другие секретные правительственные проекты. В Вираме с помощью особых Био Жуков в Вираме умеют превращать любые обьекты и животных в монстров - Джигенджи. Первый из них создан почти сразу же (1-й эпизод).
     Сам Риу получает задание найти тех четырех, кто обладает Бирдоник Энергией, и привести их в Небесный Лагерь. Из этих четверых, плюс самого Риу, решено создать новый спецотряд для борьбы с Вирамом - Спецсилы Людей-Птиц Джеттоманы. Они, используя свои необычные способности, данные им Бирдоник Энергией (скажем, они могут летать), должны противостоять силам Вирама.
     Сам Риу назначен лидером отряда, получив новое имя как Джеттоман - Красный Ястреб.
     Вскоре он находит и вербует первого "счастливца" - девушку Каори Рокумейкан, которая получает имя Белая Лебедь. Она была из очень богатой семьи, но тяготилась этим, и с радостью сбежала от роскоши в Джеттоманы.
     Со вторым кандидатом, которого звали Райта Ойши (любитель вкусно поесть и вкусно готовить, изучает приемы сумо, обладает огромной физической силой, живет на ферме), пришлось повозиться, он явно не хотел тревог. Однако последовавшее нападение на его ферму Гринамов заставило его поменять свое мнение. Риу и Каори впервые превращаются в Джеттоманов, Райта тоже, его кодовое имя - Желтая Сова (конец 1-го эпизода).
     Отбив атаку Гринамов и первого из Джигенджи, Джеттоманы продолжают поиски оставшихся членов отряда. Райта и Каори находят 18-летнюю Ако Хайясаку, которая все еще учится в школе (в Японии в школе учатся до 18 лет). Ако вначале не сильно хотелось идти в какой-то там секретный отряд, и она согласилась только при условии, что ей будут платить огромную сумму - 1500 йен за час боя. Ако присвоили имя Синяя Ласточка.
     Риу затем находит последнего кандидата в Джеттоманы - Гая Юуки, немного мрачноватого и резкого молодого человека, обладателя весьма неопределенных и непостоянных занятий (то мотогонки, то игра на саксофоне, то карточные игры). Послав Риу с его предложением подальше, Гай вышел на улицу, и был схвачен новым монстром Вирама, который взмыл с ним в небеса. Риу превратился, освободил Гая, и тот согласился взять преобразователь, став Черным Кондором. Тут же прибыл первый монстр и трое завербованных ранее Джеттоманов.
     Итак, совершенно разные люди собрались как новый отряд Рейнджеров - Джеттоманы. Однако притираться друг к другу пришлось на ходу - Джеттоманам приходится сразу вступить в гущу боя (2-й эпизод), и уничтожить обеих монстров.
     После этого Гай сразу покинул остальных, так он все еще не хотел быть Джеттоманом. Все же Риу уговорил его вернуться (3-й эпизод). Однако Черный Кондор все еще не слишком дружелюбен...
     В 3-м эпизоде Риу и прочие впервые близко знакомятся с Вирамом. Прежде всего скажем, что Ао Рие не погибла, а была захвачена в плен Вирамом, и ей "промыли" мозги. Теперь она офицер Вирама под именем Мария. Также в Вираме состоят: странный мальчик Торан 9-ти лет, обладающий огромной психической силой, и киборг Грей. Боевой лидер Вирама Радигет, управляя Вирамом из летающего замка Вилок, который может передвигаться по измерениям, не зря боится Бирдоник Энергии. Она просочились именно из Иного Измерения, которое ранее было все покорено и разрушено Вирамом.
     В Вираме решают уничтожить Джеттоманов и превращают это в полубезумную "игру", тот, кто первым уничтожит Рейнджеров, станет верховным боссом Вирама (место Императора Вирама пустует, Радигет лишь его временный местоблюститель).
     В 5-м эпизоде Джеттоманы активировали против выросшего Джигенджи набор из пяти супер-самолетов проекта "Джеттоман", которые могли развивать скорость до 15-ти махов (1 мах=1 скорость звука=330 метров в секунду), и все вместе составить огромный самолет Икарус Хокен. Затем в 6-м эпизоде его впервые преобразовали в Робо Джет Икарус, уничтожающий Джигенджи с помощью Бирдоник Сабли.
     Взаимотношения в команде сложные. Гай не хочет признавать Риу (Красного) за лидера команды, плюс к тому, и Гай явно увлечен Каори, а сама Каори - Риу, что не улучшает их общих отношений. Сама Каори не знает, кого же из парней предпочесть...
     Как бы то ни было, но война с Вирамом со временем только разгорается. В 14-м эпизоде из-за того, что Джигенджи становятся сильнее, Рейнджеры активируют новое групповое оружие - Джет Базуку. В 17-м эпизоде на Землю падает метеорит, в котором из долгого странствия по космосу и иным измерениям прибывает Императрица Джузза - истинная повелительница Вирама (Радигет формально лишь ее слуга). Радигет никак не рад ее прибытию (без нее он был главным), и пытается убить Джуззу, но та побеждает его, и выбрасывает Радигеа в Токио без памяти и сил.
     Джеттоманы сражаются с Джуззой, но безуспешно, пока сам Радигет, к которому не вернулась память, не подсказал им, что нужно разбить камень в короне Джуззы, что Джеттоманы и сделали (18-й эпизод), заставив ее отступить в Вилок, а там Радигет уничтожил Джиззу, от которой остался зародыш супер-монстра по имени Семимару, который медленно начинает расти в замке Вилок.
     В 22-м эпизоде этот супер-монстр наконец вырастает до гигантских размеров, и отправлен крушить Токио. Робо Джет Икарус побежден супер-монстром.
     Но тут из Иного Измерения прибывают новые гости - Измероманы (гуманоиды с обликом людей, которые могут принять форму птице-воинов), трое последних представителей истребленного Вирамом коренного населения того измерения, также носители Бирдоник Энергии. Дан, Канна и Рей, так их зовут, вместе с собой "прихватили" новый огромный самолет Бирд Гаруда, который можно преобразовать в новый огромный робот Джет Гаруда. Новый робот заставляет на время отступить Семимару.
     В 23-м эпизоде Измероманы и Джеттоманы смогли обьединить Джет Гаруду и Джет Икаруса в новый Великий Икарус и уничтожить Семимару. Однако все Измероманы погибли, когда Радигуйт пытался захватить управлемого ими Джет Гаруду.
