Power Rangers in Russia
VIII - "Ultraman 80"... IX - "ULTRAMAN: TOWARDS THE FUTURE", 1992 X - "Ultraman Powered"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ ULTRA
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
ПЕРСОНАЖИ



ПЕРСОНАЖИ
СЕЗОНА

УЛЬТРАМАН

Имя человеческого носителя: Джек Шиндо
Комментарий: Джек Шиндо всегда был, что называется, «своим парнем», пользовался популярностью у девушек, считался лихим пилотом и даже в науках не отставал. Он один из тех людей, что очень ответственно относится к своей работе, но в свободное время – душа компании. Словом, отличный парень.
     Новым витком его карьеры стало предложение принять участие в первой высадке на Марс. Что случилось дальше, известно: напарник, с которым Джек только-только сдружился, якобы погиб (чтобы потом вернуться и погибнуть уже от руки Джека), а Джек стал земным носителем Ультрамана. Сначала парня пугала перспектива сражаться с различными инкарнациями главного монстра Гудиса. Однако, Ультраман потрясающе силен, мудр, и будто испускает положительную энергию, которая убедила Джека, что вскоре все будет хорошо, нужна лишь его помощь. Джек полностью доверился Ультраману, поэтому их союз оказался очень благотворным. По возвращении на Землю, Джек был принят в команду ЮМА по борьбе с монстрами.
     Надо сказать, что далеко не все оказались этим довольны: во-первых, вполне очевидно, что Джек что-то скрывает, во-вторых, он подчас выдает странные идеи, которые потом оказываются правдивыми, что не может не вызывать зависть. К тому же, до превращения никто, кроме него, не видит Ультрамана, поэтому создается впечатление, будто Джек иногда разговаривает не с гигантом, а с самим собой. Наиболее теплые отношения у Джека сложились со старой знакомой Джин Эко, которая безоговорочно верит ему. Наконец, когда после множества совместных побед над монстрами Ультраман вернулся в космос, неизвестно, ни рассказал ли Джек о своих приключениях, ни как вообще сложилась его дальнейшая жизнь.
     Непосредственно красно-серебряный гигант Ультраман является уроженцем планеты М-78. Когда возникла угроза уничтожения Гудисом (Гудисами) всего живого во Вселенной, Ультраман был послан уничтожить его. Воин может существовать далеко не в каждой атмосфере (наша, к примеру, слишком загрязнена), поэтому и возникает необходимость поиска симбионта-носителя, который бы с помощью Дельта Плазма Кулона, призывал и превращался в Ультрамана по мере надобности, но на очень ограниченное количество времени (для Земли – всего три минуты). Если Ультраман сильно побит монстром, или его срок истекает, лампа на его груди начинает мерцать красным светом. Носитель, при этом, получает в распоряжение все знания Ультрамана, хотя в повседневной жизни не обладает никакими дополнительными способностями. Ультраман может появляться в его сознании, чтобы обсудить что-то, но обычно слишком мудр, чтобы давать конкретные советы, позволяя человеку самому найти выход из ситуации.
     Источником силы гиганта является свет его планеты М-78. Ультраман не имеет оружия, но оно ему и не нужно. В начале нашей истории он уничтожает противников потоком энергии из предплечья руки, а позднее создает энергетические шары, поля, энергетические мечи, выходящие из рук, и выпускает заряды из пальцев, на манер пистолетов. Если кому-то все-таки удается победить Ультрамана (в показанной истории такое случилось всего один раз), основной удар принимает на себя человек-носитель. Как только тот вновь готов превращаться, Ультраман снова появляется целым и невредимым.
     После победы над Гудисом Ультраман еще какое-то время оставался на Земле, но, уничтожив морского монстра (не без помощи землян из ЮМА), он покинул планету, унося с собой последнее космическое чудовище Ширали. Дальнейшая участь Ультрамана неизвестна, но, как понятно из одного из фильмов, он вернулся на свою планету и продолжил службу в родном военном гарнизоне.

ОРГАНИЗАЦИЯ "ЮМА"

     "ЮМА" (англ. "Universal Multipurpose Agency" – "Всемирное Многоцелевое Агентство") – довольно большая военизированная организация, чья база располагается на одном из островов у берегов Австралии, южнее города Аделаида. Неизвестно, кто руководит всей организацией, но, предположительно, она поделена на несколько отделов. Мы можем наблюдать за работой одного из них, занимающегося непосредственным поиском и уничтожением монстров. В распоряжении главы отдела, полковника Гранта, и пятерых сотрудников находятся два самолета модели Хаммер (на самом деле, на базе их значительно больше) и единственный джип Салтоп, вооруженный пушкой, и имеющий ряд полезных модификаций. Этой техникой был уничтожен всего один монстр, и чаще всего они используются в разведывательных миссиях, или если нужно отвлечь чудовище от избивания Ультрамана. Надо сказать, что, несмотря на то, что все, кроме полковника Гранта и Ким Шаомин имеют профильное научное или техническое образование, каждому приходилось побывать у штурвала Хаммера или за рулем Салтопа. В целом сотрудники организации собирают данные по монстрам, опрашивают свидетелей и т.д., но реальной помощи Ультраману оказывают редко. По поводу отношения к Ультраману в ЮМА так и не определились: с одной стороны, его посчитали «спасителем с небес», а с другой, не стремились контактировать с ним, предпочитая рассчитывать только на свои силы. Из руководителей ЮМЫ известен только взбалмошный генерал Бюэр.

