Power Rangers in Russia
VIII - "Ultraman 80"... IX - "ULTRAMAN: TOWARDS THE FUTURE", 1992 X - "Ultraman Powered"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ ULTRA
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
ПЕРСОНАЖИ
Девиз сезона: "Нам был дарован еще один шанс..."
Статус в России: Премьеры не было...

Сериал "ULTRAMAN", 9-й сезон
"ULTRAMAN: TOWARDS THE FUTURE"
(русс. - "УЛЬТРАМАН: НАВСТРЕЧУ БУДУЩЕМУ")
4 января 1992-го – 28 марта 1992-го года
13 эпизодов, компании "The South Australian Film" (Австралия) и "Tsuburaya" (Япония)
Средний телерейтинг: неизвестно
дополнительно к сезону:
фильм "Ultraman The Great" (1992) - склейка первых 6 серий

     Человек всегда стремился познать Вселенную. С каждый годом делается все больше и больше открытий, приближающих нас к разгадкам ее тайн. Однако, действительно ли человечество готово к тому, что может ждать его в других мирах?
     Эта история начинается в недалеком будущем, с первой экспедиции на Марс. Ее затеяло австралийское правительство, но конструирование летательного аппарата и прочие вспомогательные работы были доверены организации ЮМА (англ. "Universal Multipurpose Agency" – "Всемирное Многоцелевое Агентство"), военизированной организации, чья база расположена на одном из прибрежных островов. Для первой высадки на красную планету были тщательно отобраны два астронавта, Джек Шиндо и Стенли Хаггард. До участия в этой космической программе молодые люди не были знакомы, но во время долгих тренировок успели сдружиться.
     В судьбоносный день посадка проходит так, как запланировано, и пока Стенли работает с приборами в космическом корабле, Джек выходит на поверхность планеты. Очень скоро Джек сталкивается с гигантским космическим монстром Гудисом, который уже давно оккупировал Марс, и гостей любит только, если гости выступают в качестве блюда на обед или ужин.
     К счастью для Джека, на Марс прилетел и другой космический пришелец - уроженец планеты М-78, серебряно-красный гигант Ультраман, который кроме боевых искусств особо опасен энергетическими ударами, потоками чистой энергии и силовыми полями, выходящими прямо из тела безо всякого дополнительного вооружения.
     Из-за угрозы Гудиса (или целой расы Гудисов), главы панеты М-78 разослали своих огромных солдат по всей Вселенной, чтобы не допустить уничтожения жизни на других планетах. Между Ультраманом и Гудисом завязывается битва, в результате которой Гудис уничтожает земной космический корабль вместе с не успевшим выбраться Стенли Хаггардом. Когда становится понятно, что Гудису несдобровать, он превращается в вирус и улетает на Землю, видимо, чтобы отучить людей являться без приглашения…
     Казалось бы, что Джек Шиндо, оставшийся на Марсе без ресурсов и связи с Землей, обречен, но Ультраман полон решимости следовать за Гудисом, дабы окончательно покончить с ним. Из-за загрязненной атмосферы Земли, Ультраман не может долго находиться на нашей планете (не более 3 минут), поэтому он выбирает Джека носителем своей силы. Это значит, что теперь Джек не только обогатился массой знаний о Гудисе и монстрах вообще, но и при необходимости может призывать силу Ультрамана и превращаться в него. Таким образом, Ультраман тайно возвращает Джека на Землю, и сам прибывает вместе с ним.
     Пока сотрудники одного из подразделений ЮМА пытаются выяснить судьбу Джека Шиндо, Гудис-вирус заражает некое спящее под землей чудовище, которое теперь учиняет погром в одном из местных городов. Видимо, в ЮМА предполагали нечто подобное, поэтому для борьбы были сконструированы реактивные самолеты модели Хаммер и джип Салтоп, оборудованный энергетической пушкой. Все это малоэффективно против динозавроподобного монстра, но в ответственный момент появляется Джек, и с помощью специального треугольного Дельта Плазма Кулона превращается в Ультрамана и уничтожает монстра. (эпизод 1)
     Неожиданное возвращения Джека не остается без внимания отделения ЮМА, занимающегося монстро-контролем, но в ответ на все вопросы парень утверждает, что ничего не помнит и ничего не знает о том, как вновь оказался на Земле. В ЮМА, считают, что Джек немного не в себе после случившегося, и не воспринимают всерьез его теорию о том, что когда-то Марс был заселен, как и Земля, но Гудис-вирус привел к уничтожению всего живого.