     Вскоре в Вираме начинают производить более мощных и более сильных монстров - Био Джигенджи, сплав предметов и земных зверей (25-й эпизод).
     В 30-м эпизоде в одной из древних пещер из своего магического кристалла-тюрьмы был освобожден Муу - древний японский демон, младший из тройки Демонических Богов. Он нападает и на Джеттоманов и на Вирам. Муу должен найти достойных воинов, чья кровь могла бы послужить пищей остальным богам и пробудить их. В пещере для этой цели поймана Каори, но Гай освобождает ее. Джеттоманы побежают Муу, а Радигет освобождает двух оставшихся богов - Рамона и Горга.
     Однако в 31-м эпизоде оказывается, что Рамон и Горг не хотят служить Радигету, а хотят вести свою игру. Они самостоятельно нападают на Джеттоманов. Проблема еще и в том, что Каори после последних событий поняла, что Гай действительно любит ее, и вместе с ним покидает команду, когда Гай решительно ушел из Небесного Лагеря после очередной перепалки с Риу (в которой были виноваты оба) по вопросу, почему Белая Лебедь и Черный Кондор не явились на бой с демонами (который трое оставшихся Джеттоманов из-за этого с треском проиграли).
     Затем Мария попадает под атаку демонов, и это лишает ее всех сил, снова сделав ее Ао Рие, девушкой Риу. Однако Радигет находит ее, и снова превращает в Марию. Риу не мог защитить свою только-только вновь обретенную девушку, так как вместе с Ако и Райтой был вынужден сражаться на роботах с выросшим Рамоном. У них большие проблемы, но Командор Айя Одагира успевает активировать нового робота - управляемого ей дистанционно с базы Тетрабоя. Тетрабой может превращаться в супер-пушку Тетрабустер для Джет Икаруса (стреляет зарядами под названием "Драгоубица"). Выстрелом из нее уничтожен Рамон (конец 31-го эпизода).
     Риу ищет Ао Рие, но та снова Мария, и она атакует Риу. Однако тут Гай понимает, что поступил очень плохо, покинув кманду, возвращается, и по праву второго лидера приводит остальных Джеттоманов на помощь. Команда снова вместе, и она уничтожает Горга (32-й эпизод), который был усилен Радигетом. Для этого Бирд Гаруда и Икарус Хокен были соединены в супер-самолет Гипер Хокен.
     В 36-м эпизоде Торан магическим образом вырастает до взрослого человека, и провозглашает себя Императором Транзой - новым повелителем Вирама, обладая новой огромной силой (37-й эпизод). Радигет вынужден подчинится, но замышляет недоброе в отношении Транзы.
     В 40-м эпизоде один из монстров Вирама высосал всю Бирдоник Энергию Джеттоманов, и они больше не могут превращаться. Внезапно на поле боя появляется группа воинов в костюмах, отдаленно напоминающих костюмы Джеттоманов.
     Оказывается, что верхушка организации "Небесные Силы" в лице Высшего Командора Ичиджо в обход Командора Одагиры, и в секрете от нее, запустила парраллельный Джеттоманам проект - Нео Джеттоманы. Команда из пяти людей использовала специальные генераторы Бирдоник Энергии, чтобы превращаться в новых воинов-птиц.
     В 41-м эпизоде они даже выгоняют Джеттоманов прочь из Небесного Лагеря, но потом не могут справится с монстром, проникшим внутрь базы "Небесных Сил". Джеттоманы являются помочь Нео Джеттоманам. Благодарные Нео Джеттоманы отдают всю энергию своих генераторов Бирдоник Энергии для усиления и восстановления самих Джеттоманов. Сами они лишаются сил и уходят.
     Война с Вирамом приближается к концу. Транза создает супер-робота Веронику, который в 44-м эпизоде побеждает всех роботов Джеттоманов, но затем Радигет саботирует робота Транзы, и тот ослаблен, после чего уничтожен Джеттоманами (45-й эпизод). Радигет в отместку выброшен Транзой из Вирама и скитается по Токио, ожидая времени для мести.
     В 47-м эпизоде Транза пытается захватить всех Джеттоманов, но Радигет опять саботирует его, придя в облике человека на помощь Красному Ястребу, а затем попытавшись уничтожить их обоих. Красный Ястреб освобождает своих друзей и скрывается. Транза ослаблен в поединке с Риу, а потом почти смертельно ранен Радигетом, который становится значительно сильнее.
     Транза теряет свои силы и сходит с ума, он становится обычным безумным человеком, который помещен в психбольницу. Вот такой конец у Императора Вирама...
     Радигет, вновь ставший лидером Вирама, порождает крошечного монстра-медузу, которая кусает Марию, и этим превращает ее в уродливого вампира (48-й эпизод). Радигет надеется навсегда удержать Марию возле себя. Мария кусает Риу, и тот тоже становится вампиром (49-й эпизод).
     Риу кое-как возвращен в норму, Джеттоманы сражаются с выросшим в огромного монстра Радигетом, а затем после уничтожения медузы Мария такде возвращаются в норму, став снова Ао Рие. Радигет убивает Рие, но та успевает ранить его в спину.
     Риу в 50-м эпизоде выходит на решительный поединок с Радигетом, а остальные ищут своего лидера. Киборг Грей блокирует им путь, но вынужден вступить в такой же решающий поединок с Гаем. Черный Кондор в итоге уничтожает киборга. Остальные находят Риу, Риу признается, что любит Каори, и та принимает это, в конечном итоге сочтя Гая слишком "другим", и слишком непохожим на нее. Джеттоманы снова вместе и побежают Радигета.
     Наступает финал битвы людей-птиц (51-й эпизод). Радигуйт увеличивается в размерах и превращается в супер-монстра Радигуема. Ридигуем сливается с Замком Вилок в единое гигантское существо, став почти непобедимым.
     Все роботы, даже Великий Икарус побежден супер-монстром, а Тетрабой уничтожен. Затем все вспоминают о ране в спине Радигета, которую нанесла Рие перед смертью. Роботы атакуют супер-монстра туда. Затем на Джет Гаруде Риу удерживает Ридигуема, а остальные на Джет Икарусе используют Бирдоник Саблю для решаюшего удара, которым уничтожают Ридигуема.
     В результате Вирам уничтожен...