ПОЛКОВНИК АРТУР ГРАНТ

     Полковник Артур Грант – глава одного из подразделений ЮМА. Может показаться, что этот суетливый, нервный, не умеющий широко мыслить, и потому часто комичный человек вообще не способен управлять чем-либо, однако в критические моменты он может быстро принять правильное решение. Грант обычно отдает приказы с базы, однако он явно не из числа тех «закостеневших» начальников, которые ставят себя выше всех остальных и не всегда имеют представление о реальной ситуации. Грант редко, но с удовольствием участвует в разведывательных миссиях и даже пилотирует Хаммер, оставляя вместо себя Ллойда Уайлдера. С подчиненными (кроме новичка-Джека) у него сложились дружеские, хотя и с дистанцией, отношения: некоторые называют его по имени, а Грант, в свою очередь, часто подтрунивает над Чарльзом и Ллойдом. Это весьма важно, так как в силу недостатка научного образования Грант не всегда видит корень того или иного события, поэтому ему приходиться доверять мнению сотрудников. В конце этой истории спутник, сделанный по его приказу, вызывает гнев матушки-Земли. Осознав свою ошибку и бессилие человека против природы, он самостоятельно пытается понять суть пророчества, начертанного на древнем артефакте. В результате, полковник Грант, до этого отличавшийся типично солдафонским взглядом на вещи, с удивлением обнаруживает в себе философское начало.

ДЖИН ЭКО

     Джин Эко (Эхо) – единственная девушка-инженер в команде и, по мнению многих, писаная красавица. Джин действительно умна и компетентна, но при этом обладает горячим и неуправляемым характером. Когда доходит до угрозы мирным гражданам, ей становятся чужды сухие расчеты и чертежи – Джин, часто не подумав, бросается в гущу событий, пилотирует Хаммер, работает со свидетелями и, если требуется, готова пожертвовать собой (однажды, она едва не становится слугой Гудиса, как Стенли Хаггард). Джин прямолинейна и не боится указывать на ошибки и товарищам по команде, и вышестоящему начальству. Это не всегда всем нравится, но, в конце концов, люди оказываются благодарными ей за честность. Что касается личных отношений, то из всех поклонников, лишь к Джеку она испытывает взаимные чувства, а Чарльз и высокопоставленный правительственный работник Айк получают резкий отпор, причем, вплоть до рукоприкладства.

ЛЛОЙД УАЙЛДЕР

     Ллойд работает в ЮМА едва ли не дольше всех остальных, но большую должность пока так и не занял. Трудится он инженером, хотя бывает и диспетчером, и пилотом, и, в отсутствии полковника Гранта, даже начальником. Ллойд мечтает получить повышение, и не может скрыть самодовольства, когда ему, наконец, поручают кем-нибудь покомандовать. Впрочем, Ллойду удается сохранять дружеские отношения со всеми, кроме, разве что, Джека. Ллойд – прагматик и скептик до мозга костей, поэтому его раздражают и странноватые разговоры Джека с самим собой (на самом деле, с Ультраманом), и, на первый взгляд, мистические теории, и верные выводы, которые, кажется, даются Джеку слишком легко. Последнее, вероятно, вызывает у Ллойда чувство легкой зависти, но большую часть времени он спокоен и незло шутит над полковником Грантом и товарищами по команде.

КИМ ШАОМИН

     Ким – единственная азиатка в команде, и потому разговаривает с характерным акцентом. В отличие от остальных четырех членов команды, она не имеет отношения к науке ни в каком виде. Тем не менее, она отличный боец и пилот, и ее навыки незаменимы в схватках с врагами. В отличие от Джин Эко, Ким не бросается с головой омут, а действует быстро, но обдуманно. В мирное время она уравновешена и даже в тайне мечтает о романтических отношениях. Практически неизвестно, чем Ким занимается в свободное время, однако у нее есть друзья в детском приюте, где она часто бывает.

ЧАРЛЬЗ МОРГАН

     Чарльз является главным специалистом команды в подавляющем количестве областей науки. Большую часть времени он проводит в лаборатории, исследуя найденные материалы и артефакты, хотя это вовсе не означает, что Чарли – образцовый ученый. От природы ему дана отличная память, но Чарли невероятно бестолков и рассеян, что часто приводит к разнообразным конфузам. Наука в чистом виде Чарли не особенно волнует: его интересы крутятся в основном вокруг музыки и девушек, притом Чарльз неумело пытается ухаживать сразу за всеми, в надежде, что хоть одна ответит взаимностью. Не смотря ни на что, в ЮМА Чарли ценят, так как известно, что если на парня хорошенько «поднажать», то результат его работы может быть воистину чудотворным, даже если речь идет о починке орбитального спутника.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году