Power Rangers in Russia
"Ultraman Story"... "ULTRAMAN: THE ADVENTURE BEGINS", 1992 X - "Ultraman Great"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ ULTRA
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
Статус в России: Премьеры не было...

Сериал «Ultraman», фильм
«ULTRAMAN: THE ADVENTURE BEGINS»
(яп. - «ULTRAMAN USA»)
(русс. – «УЛЬТРАМАН: ПРИКЛЮЧЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ»)
12 октября 1987-го года
78 минут, США и Япония, компании «Hanna-Barbera» и «Tsuburaya Productions»

     Эта история начинается с того, что на Землю упало несколько маленьких метеоритов. Как ни странно, они попали не на территорию Японии, а оказались разбросанными по всей территории США.
     Главными героями являются трое пилотов, которых называют «Летающими ангелами». Их неофициальный лидер – веселый и бесшабашный парень Скотт Мастерсон. Второго пилота зовут Чак Гэйвин, это серьезный мужчина средних лет с военной выправкой. Третий пилот – отважная и мужеподобная девушка Бет О’Брайен. Они не имели никакого отношения к ученым, занимавшимся всем, что связано с метеоритами, и, вероятно, не знали об их падении. Через несколько дней после этого происшествия «Летающие ангелы» должны были выступать на авиашоу. Во время полета их ослепила яркая вспышка неизвестного происхождения, и пилоты потеряли управление. Три самолета рухнули на землю, но Скотт, Чак и Бет не погибли и даже не получили ни единой царапины. Случай, безусловно, из ряда вон выходящий, поэтому до выяснения обстоятельств катастрофы начальство отстранило их от работы.
Через несколько дней Скотт, Чак и Бет получили телеграммы с предложением прийти в закрытый гольф-клуб поговорить о «происшествии». Оказалось, что под территорией клуба расположена настоящая военная база. Заведует ей пожилой мужчина Уолтер Фриман, который объяснил им, что же случилось. В Галактике М78 раскололась планета Соркин, и ее части (метеориты) долетели до Земли. Внутри них содержатся небольшие, но озлобленные монстры, которые вырастут до гигантских размеров и начнут разрушать всё вокруг, потому что перемена места жительства – это для кого угодно стресс. Кроме Соркина в той же галактике расположена планета Алтара, и ее жители решили в помощь землянам послать своих героев, Ультра-Команду. Алтарианцы сильно отличаются от людей, поэтому им нужны тела, в которые можно вселиться. Собственно, вспышка, которую видели Скотт, Чак и Бет – это и были алтарианцы, которые, никого не спросив, аккуратно вселились в них.
Отныне Скотт, Чак и Бет могут превращаться в супергероев, которых называют просто по имени хозяев Ультраманами (Ультраменами) Скотт, Чак и Ультравомен Бет. К сожалению, трансформация происходит спонтанно, когда угроза для жизни уж очень серьезна. Энергию для подвигов они черпают от звезд или, предположительно, от любых других сильных источников. Проницательные военные давно ожидали чего-то подобного и в помощь будущим героям сконструировали трех болтливых роботов. Названия роботов абсолютно непроизносимые, поэтому главные герои окрестили их «Юлиссис» («Улисс», высокий робот с желтыми деталями), «Сэмсон» («Самсон», крупный робот с синими) и «Энди» (мелкий робот с красным корпусом).

     Далее начинаются сражения с монстрами. Первым появляется растительный монстр Гриншокс из Луизианы, у которого любая поврежденная часть тела отрастает заново. С ним сражаются Бет и Чак, а Скотт улетает в Сан-Франциско к металлическому монстру Гарубелледу. Так как наши герои превращаются не по желанию, а только в случае смертельной опасности, в этих схватках участвуют преимущественно Скотт и Бет (их самолеты попортили монстры), а Чак больше наблюдает. Гриншокс был уничтожен финальной атакой Бет, для которой она задействовала силу морской воды. Второй монстр был побежден энергетическими шарами и лучом энергии Скотта.
Сразу после битвы к Ультраманам подбежала женщина по имени Сьюзен Рэнд. Она работает в лаборатории ученых, которые фанатично пытаются доказать существование внеземной жизни и установить контакт, если таковая когда-нибудь найдется. Доктор Рэнд вопреки здравому смыслу верит, что изначально любой инопланетный разум, включая данных монстров, по отношению к землянам настроен доброжелательно. Она называет Ультраманов чуть ли не живодерами, которые убили несчастных животных. Сьюзен приглянулась Скотту, который не может спокойно пройти мимо любой более-менее привлекательной женщины, поэтому он попытался переубедить ее. В итоге, они сошлись на том, что в следующий раз Скотт все-таки попробует противостоять монстрам мирными средствами.
Очень кстати в снегах Юты пробуждается еще один монстр, Зоон. На радость доктора Рэнд, он не агрессивный, а просто большой, глупый и неуклюжий. Ультраманы признали, что Сьюзен в чем-то права и не стали уничтожать монстра, а просто отправили его на более подходящую планету. Этот момент был абсолютно неправильно понят официальными властями, которые подумали, что Ультраманы вдруг решили помочь монстрам. Главнокомандующий не от большого ума приказал их уничтожить (естественно, безрезультатно, так как никакое земное оружие с силой Ультрамана не сравнится), и для общества Ультраманы из героев превратились в предателей, зато завоевали доверие Сьюзен Рэнд и других ученых лаборатории.
Где-то в Нью-Мексико ученые обнаружили еще один кусок метеорита. Они раскололи его и обнаружили внутри симпатичную и с виду миролюбивую зверушку. По доброте душевной Сьюзен выпустила юного монстра на волю, и тогда выяснилось, что это существо, по имени Кинг Майра, растет с огромной скоростью и очень агрессивно по отношению к людям. Он вдвое увеличивается в размере каждые девяносто минут и обрастает дополнительными щупальцами, клыками, головами и еще неизвестно чем. Ультраманы сражались с ним до поздней ночи, пока он окончательно не истощил их. Роботы-помощники забрали обессиленных героев и отвезли их поближе к Солнцу подзарядиться. К счастью, ученые успели провести некоторые тесты над монстром и выяснить, что с помощью специального прибора можно на время парализовать его. Когда Ультраманы вернулись, чтобы продолжить битву, доктор Рэнд с прибором присоединилась к роботам, чтобы с самолета помочь задержать монстра. В конце концов Ультраманы смогли окружить его специальной капсулой, взяли с собой в космос и сбросили на Солнце, где монстр уничтожился.
Таким образом, Ультраманы были вновь объявлены героями, а Скотт и Сьюзен смогли, наконец, признаться в своих романтических чувствах друг к другу. Чак и Бет тоже хотели бы вернуться к своим обычным делам, но начальник, Уолтер Фриман, объяснил, что неизвестно, когда еще появятся монстры, поэтому наши герои навсегда останутся Ультраманами и будут защищать Землю...
    

     Роли озвучивали:
     Майкл Лембек – Скотт Мастерсон/Ультраман Скотт
     Чад Эверетт – Чак Гэйвин/Ультраман Чак
     Эдриенн Барбо - Бет О’Брайен/Ультравомен Бет
     Лорна Паттерсон – доктор Сьюзен Рэнд
     Стэйси Кич ст. – Уолтер Фриман
     а также другие актеры...

    

Премьера сезона на сайте: 03.10.2012
Последнее обновление: 03.10.2012

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году