***

     Проходит три года, и мы видим, как Райта Ойши (экс-Желтая Сова) теперь работает на экспериментальной ферме, выращивая любимые им овощи. Ако Хайясака (экс-Синяя Ласточка) дебютировала как поп-певица. Гай Юуки (экс-Черный Кондор) стал успешным бизнесменом. Риу Тендо (экс-Красный Ястреб) и Каори Рокумейкан (экс-Белая Лебедь) женятся.
     В день свадьбы Гай был смертельно ранен ножом неизвестного грабителя, когда покупал цветы на свадьбу, и попытался без всякого оружия задержать преступника.
     Свадьба кончилась, а он не приехал. Все идут на набережную, где Риу видит бледного Гая, сидящего на скамейке. Гай ни словом не обмолвился, что ранен, извинился за опоздание, поздравил Риу, издали улыбнулся Каори, и сказал, что "сегодня я уже не смогу пойти с вами". Все ушли, а Черный Кондор, как и все кондоры, умер одиночестве. Однако даже теперь жизнь продолжается...

     В главных ролях:
     Котаро Танака - Риу Тендо/Красный Ястреб
     Тосихиде Вакаматсу - Гай Юки/Черный Кондор
     Томихиса Нарусе - Рита Ойши/Желтая Сова
     Рика Кисида - Каори Рокумейкан/Белая Лебедь
     Саюри Учида - Ако Хайясака/Синяя Ласточка
     Микико Мики - Командор Айя Одагира
     Дайске Тачи - Радигет
     Махо Маруяма - Ао Рие/Мария
     Мирай Куга - Тран
     Ютака Хиросе - Император Транза
     Хидеаки Кусака - Грей (голос)
     а также другие актеры...

Большинство из нас далеки от свадебной фотографии, и, мы не знаем что случилось в это сфере за последние 10 лет. Но свадьбы бывают у всех, и всем нужно выбирать свадебного фотографа. Как не обмануться и не выбрать фотографа прошлого века? Подробности тут: http://www.vima.ru

     При подготовке инфы использовались материалы c сайтов "Sentai Sanctorum" и "Thai-Toku".

Премьера сезона на сайте: 09.06.2006
Последнее обновление: 03.05.2009

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году