     Тем не менее, после стремительной разморозки и мутации доисторического динозавра откуда-то с Антарктиды, глава отделения, полковник Грант признает, что смысл в словах Джека определенно есть. Он устраивает молодого человека пилотом и специалистом по монстрам в свое отделение, где уже состоят два инженера (скептик Ллойд Уайлдер и симпатичная старая знакомая Джека Джин Эко), героическая девушка-пилот Ким Шаомин, и придурковатый Чарльз Морган, специалист во всех возможных науках.
     Тем временем, некто, кого по мутным записям с камер слежения не удается опознать, окончательно оживляет доисторического монстра, и Джеку с помощью Ультрамана вновь приходится вступить в бой, вновь с благоприятным исходом (притом, и для ящера, достойного странички в Красной Книге, тоже). Однако, более важно, кто же из людей тайно помогает распространению Гудиса? (эпизод 2)
     Следующее дело интересно тем, что Джеку и Ультраману приходится иметь дело не сколько с мутировавшей ящерицей, сколько с ее обладателем – маленьким мальчиком, испытывающим серьезные проблемы в общении со сверстниками. В какой-то момент Гудис берет контроль над обоими, но мальчику удается одержать верх, в результате чего он становится обладателем вполне ручного друга-птерозавра. (эпизод 3)
     Причиной новой Гудис-угрозы становится, как ни странно, парочка вандалов, которая стрельбой по животным пробудили торнадо, убивающее всех. Этот случай не остается без внимания ЮМА. Мстительное торнадо фигурировало в древней легенде коренных жителей Австралии о боге ветра, защитнике природы. Каким-то образом Гудис воплотил ее в жизнь, и команде из ЮМА вместе с одним из потомков аборигенов Австралии приходиться избавляться от торнадо не менее «легендарными» методами. (эпизод 4)
     Одновременно с новым монстром появляется тот, кого уже не надеялись увидеть – Стенли Хаггард! Он, как и совсем недавно Джек, якобы не помнит, как вернулся на Землю, но тоже хочет возобновить работу в ЮМА. Джек уверен, что этот Стенли, абсолютно другой человек (или, скорее, существо). Однако, для полковника Гранта, не знающего равно ничего о них обоих, нет разницы, поэтому Стенли разрешено вступить в команду.
     Никого не смущает, что Стенли подозрительно исчезает как раз тогда, когда появляется монстр – но ведь этим и Джек страдает, верно? Как потом выясняется, Стенли лишь отвлекает внимание. На Марсе астронавт вполне осознанно присоединился к Гудису, то есть позволил себя заразить, чтобы приобрести более сильную форму, но по-прежнему иметь возможность жить среди людей, тайно помогая делать всю «черную работу» неразумным жертвам Гудис-вируса.
     На базу ЮМА Стэнли проник ради того, чтобы заполучить еще одного «продвинутого» руководителя, в которые была выбрана Джин Эко. Стенли, как и Джек, получил от своего симбионта множество дополнительных знаний, поэтому целенаправленно крадет превращающий медальон Джека, дабы тот не смог освободить девушку. Общими стараниями Джек все-таки получает обратно медальон и приоритезирует уничтожение монстра-Стенли спасению Джин. В результате, Стенли окончательно погибает, но Джин заражается вирусом. (эпизод 5)
     Человеческая наука не имеет понятия, как лечить зараженных Гудисом (хотя, судя по бестолковым действиям ЮМА, уничтожать их она тоже пока не умеет), поэтому Джин ждет верная смерть. Она впадает в кому, а параллельно Гудис надумал возродиться в качестве гибрида монстра и вулкана. Почуяв опасность для всего австралийского континента, прибывает высший начальник ЮМА, генерал Брюэр, человек с совершенно неуправляемым характером. Брюэру легче уничтожить монстра вместе с биосферой Земли ядерным оружием, чем довериться мнению ученых. К счастью, более разумные сотрудники всячески саботируют его приказы, пока Ультраман пытается победить Гудиса. На исходе трехминутного лимита наш герой проникает внутрь этого слишком сильного захватчика и после короткой философской беседы, вылетая наружу, разрывает его на части. После окончательного уничтожения Гудиса Джин становится прежней, будто ничем и не заражалась, опозорившемуся генералу Бюэру приходиться оставить в покое подразделение полковника Гранта, а Ультраман не спешит покидать Джека, будто чуя, что это далеко не конец. (эпизод 6)
     И правда, вскоре некто решил снести лес и построить автостраду, но у природы оказался свой подземный защитник-монстр. Джек и Ультраман посчитали его протест правомерным, поэтому не стали уничтожать, а вернули обратно в спячку. (эпизод 7)
