Power Rangers in Russia
XIX - "Ultraseven X"... XX - "Ultra Galaxy", 2007-2008 XXI - "NEO"...
НА ГЛАВНУЮ
СЕЗОНЫ ULTRA
ОПИСАНИЕ
КОММЕНТАРИИ
ПЕРСОНАЖИ

КОММЕНТАРИИ
К СЕЗОНУ

УЛЬТРА ГАЛАКТИКА

     - В начале третьего тысячелетия неожиданно возрос интерес к игрушкам, изображающим монстров саги об Ультрамане, а так же компьютерным и видеоиграм по мотивам сериала, в которых можно было сводить в бою (в стиле Смертельной Битвы) разных монстров и Ультраманов. В «Tsuburaya» это не осталось незамеченным, и в итоге возникла идея снять нечто, вдохновленное игрой «Mega Monster Battle: Ultra Monsters», и заодно использовать популярность фигурок некоторых монстров из старых сезонов, которые так любимы публикой, что уже неоднократно появлялись и в новых сезонах.
     - Так появился "Ultra Galaxy Mega Monster Battle" – по сути, скорее, еще один спин-офф, который был «засчитан» новым сезоном, несмотря на то, что он и близко не похож на предыдущие. Сюжет типичного сезона повествует о простом человеке, который становится обладателем силы Ультрамана и защищает мир от монстров, покуда Ультраман его не покинет. Здесь же все с точностью до наоборот: дело происходит в космосе, главный герой страдает частичной потерей памяти и на протяжении 13-ти эпизодов пытается выяснить, какое отношение он имеет к Ультраману, и это не привычное «Ультраман – его временный носитель». Защищать приходится далеко не безобидную команду космонавтов и небольшую группу выживших людей. Для этого главный герой использует нескольких монстров, которыми он может управлять. Сам же Ультраман появляется на пару минут в последнем эпизоде.
     - Сериал транслировался только по платным цифровым каналам, поэтому тот факт, что он имеет один из самых низких рейтингов за всю историю Ультра-серии, вероятно, мало что значит. «Ultra Galaxy Mega Monster Battle» вполне окупился (не без продаж огромного количества фигурок, карточек, комиксов и т.д.), и уже в конце 2008-го года вышло тоже 13-ти серийное продолжение - "Ultra Galaxy Mega Monster Battle: Never Ending Odyssey". За ним последовало несколько фильмов и утренняя детская телепрограмма «Mega Monster Battle Gymnastics».
     - Изначально в «Tsuburaya» планировали продать права на пересъемку этого сезона в других странах, разумно предполагая, что задумка его может быть интересна иностранным зрителям, но далеко не каждый сможет нормально воспринимать азиатские сериалы. Поэтому все сцены "Ultra Galaxy Mega Monster Battle" снимались в павильонах на фоне «синего экрана», с применением CGI-графики, что должно было облегчить процесс вырезания кадров с японскими актерами и добавления предполагаемых отснятых в других странах. Идея была в том, чтобы оставить без изменений «пейзаж» и монстров, тем самым избегая нестыковок, которые сплошь и рядом в американского току, типа «Power Rangers», когда актеры пребывают в одном месте, а сражение проходит на абсолютно другой местности. По неизвестным причинам (скорее всего, банальное отсутствие спроса) задумка полностью провалилась, что очень жаль: и фанаты были бы довольны, и «Tsuburaya» могли бы расширить свой рынок…
     - Следствием того, о чем говорилось в предыдущем пункте, стало то, что для сериала на космическую тематику, где монстры являются чуть ли не главными героями, дизайн этих самых монстров, акробатика и эффекты выглядят на редкость неестественно (иногда просто плохо или смешно), хотя сами схватки гигантов сделаны живо и нескучно. Будь тот же самый потенциально серьезный и даже местами трагический сюжет обыгран иначе, получилось бы лучше.
     - Впрочем, если отбросить субъективные рассуждения о том, что могло бы быть, то окажется, что у «Ultra Galaxy Mega Monster Battle» есть несколько больших плюсов: сквозной сюжет без проходных серий, динамичные битвы, актерская игра от приемлемой до хорошей. Всё это, конечно, на уровне подросткового сериала, но создает благоприятное впечатление.
     - Не совсем понятно, по какому же принципу монстры переходят или не переходят к Рэю: кроме Литры, все они были отрицательными персонажами.
     - Поговаривают, что названия локаций и термины сериала были даны в честь известных людей: например, остров Винсент – Винсента Прайса, планета Борис – Бориса Карлоффа (оба – известнейшие актеры фильмов ужасов начала и середины XX века).
     - Митсутоши Шундо (Кумано) сыграл Мизороги\Темного Мефисто в «Ultraman Nexus». Шигеки Кагемару (Хироки Харуна) можно увидеть в роли Хаято Кано\Драфт Реддера в «Tokusou Exceedraft», Тетсуо Шинджо в «Ultraman Tiga» и несколько небольших ролей во многих других сезонах Ультрамана, «Kamen Rider OOO», «Kamen Rider 555» и «Bio Planet Woo».
     - Маю Гамо (Кейт) сыграла Касуми Тачибану в «Kamen Rider Hibiki» и одного из относительно заметных врагов, Суккуба, в «Tokusou Sentai Dekaranger». Натсуми Ямада (Карен) можно увидеть в небольшой роли Лили из «Ultra Q: dark fantasy».
     - Если не сравнивать "Ultra Galaxy Mega Monster Battle" со своими личными представлениями об идеальном току, которые засели в голове у каждого фаната, этот сезон вполне хорош, тем более что вдохновлен он не то играми, не то фигурками. Там, где могла получиться смехотворная ерунда, вышла легкая, но не откровенно глупая фантастика, с несколькими увлекательными битвами (правда, с оговорками на графику и постановку) и интересными поворотами сюжета. Безусловно, стоит того, чтобы посмотреть.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

"Power Rangers In Russia" - "Могучие Рейнджеры в России" (PRiR), основан в 2004-м году