     Затем ЮМА приходится иметь дело с результатом труда фермера, который обрабатывал поле жуткой химической смесью. Она оказалась мутагенной, и особенно восприимчивые особи выросли до размеров самолета. Преступник так и не был пойман, но часть монстров была уничтожена Ультраманом и выстрелами Хаммеров, а часть – обезврежена препаратами. (эпизод 8)
     Для следующего дела находится еще один преступник – сдвинувшаяся от общения с инопланетным монстром (на этот раз неизвестно с какой планеты) докторша из местного университета. С его помощью она создает модель идеального мира (в ее извращенном понимании) под названием «Биосфера», которая представляет собой гигантскую теплицу, в которой господствуют растения, а обслуживающий персонал понемногу сходит с ума. Джек и Ультраман уничтожают захватчика, но большинство людей и ученая погибают. (эпизод 9)
     Новые беспорядки учиняет супружеская пара космических туристов. Молодые так и не смогли сойтись во мнении, достойны люди дружеских отношений или уничтожения. Ультраман убедил супруга больше внимания уделять жене, а не человечеству, и в результате пришельцы добровольно покидают планету. (эпизод 10)
     Следующий гость из космоса, наоборот, пострадал от человечества, а именно от очередного безумного ученого. Горе-физиолог создал небольшую армию людей с насильственно промытыми мозгами и захотел завоевать мир. Для этого солдат было явно недостаточно, а авиаконструктор из него оказался никакой, поэтому ученый положил глаз на летающую тарелку. Тарелка, однако, воспротивилась и уничтожила его, а после покинула Землю. (эпизод 11)
     В последних двух эпизодах ЮМА ждет самая необычная схватка, но не сколько с монстрами, сколько с самими собой и человеческой природой. Дело в том, что полковник Грант, заручившись поддержкой генерала Брюэра и всего руководства, попытался осуществить свой самый амбициозный проект – запустить на земную орбиту спутник, который «подлатал» бы дыры в озоновом слое.
     Но через пару минут после старта что-то заблокировало спутник. На разведку был отправлен Чарльз Морган, который по прибытии на орбиту обнаружил, что к Земле движется крылатый монстр Ширали, испускающий огонь, а из глубины моря появляется чудовище Кодалар. В ЮМА подозревают, что эти события как-то связаны, и ключ к разгадке – древний артефакт, напоминающий серебряное блюдо, найденный на месте появления Кодалара. На блюде написано странное пророчество о судьбе человечества. Суть его в том, что если люди не перестанут враждовать и вредить Земле, то она призовет монстров, которые восстановят порядок.
     Видимо, запуск спутника стал последней каплей. Что касается людей, то они в такой ситуации, может, и готовы прислушаться, но отослать монстров обратно уже невозможно. Пока генерал Брюэр без толку посылает ракеты в Ширали, Ультраман терпит поражение от Кодалара, чей «фирменный» прием – отражать атаку противника до бесконечности, пока силы того не иссякнут. Команда ЮМА, по совету директора музея, использует то древнее «блюдо», которое тоже отражает атаки Кодалара, но не позволяет ему дважды повторить этот фокус, и Кодалар уничтожается собственным энергетическим ударом. Когда Ширали, наконец, ступает на земную поверхность, Ультраман покидает Джека и уносит Ширали с собой в космос. (эпизоды 12-13) Увы, развязка оставляет больше вопросов, чем ответов. Что стало с Ультраманом? Продолжило ли ЮМА осваивать космос? Догадались ли члены нашего отделения, кто спасал их все это время? И, самое главное, появятся ли еще монстры? Людям не дано узнать всего, но последнее точно зависит от нас самих...

     Участие Райдера из сезона:
     мувие «Mega Monster Battle: Ultra Galaxy Legend The Movie» (2009)

     В главных ролях:
     Доре Краус – Джек Шиндо/Ультраман
     Джиа Каридес – Джин Эко
     Ральф Коттерилл – полковник Артур Грант
     Грейс Парр – Ким Шаомин
     Ллойд Моррис – Чарльз Морган
     Рик Адамс – Ллойд Уайлдер
     Джей Хэкетт – Стенли Хаггард
     Джон Бонни - Рассказчик
     Питер Раймонд Пауэлл – генерал Брюэр
     Дэвид Грибовски - Айк
     а также другие актеры...

Премьера сезона на сайте: 01.08.2010
Последнее обновление: 01.08.2010

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году